Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1382
Hosts 286
Visitors 303
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Добрый день. Не давно заразилась гиппами, здесь на сайте новичок. У меня вопрос по реанимации, получила посылкой 3 луковки, одна очень плоха была, пришлось половину срезать, так глубоко болезнь пошла и зародыши стрелок тоже удалила были аж коричневые, обработала зеленкой и Максимом сейчас сидит в лунке не прикопаная. Вторая менее пострадала, но то же немного пришлось гниль и красноту срезать, в земле одаптировалась, дала корни, но стрелки сидят на одном месте, с красными штрихами и сморщенные. Прошло 2 недели. Как вы прокоментируете, какие ваши рекомендации что еще сделать для первой, даст она корни или нет, и у второй нужно удалить стрелки или так пусть сидит, и вообще 2 недели это срок или нет, когда ждать от них изменений.
И второй вопрос о покупке. Я из Якутии исходя из вашего опыта какие интернет-магазины с достакой наложенным платежом вы можете посоветовать. В Садовом мире уже закончились, к сожалению.
Спасибо. :

Добрый день. Всех с наступающим праздником! Сегодня, к сожалению одну луковку пришлось выкинуть (у которой стрелки вырезала), одну вытащила сохнуть- донце начало мякнуть, третья пустила корни, но цветонос стоит на месте. Литка, спасибо за участие и понимание, на самом деле поддержка очень нужна. Свои гиппы 10 лет росли без науки цвели иногда(!), а тут погрузилась, решила расширить коллекцию, выписала и столкнулась с проблемами.

Цитата
iulia_78 пишет:
Добрый день. Всех с наступающим праздником! Сегодня, к сожалению одну луковку пришлось выкинуть (у которой стрелки вырезала), одну вытащила сохнуть- донце начало мякнуть, третья пустила корни
Если "донце начало мякнуть" надо не просто сушить , а обязательно вырезать до здоровой ткани , без сожаления , замазать зеленкой , углем , корицей ( что есть ) и тогда сушить неделю .Потом обработать Максимом , посадить , не присыпая землей обрезанное место , полить тоже Максимом. А выкидывать Вы может поторопились ? На первой странице темы написано как буквально из кусочка чешуйки можно получить детку. Удачи  :4u: .

подскажите :pray: : в прошлом году подаренный гиппик цвёл в октябре, потом отрастил листья, начал их сушить в марте-апреле... сказали, что не стоит устраивать спячку летом, рекомендовали начать поливать и удобрять.... снова полезли листья... интересно КОГДА он теперь цвести-то будет? след. весной?
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

assorty, кормите как следует до осени, зимой устроите период покоя а весной зацветет. А вообще не поленитесь , почитайте темку , много нового узнаете. :)
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

Здравствуйте форумчане! Купила гиппиаструм махровый сорт сразу с тремя стрелками. Прошла гдето неделя и стала вылезать четвертая! :obm: Такое может быть? Может какую то стрелку отрезать,а то мне кажется это слишком большая нагрузка на луковицу или нет?
Изменено: Elena Sib - 18.05.2010 16:41:45
Гиппоман

Пару недель назад купила De Ree луковку - сняла вехнюю сухую а там аж, пардоньте, мелкие личинки шевелятся по поверхности почти всей луки. И на 2 слоя влажно- портящееся. (Лука в пакете - на ощупь почемуто сильно не насторожила). Натянула перчатки покромсала все - под деткой вычистить не удалось и сама детка была подгнившей - срезала. Замочила всю в фундазоле на пол часа и детку тоже. Потом срезы еще зеленкой прошлась - воткнула до донца в землю - стоит. Так к чему я веду - эта немощь покоцанная выпускает 3 стрелки. Одна из них как бы сросшаяся - как двойная нос показала. Я подумала что природа - не дура - надо будет - она сама отсушит - что не потянет. Только полила в поддон землю увлажнить и прозевала - жадина натянула полный горшок - теперь стоит сохнет...

mia_mia,
Если хотите посодействовать быстрейшему высушиванию излишней влаги - подложите под горшок сложенные газеты, а сверху по грунту - скрученные салфетки (туалетную бумагу, бумажные полотенца - что есть).

