Татьянка86 пишет: Скажите в течение какого времени луковка шелухой покрывается? я не знаю, а знатоки почему-то молчат! Татьянка86, а это очень существенно? От этого что-нибудь зависит?
Дык это зависит: посажена или нет, растет или думает и т.п. Обычно в течение месяца-двух. Особого значения не имеет.
Татьянка86, думаю зависит всё от сорта, мои "Лимы" к примеру долго не могут оставаться без кроющей сухой чешуи, а вот "Летучая мышь" в лёгкую сочно-зелёной прибывает по 8 месяцев в году....
Сегодня купила луковку гиппа под названием sweet pink со стрелкой. Выкопала, очистила шелуху (поскольку показалась подозрительной) до белых чешуек, удалила половину отмерших корней, остальные белые и твердые, но в красных пятнах, вроде тех, которые возникают при механическом повреждении, промыла, подсушила и посадила в нормальный грунт. Вопрос: надо было ли ее в марганцовке вымочить, или достаточно почву пролить марганцовкой, или вообще это не нужно?
Татьянка86, Если лука здорова то и проливать не надо. Марганцовка действует поверхностно, но если крепкая или много - может повредить корни. На споры она не действует. Обрабатываю свежеприобретённые луки с целью профилактики, но фундазолом. До сих пор нет никаких болячек. Девочки пользуются Максимом, тоже хорошо.
Сама лука здорова, даже царапинки нет. А вот корни... Хоть я их и просушила, но мало ли какая зараза вдруг заведется... Волнуюсь все же - луковка желанная. А вот что со стрелкой делать? Срезать или пусть цветет? Луке же силы нужны что бы корни нарастить...
Lana-na пишет: Но можно пролить корневином, иногда листва не растет, т.к. нет корней.
Нет корни очень хорошие,когда луковица долго не просыпалась ,я думала что она пропала,вытащила из горшка и увидела что там очень мощные корни,закопала обратно в горшок и по истечению времени дождалась цветочной стрелки.
Здравствуйте,любители Гиппеаструмов.Помогите советом новичку.В прошлом году купила взрослый цветок с цветоносом.Отцвёл великолепно.В конце октября отправила на покой,а 17-го января луковицу высадила в свежую землю.К началу марта образовался кустик из 6 листьев,а потом проклюнулся бутон.И сразу же куст завалился на бок.Подскажите:что не так?Листву пока укрепила(подпёрла решёткой).А что делать дальше,чем цветочку помочь?
Любовь Корчагина, правильно - опора нужна для тяжелых листьев и цветоноса. Попозже корнями закрепится получше и будет стоять "намертво"... если и завалится, то только с горшком вместе
Любовь Корчагина пишет: И сразу же куст завалился на бок
Мои наблюдения: Если горшок поворачиваешь за один прием больше чем на 90 град - листва через пару часов заваливается. Особенно, если эта листва только что выскочила сразу пучком!
Не хочеться вас огорчать, но кажется луковица стрелку уже засушивает, особенно это заметно на 1 фотке У меня несколько луковиц без видимых причин тоже засушили стрелки, показав только ее кончик