Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23079
Hosts 1783
Visitors 9176
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Татьянка86 пишет:
Скажите в течение какого времени луковка шелухой покрывается?
я не знаю, а знатоки почему-то молчат! Татьянка86, а это очень существенно? От этого что-нибудь зависит?

Цитата
Литка пишет:

Цитата  

Татьянка86 пишет:
Скажите в течение какого времени луковка шелухой покрывается?
я не знаю, а знатоки почему-то молчат!  Татьянка86,  а это очень существенно? От этого что-нибудь зависит?
Дык это зависит: посажена или нет, растет или думает и т.п.
Обычно в течение месяца-двух. Особого значения не имеет.:)

Татьянка86, думаю зависит всё от сорта, мои "Лимы" к примеру долго не могут оставаться без кроющей сухой чешуи, а вот "Летучая мышь" в лёгкую сочно-зелёной прибывает по 8 месяцев в году.... 8)
Изменено: Иринка A. - 06.03.2010 16:51:46
Всё идёт по плану

Сегодня купила луковку гиппа под названием sweet pink со стрелкой. Выкопала, очистила шелуху (поскольку показалась подозрительной) до белых чешуек, удалила половину отмерших корней, остальные белые и твердые, но в красных пятнах, вроде тех, которые возникают при механическом повреждении, промыла, подсушила и посадила в нормальный грунт. Вопрос: надо было ли ее в марганцовке вымочить, или достаточно почву пролить марганцовкой, или вообще это не нужно?
Изменено: Татьянка86 - 06.03.2010 19:52:54

Татьянка86,
Если лука здорова то и проливать не надо. Марганцовка действует поверхностно, но если крепкая или много - может повредить корни. На споры она не действует. Обрабатываю свежеприобретённые луки с целью профилактики, но фундазолом. До сих пор нет никаких болячек.
Девочки пользуются Максимом, тоже хорошо. :4u:  :)

Сама лука здорова, даже царапинки нет. А вот корни... Хоть я их и просушила, но  мало ли какая зараза вдруг заведется... Волнуюсь все же - луковка желанная. А вот что со стрелкой делать? Срезать или пусть цветет? Луке же силы нужны что бы корни нарастить...

Татьянка86, пусть цветет, конечно - они ведь для этого и выращиваются нами  :)
Корни нарастит после цвететния, успеет  :)

Конечно пусть цветет.Стрелка зеленая, она как лист работает. Токо если семки не нужны  как отцветет - завязи снять.Из стрелки все перекачается в луку. :)

Спасибо всем! Сегодня осмотрела луковку: верхняя чешуя подсохла, но под  ней вокруг луки какая то пустота чувствуется. Чтобы это значило?
Изменено: Татьянка86 - 07.03.2010 14:40:19

Татьянка86,Как что? В стрелку же пошло :D

:oops:  ну мало ли, вот и спрашиваю  :D

А если луковка отцвела а листьев так и нет,что делать?
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
лида пишет:
Ждать.

Цитата
лида пишет:
Согласна с Алик, - Ждать! Но можно пролить корневином, иногда листва не растет, т.к. нет корней.

Цитата
Lana-na пишет:
Но можно пролить корневином, иногда листва не растет, т.к. нет корней.
Нет корни очень хорошие,когда луковица долго не просыпалась ,я думала что она пропала,вытащила из горшка и увидела что там очень мощные корни,закопала обратно в горшок и по истечению времени дождалась цветочной стрелки.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Здравствуйте,любители Гиппеаструмов.Помогите советом новичку.В прошлом году купила взрослый цветок с цветоносом.Отцвёл великолепно.В конце октября отправила на покой,а 17-го января луковицу высадила в свежую землю.К началу марта образовался кустик из 6 листьев,а потом проклюнулся бутон.И сразу же куст завалился на бок.Подскажите:что не так?Листву пока укрепила(подпёрла решёткой).А что делать дальше,чем цветочку помочь?

Любовь Корчагина, правильно - опора нужна для тяжелых листьев и цветоноса. Попозже корнями закрепится получше и будет стоять "намертво"... если и завалится, то только с горшком вместе  :D :4u:
Изменено: Екатерина Останина - 11.03.2010 22:55:25

Цитата
Любовь Корчагина пишет:
И сразу же куст завалился на бок
Мои наблюдения: Если горшок поворачиваешь за один прием больше чем на 90 град - листва через пару часов заваливается. Особенно, если эта листва только что выскочила сразу пучком! :draz:

Прошу помощи  :pray:
Из 20 с лишним луковиц,вот одна такая заразка попалась,выдала кучу корней,сразу пучок с 8 листьями и нос видимо прижали :( ,сидим скоро месяц и ни туда,ни сюда :mad: Все луки как луки процвели уже,набирают массу,а эта лука прет-полстая  :obm: ,а цветов нема получается,мож можно как то ей помочь?
Я уже и на свет и горяченькой водичкой пробывала поливать :oops: -нет не помогло  :cry:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1003/35/a5011e7bf8ec.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1003/e2/428516b35bee.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1003/11/66f57bdb83ae.jpg[/IMG]
С уважением,
Светлана

swetik-moi,

Не хочеться вас огорчать, но кажется луковица стрелку уже засушивает, особенно это заметно на 1 фотке  :(
  У меня несколько луковиц без видимых причин тоже засушили стрелки, показав только ее кончик
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.