Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9217
Hosts 1201
Visitors 4333
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Есть у нас вот такая "мать- героиня",в круговую 10 деток,чуть больше чуть меньше. Подскажите оставлять все или "проредить".Таких,чтобы отделить с корешками,не обнаружено.Кажется мне, что они еще не имеют своих корешков.

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1004/87/59529f556b3a.jpg[/IMG]

Цитата
S.T.I. пишет:
Подскажите оставлять все или "проредить".

S.T.I., ой, тяжёлый случай на самом деле, хотя и радосный...

На примере своих могу выделить 4 варианта исхода событий:
1. оставить через одну, тоже жалко-мелочёвка без корней скорее всего загнутся,
2. если оставить всех-лука может начать худеть,
3. хотя  бывает когда лука начинается вытягивание лишь самых сильных деток, а мелочь иссыхает на ней же
4. а может ещё и так быть-детей оборвал, лука получает некий шок, и о набирании размеров речи нет, начинает медленно таять, и вернуть её к прежней жизни практически нет возможности :(

Вопчем решать лишь Хозяину, на что обрекать своё детище 8)

А кстати что за сорт? :huh:
Одна лука из рояловского заказа пришла с 13 детками, правда, они значительно меньше чем на Вашей  ;)
Изменено: Иринка A. - 08.04.2010 22:57:27
Всё идёт по плану

Вопрос знатокам :4u:  ,может кто знает,чего так разворачивает цветочки интересно,у меня уже какой раз так получается :huh:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1004/73/31d11020eec9.jpg[/IMG]
тут тычинки и пестик то прямо как и пологается,а сами лепестки то,как буд-то голову им свернули :huh:
С уважением,
Светлана

Стоит задать один вопрос, как тут же возникает следующий. Ничего?
Вот лука. На ней сбоку хорошо видно интересное место - видимо здесь была она-детка. Или я ошибаюсь?
Срез гладкий.Как ножом сделан. В каких случаях так делают?

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1004/cb/a1529df78d2b.jpg[/IMG]

И еще есть лука,на которой две детки выросли,что называется "дышать в затылок".

[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1004/b0/9716d0204169.jpg[/IMG]

А с этими дитями,как правильно поступить?

И еше.

Что ожидает вот эту мадам,с раздвоением "личности"?

[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1004/e6/5901c5bbb28c.jpg[/IMG]?
Уф! Спасибо.
Изменено: S.T.I. - 10.04.2010 14:32:53

Цитата
S.T.I. пишет:
Срез гладкий.Как ножом сделан. В каких случаях так делают?
когда жалко большую детку отдавать за одну цену вместе с мамашей, и для большей горантности(дабы не загубить дитё при простом откручивании, п.к. донце детки может на материнском и остаться, а у вас в руках станется лишь половинка в виде чешуй одних), и дать ей больше сил для самостоятельного роста...   8)
Цитата
S.T.I. пишет:
И еще есть лука,на которой две детки выросли,что называется "дышать в затылок".
я в любых случая(даже таких), оставляю деток на матери до собственных корней....
друг дружку сейчас они всё равно не сдавливают, а если отделить будут сидеть и чахнуть, а то и сдохнут (к вечеру смогу показать своих, как им дружно и хорошо сидится)
Цитата
S.T.I. пишет:
Сорт тоска.
Какое счастье! :wub:  
Такой замечательный сорт-его много никогда не бывает :poz:

Цитата
S.T.I. пишет:
Что ожидает вот эту мадам,с раздвоением "личности"?
а не произойдёт никакого раздвоения, т.к. оно начинается именно с верхушки, появляется два центра по пучку листьев, и чешуи начнёт разрывать опять же сверху, а ни с низу :P
Изменено: Иринка A. - 10.04.2010 14:49:14
Всё идёт по плану

Месяц назад была куплена луковка сорта Sweet Pink  со стрелкой, благополучно отцвела. Сегодня обнаружила в пучке листьев прямо посередине еще носик стрелки  :wub:  Это норма? Сколько гиппов видела стрелка с краю же