И еще вопросик (тему всю прочитала или не видела или упустила). На листиках гипов стали появляться более светлые маленькие пятнышки. насекомых и дефектов нет - просто светлые чуть светлее основного тона. Мне кажется чего то не хватает - удобряла после цветения помидорной и для цветущих растений.

Девочки, нужен совет! :oops: в марте приобрела луковку гиппа "Леди Джейн". Были проклюнуты два цветоноса. сделала все как положено - горшок по размеру, земля и т.д. Цветоносы выгнал не высокие (по сравнению с "Минервой"), отцвел. Появились листочки. Выросло сразу 5 листиков высотой примерно 4-5 см. И на этом все остановилось. :(  Месяца два сидим без движения. Как мне заставить отрастить хотя бы листья?
ICQ 461108951

Сегодня у меня зацвела голландская луковица гиппеаструма неопределенного. Это та луковица, у которой пришлось вырезать почти половину донышка, т.к. оно прогнило. Уже несколько месяцев стоит на укоренении, но ни каких намеков на корни нет.
g1.jpg (25.53 КБ)
g2.jpg (46.86 КБ)

Alexzander,

У меня луковица Кармен процвела двумя цветоносами и замерла с едва выпущенными листьями. Месяца два я терпел, потом выкопал ее: ни одного корня, те, что были при копкупке - сгнили. Рискнул, и поставил ее в стакан с водой, так, чтобы она едва касалась донцем зеркала воды. Думаю, полнейшая авантюра была с моей стороны, слава Богам, что не сгнила, а ведь простояла месяца два еще. Разумеется, никаких корней, только еще и третий цветонос пустила, который я сразу же отрезал.

Поделюсь своим опытом: когда я понял, что корни она не пустит, а сохла уже третья верняя чушуя, я купил гетероауксин, и поставил луку на ночь на стакан, в котором развел целую таблетку. Это очень большая доза, но по времени получилось часов 8, видимо оказалось терпимо, передоза не случилось. Луковицу вынул и поставил на донце на землю. Через пять дней показались корни (я проверял каждый день ;-) ), луковица сразу погнала листья, окрепла на ощупь. Очень надеюсь, что все обойдется.

В общем, если не пускает корни сама - стимулируйте химией, на ее собственные силы надежды особой нет. Похудеет и загнется. Может и нет, но Вы готовы рискнуть?

Кстати, стоит гетероауксин копейки, я не ожидал.

__olga__,
Здравствуйте! Выкопайте луковицу,осмотрите ее на предмет гнили.Может вы преусердствовали с поливом и корни сгнили. Если найдете гниль(она влажная и слизкая),удалите ее острым ножом до здоровой ткани и замочите луковицу  в растворе Максима на 30 минут.Дайте луковице просохнуть дня три,потом сажайте. Обязательно пролейте землю в которую будете сажать луковицу Максимом. После посадки поливайте луковицу очень умеренно,т.к она будет выздоравливать и переувлажнение опасно для нее,может опять начать развиваться гниль.
Фотоурок лечения гнили тут
Изменено: Elena Sib - 25.05.2010 15:33:56
Гиппоман

