Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 367
Hosts 101
Visitors 103
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Elena Sib пишет:
NPK 16-20-27
идиально, лично я послед.стрелку(-и) на махряках всегда оставляю, до полного иx гербария на корню, хотя решать Вам.... ;)
Всё идёт по плану

Иринка А.Спасибо за совет! Оставлю остальные две стрелки! Подкармливать можно каждую неделю или 1 раз в две недели?
Изменено: Elena Sib - 30.05.2010 15:43:33
Гиппоман

Цитата
Elena Sib пишет:
Подкармливать можно каждую неделю или 1 раз в две недели?
а на банке или пакете(удобрения) чего написано? :huh:
Всё идёт по плану

При каждом поливе написано! Ну мало ли может надо по другой схеме. Я ни разу не сталкивалась с таким случаем,чтоб луковица так быстро худела!
Гиппоман

swetik-moi, если луки крепенькие, без гнили, то ничего страшного не должно быть. Моя молодёжь в прошлом году тоже листики засушила, но немного постояли и полезли новые :)

Девочки очень нужна ваша консультация! :pray:  :pray:
Купила луковку видового Papilio Butterfly,интересует вопрос какая по размеру она должна быть у взрослой луки?Я читала что видовые по размеру меньше чем сортовые луки,но вот на сколько велика эта разница не знаю.Поделитесь информацией!! :oops:

Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, у меня зацвела детка гиппиаструма (на фото "мама"), но цвет, форма цветка совершенно не совпадают. Что могло произойти? Детку сама брала, растила, т.е. подмены быть не могло.

[IMG]http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2010/5/18/1274214188493.jpg[/IMG]

Детка распустилась красная, не махровая.  :cry:
[IMG]http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2010/6/4/1275662688060.jpg[/IMG]
Изменено: karpikNatali - 04.06.2010 17:49:28

Люди добрые! Объясните разницу между видовыми и сортовыми луковицами гиппов. Где можно увидеть и те и другие.

pavlina60,
На верху страницы есть окошко : гиппы разные нужны, зайдите, почитайте, посмотрите  :)

Всем доброго времени суток.Знатоки гиппов,подскажите. Осенью купила 4 луковыцы гиппов,все разные,из разных магазинов.Все дружно отцвели,кто то даже двумя стрелками,долго не хотели укладыватся спать,прочитала что надо обрезать листву-обрезала.Уже несколько месяцев прошло,а они до сих пор спят.Это нормально? Было даже сомнение,а не гниют ли они,выкопала-корни отличные,их стало даже больше(после цветения пересадила все в свежую землю).Стоят на балконе,правда в столе(раз спят-нечего ценное место на верху занимать). Как их будить? кто скажет?Или так и будут до осени спать?

Цитата
karpikNatali пишет:
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, у меня зацвела детка гиппиаструма (на фото "мама"), но цвет, форма цветка совершенно не совпадают. Что могло произойти? Детку сама брала, растила, т.е. подмены быть не могло.

Детка распустилась красная, не махровая.    

Детка она и есть детка вообще гипы начинают цвести после 6 см в диаметре. Вот откормите как следует. тогда кто знает кто знает....

Цитата
wilson пишет:

Никогда не в коем случае не обрезайте листья, это первое, второе сколько спят луки?
Всем доброго времени суток.Знатоки гиппов,подскажите. Осенью купила 4 луковыцы гиппов,все разные,из разных магазинов.Все дружно отцвели,кто то даже двумя стрелками,долго не хотели укладыватся спать,прочитала что надо обрезать листву-обрезала.Уже несколько месяцев прошло,а они до сих пор спят.Это нормально? Было даже сомнение,а не гниют ли они,выкопала-корни отличные,их стало даже больше(после цветения пересадила все в свежую землю).Стоят на балконе,правда в столе(раз спят-нечего ценное место на верху занимать). Как их будить? кто скажет?Или так и будут до осени спать?

А что вы хотите? Гипы с октября уже должны спать, а у вас цвели... Листья обрезать нельзя, нужно положить луковку на бочек и она постепенно из листьев втянула бы питательные вещества.
Хотите разбудить? Ставьте поближе к солнышку в теплое место и постепенно увеличивайте полив.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Вот недавно пошел на отчаянные меры, мои гипы так и не процвели и расти что то не очень хотят.
Купил растворимое удобрение Агрикола с содержанием:
Азот: 15 %
Фосфор:21%
Калий: 25%

Если это не поможет, не знаю что и делать!
Стоят этакие дылды в хорошем состоянии на ярком освещении в тепле, а цветы пускать не хотят. Может кто что посоветует? Такое у меня в 1 раз
И еще как распознать что гипп собрался цвести?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
karpikNatali пишет:
Здравствуйте!

Детка распустилась красная, не махровая.  
а детла из семян или  материнский? Если из семян, тогда всё правильно.

wilson, мои тоже долго не хотели просыпаться. Я их вытащила на свет (но сначала не на солнце, а просто из темноты) и начала поливать - проснулись как миленькие! И потом процвели. А вы их поливаете хоть иногда? Ведь все пустынные цветы просыпаются после дождичка (помните фильмы про Африку?)  :)

[/QUOTE]

а детла из семян или  материнский? Если из семян, тогда всё правильно.[/QUOTE]

А если материнская? У меня вот материнская детка процвела, так тоже сильно отличается, хуже стала :(

привет знатокам гиппеаструмов.подскажите мне что делать с моим гиппиком? :huh: я ожидала в этом году цветения,но наверно уже не дождусь.он у меня наростил листьев длиннющих,да так сто пришлост делать подпорку листикам,а тут еще и детку пустил :wub: .так вот у меня вопрос.что мне сейчас делать с деткой?отсаживать ее или оставить ее расти???подскажите плиииззз :pray:.она уже наростила листик 8-10 см......
DSC00047.JPG (33.82 КБ)
DSC00045.JPG (38.78 КБ)
Изменено: наталья мороз - 07.06.2010 15:13:25

Цитата
наталья мороз пишет:
.так вот у меня вопрос.что мне сейчас делать с деткой?отсаживать ее или оставить ее расти???
c мамкой быстрее вырастит 8)
Изменено: mag - 07.06.2010 15:17:57

Цитата
wilson пишет:
Все дружно отцвели,кто то даже двумя стрелками,долго не хотели укладыватся спать,прочитала что надо обрезать листву-обрезала.
незнаю где Вы так читали, но здесь везде у нас написано, что листья резать не рекомендуется ибо они как кладовка для луковицы, которая забирает из них все что надо для своего развития... это одно и еще: где написано, что после цветения им надо покой(укладывание спать)? покой нужен перед цветением :!:
Цитата
wilson пишет:
долго не хотели укладыватся спать
естественно, ведь они расти и жить хотели, а сейчас скорее всего в анибиозе и силёнок то для роста нет(ведь листья то с питательными веществами тю тю...)

Цитата
mag пишет:

Цитата  

наталья мороз пишет:
.так вот у меня вопрос.что мне сейчас делать с деткой?отсаживать ее или оставить ее расти???
c мамкой быстрее вырастит  
быстрее вырастит, но луковица "мамка" ослабнет

Цитата
VBil пишет:
но луковица "мамка" ослабнет
не факт :!: если у нее(детки) долго не будет своих корней то естественно будет от матери тянуть, если мать здоровая и сильная, то на ней это никак не отразится...
а если отрезать дитя без корней, то может без подпитки и загнуться, вообще лучше отделять деток так уже подрощенных до грецкого ореха примерно 8)
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.