Цитата
Иринка A. пишет:
4. а может ещё и так быть-детей оборвал, лука получает некий шок, и о набирании размеров речи нет, начинает медленно таять, и вернуть её к прежней жизни практически нет возможности
Ирина, а если взрослая лука зачахла по другим причинам (залив, недокорм и т.д.) и стала размером с детку, можно даже не пытаться вернуть ее к прошлой жизни? Уже года 2 пытаюсь ее реанимировать и все никак. Вроде прошлым летом штук 6 листьев дала, но в размере почти не увеличилась, потом скинула листву и начала худеть.
Может вы что-нибудь посоветуете?  :pray:  Да,забыла сказать что сорт "Вера".
Заранее спасибо. :4u:
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Иринка A.,спасибо,как всегда подробно и понятно.
Цитата
Иринка A. пишет:
когда жалко большую детку отдавать за одну цену вместе с мамашей
Этож какая детка была.Но ведь ее отрезали (не жалко,нас итак Роял побаловал детками),а значит она была без корней.Правильно? Значит у нее должно было остаться что-то типа своего донца? Или...
Теперь интересно,если детка большая,а корней все нет и нет,то можно и срезать?
Вот,например, этим деткам,сколько?
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1004/5f/9a7d3b7dd6c9.jpg[/IMG]
Цитата
Иринка A. пишет:
могу показать своих, как им дружно и хорошо сидится)
Я жду!
Цитата
Иринка A. пишет:
а не произойдёт никакого раздвоения
Жаль,теперь хочется штанишки ей одеть! ;)
Цитата
swetik-moi пишет:
они же могут еще и второй или третьей даже стрелкой процвести
уже две сломались. Третьей...? Это хорошо.Хоть бы сбылись Ваши слова. Я так его ждала.

Цитата
Екатерина пишет:
Ирина, а если взрослая лука зачахла по другим причинам (залив, недокорм и т.д.) и стала размером с детку, можно даже не пытаться вернуть ее к прошлой жизни? Уже года 2 пытаюсь ее реанимировать и все никак. Вроде прошлым летом штук 6 листьев дала, но в размере почти не увеличилась, потом скинула листву и начала худеть.
Тоже интересно услышать авторитетное мнение по этой ситуации  :oops: . У меня тоже есть исхудавшая лука .Куплена три года назад , процвела двумя стрелками и исхудала до размера детки, больше не цвела ни разу , не растет ,а мымрится .Сейчас 4,5 см , правда пока спала как то налилась немного .Я думаю , что они (луки ) по разному выходят из шоковой предпродажной подготовки .Но что-то вселяет мне оптимизм ,кажется мне пойдет она в рост этим летом. Я уж тут про нее спрашивала , :) ,посоветовали не обращать на нее внимания , прекратить танцы с бубнами и пригрозить помойкой . Все это и было ей высказано незамедлительно  :D .Результат  налицо  :D .

S.T.I., значит не всё так понятно разъяснила Ира, раз ответы породили новые вопросы  ;)  :D

Цитата
S.T.I. пишет:
Этож какая детка была.Но ведь ее отрезали, а значит она была без корней.Правильно?
Детка-могла быть размера с грецкий орех.
Скорее на оборот -детка была со своими корнями, раз её "надумали изъять", дабы был 100% исход дела, а не тратить место в ожиданиях пока она укоренится(а не загниёт), пойдёт в рост и т.п. Хотя всякое может быть.... Кстати, чем больше детка, тем тяжелее она отделяется от материнского растения, учтите :P

Цитата
S.T.I. пишет:
Значит у нее должно было остаться что-то типа своего донца? Или...
Так у неё и было своё донце, просто для большей надёжности (глядя на Вашу картинку) детка шла не по-краю материнского донца, а как бы из глубины(середины) его, что усложняло отделение обычным способом, вот и прибегли к помощи ножа.
И ещё раз повторюсь для большей гарантии(если только детка сама не отвалилась), даже если на малышке УЖЕ имеются свои корни, лучше применять нож, дабы не загубить дитя. У неё ведь, что донце, что коренюки ещё хлипкие, и при обламывании малышкино донце может останется на матери, с ним оно связано прочнее.... :bue:

Цитата
S.T.I. пишет:
Теперь интересно,если детка большая,а корней все нет и нет,то можно и срезать?
Ну, если не жалко выкинуть её затем, то, конечно, можно и срезать.... :D
Сильно махонькие, так же как и слонята срезанные, и без корней, в большинстве случаев обречены на долгую адаптацию, или даже смерть, Исключение составляет-если детка хоть и без корней, но САМА ОТДЕЛИЛАСЬ! Вот эта укорениться без проблем, п.к. она можно сказать "созрела", а всё остальное будет чахнуть :(  

Цитата
S.T.I. пишет:
Вот,например, этим деткам,сколько?
не больше полу года.  
Оставляйте смело на подращивание с матерью, хотя бы пока свои не наростят корни 8)

Цитата
S.T.I. пишет:
Я жду!
Хорошо, завтра покажу :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Екатерина пишет:
Ирина, а если взрослая лука зачахла по другим причинам (залив, недокорм и т.д.) и стала размером с детку, можно даже не пытаться вернуть ее к прошлой жизни? Уже года 2 пытаюсь ее реанимировать и все никак.

Цитата
находка пишет:
Тоже интересно услышать мнение по этой ситуации  . У меня тоже есть исхудавшая лука .Куплена три года назад , процвела двумя стрелками и исхудала до размера детки, больше не цвела ни разу , не растет ,а мымрится .