Здраствуйте! Пишу первый раз, из тысяч цветочных форумов приглянулся именно этот, но 112 страниц чтения скорее подкосят мое зрение чем добавят понимания, поэтому, если не сложно кому-то, помогите советом!)
На днях купила замечательный гиппеаструм, Arctic White, и окончательно утвердилась во мнении что люблю эти цветы  :wub:
Вот он, мой красавец:
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ponchik23/78/i-276.jpg[/IMG]
Он силен, луковица сидит прочно, как принесла домой - сразу поднялся, и за день распустились все 4 цветка. Окна - западная сторона. Про полив прочла, про уход тоже, но остается открытым вопрос. У него имеется второй росток, из которого очевидно пойдут лишь листья:
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ponchik23/78/i-277.jpg[/IMG]
Я вычитала, что после цветения цветонос обрезать, дальше поливать и удобрять. Информация понятна. Пойдут в рост листья. Но как вы знаете, в магазинах они растут в пластиковых горшках, в торфе, отсюда и вопрос - когда мне его следует пересадить? Боюсь что если начну пересаживать во время роста листьев - они могут подвять, а если осенью - то могу подпортить будущее цветение. Буду признательна за ответ!
И второй вопрос. Множественными передачами от Тети Тани Тете Вале и далее по кругу до моей мамы мне достался один гиппеаструм. Он цвел у нас пару раз, далее осенью мы замедляли полив и по отмиранию листьев убирали в туалет (там прохладней и темней).
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ponchik23/129/i-151.jpg[/IMG]
Но он был около года назад пересажен, с тех пор после вытаскивания на свет пустил листья. У меня подозрение что горшок ему великоват, а луковица обмельчала и углубилась. Можно ли сейчас, при таком количестве листьев, его пересадить?
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ponchik23/78/i-278.jpg[/IMG]
Заранее большое спасибо!
Изменено: Ponchik - 28.05.2010 22:01:54
Опасное это дело — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.

Ponchik, думаю надо пересаживать оба гиппеаструма и чем скорее тем лучше, потому что почва, в которой растет приобретенный гиппеаструм, и слишком большой горшок могут привести к заливу и загниванию луковиц
Изменено: Татьянка86 - 28.05.2010 22:26:18

Да, я думаю я пересажу старый уже в эти выходные, ибо мне кажется что там всего одна дырка и никакого дреннажа. А второй только как отцветет, жалко его... А потом подкормлю Кемирой. Спасибо!
А еще не подскажете, я видела много фотографий где гиппы сверху покрывают мхом, всю землю - для чего это и где такой мох можно достать?
Опасное это дело — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.

Девчата,нужено ваше мнение :oops: ,куча Гиппов процвело,повылезли листики,а с этой погодой то холодно,то тепло,ношусь с ними то на балкон,то с балкона,короче несколько луков все листики зажелтило и отбросило :( .
Теперь,вот что будет с ними,будут еще листики выпускать или все... ;)
С уважением,
Светлана

Здравствуйте! Подскажите что делать с луковицей. Давно мечтала о сорте White Peacock. И в один прекрасный момент,в отчаянных поисках нашла его в магазине,посаженного в горшок,было 4 стрелки. Я даже втихоря пока продавцы не видели залезла пальцами в грунт пощупать луку(т.к. обычно она была посажена по самое нехочу :( ),она оказалась нормальной на ощупь.Когда привезла домой и выкопала ее,оказалось что луковица хороших размеров и здорова.
НО! Когда начала цвести первая стрелка я ее отрезала и в стакан поставила,чтоб лука силы не потеряла. Когда начала цвести вторая стрелка луковица буквально сдулась! :o Я была в шоке!С виду лука как лука,а пальцами на нее надавиш,она вся сдувется!!!
Что делать подскажите? Все стрелки обрезать? Так долго искала этот цветок,а получится что он у меня сдуется как шарик надувной! :cry:
Изменено: Elena Sib - 30.05.2010 14:52:49
Гиппоман

Цитата
Elena Sib пишет:
Что делать подскажите? Все стрелки обрезать? Так долго искала этот цветок,а получится что он у меня сдуется как шарик надувной!
:D Как сдуется, так и надуется-хорошенько покормить придётся, сейчас налягайте в удобрямках где NP-K больше-прибольше.... ;)  :4u:
Изменено: Иринка A. - 30.05.2010 15:20:20
Всё идёт по плану

Кемира-Люкс подойдет? NPK 16-20-27. А остальные 2 стрелки оставить?
Гиппоман
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.