По моим наблюдениям: взрослую луковицу, если только она МОЛОДАЯ-выбить из колеи ЗАЛИВОМ, НЕДОКОРМОМ, даже феерическим цветением НЕРЕАЛЬНО! А вот если луковица взрослая, но СТАРАЯ-тут уже любой вариант будет толчком в обратный отсчёт.... :bue:
Мы не знаем какого возраста к нам попадает та или иная лука, хотя наверное где-то и прописанно это обязательство с указаниями не старше стольки-то лет, а может и нет..... :thk:

Вот сладывается ощущение, что добрая треть покупного лука у меня, было из тех, кого ранее использовали на срезку, луки своё отработали, затем их хорошенько поднакачали, придав товарный вид и на продажу-с глаз долой и сердца вон, тем самым уступив место молодняку, а то как потом мы старушек к жизни пытаемся вернуть никого не интересует...
Да в таких случаях мало что помогает-попробуйте пересадить, вымачив предварительно в каком-нибудь стимуляторе, подсадите к "пациенту" донара, в виде какой-нибудь растюхи, желательно травянистой, быстрорастущей, и которую затем не жалко выдрать и выкинуть, и терпения, и ещё раз терпения...
Можно так же, если шибко жалко сорт, попытаться эту "детку" разрезать, в надежде хотя бы получить настоящее детошное потомство, а затем уже его поднимать... Можно и ругать, и пугать, вопчем, кто во что гаразд-попытка не пытка! Дерзайте! :4u:

Цитата
находка пишет:
не растет ,а мымрится
О! :D Чудное слово :bis:, записала в блокнот :val:
Всё идёт по плану

Подскажите, а при каком освещении лучше гиппы выращивать??? В прошлом году стоял на западном окне гипп, хорошо рос, но цветки блеклые были. Где то читала что это от избытка солнечного света

Цитата
Татьянка86 пишет:
прошлом году стоял на западном окне гипп, хорошо рос, но цветки блеклые были. Где то читала что это от избытка солнечного света
блёклость от избытка?! весело :obm: вот именно, что где-то, но не у нас! ;)

ЮГ и только ЮГ!(гиппу много солнца никогда не бывает!) 8)
Всё идёт по плану

Здравствуйте,я новичек в выращивании гиппов, прошу совета у опытных цветоводов. Моя луковица была куплена в марте, отцвела, правда было всего 2 бутона. Затем луковица покрылась темной шелухой и такое ощущение ,что впала в сон, но я читала, что должны после отцветания  появиться листья, или я что то не поняла, теряюсь в догадках .

Подскажите, пожалуйста, что делать!
Гиппеаструм долгое время не цвел. Листья были оочень длинные. До того, что все переламывались. Я их срезала и решила уложить луковицу спать. Я так поняла уже, что зря срезала листья... Но вот что мне теперь с этим добром делать? К луковице прилагаются очень ветвистые корни с большим комом земли, что и не отряхнешь. В каком виде класть луковицу спать?

06 января 2010 г. вытащила из горшка что-бы ушла на покой и положила под диван в спальне, на тот момент была в обьеме 20 см. 16 февраля окончательно сбросила листья, стала в обьеме 21,5 см (>1,5 см). До сих пор молчит. Луковка по тихоньку подсушивает крайние чешуйки. А цветонос не выпускает. Она совсем не усохнет?
Меня зовут Зания

Помогите! Выписала гиппеаструмы, одна луковица с листиками была по 2 см, застыла на одном месте, а вторая вообще без корней, верх засохший. Я ее посадила сначала, через 2 недели выкопала точно такую же, почистила шелуху, луковица жёсткая, но вех-то сухой, что делать? Может верхушку маленько обрезать? или я глупость сморозила?

Justa, я не знаток в гиппах, но мне кажется, что сейчас, весной, когда все растет, как ненормальное, укладывать растишку спать - совсем не время :huh:  Я бы посадила опять в землю, поливала, кормила, а осенью, она, глядишь, и сама запросится на покой. А может и расцветет еще поближе к осени? Когда ж ей еще жить да радоваться, как не сейчас! :D

zaniya, моя лука находилась в спячке три месяца (только она зимовала в горшке), тоже не подавала признаков жизни и стала усыхать. Я ее вытащила на свет божий и стала поливать. Через неделю полезли листочки, потом цветонос, ну и в результате она у меня благополучно (почти благополучно :) ) процвела! Наверное, и вашу пора будить, даже если и не зацветет, то покормится и бока нагуляет  :)

здравствуйте всем! помогите, пожалуйста!
я сегодня получила заказ с Роялколорс - 50 дней ждала  :mad:
луковицы проросли, стебли скрученные и искривленные, белые (прямо внутри пакета закручивались в спиральку)
почти все с распускающимися бутонами. что делать? это же просто уродцы какие-то  :cry:
может, отрезать и высадить? и ждать чуда...
или высадить так - они выпрямятся? почти 150 баксов отдала  :cry:
Изменено: cherryll - 19.04.2010 12:45:51
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.