Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23794
Hosts 1854
Visitors 9329
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Зачем срезать листья, "гипп" цвёл ему надо наращивать луковицу? Все силы уйдут на наращивание новых листьев.

Может ещё кто нибудь поможет советом???
Когда я пересаживала "гипп" то корни на самых кончиках были розовыми??? Как то бросилось в глаза.

подскажите пожалуйста, красные ожоги на корнях и луковицах нужно вырезать?
какой эффективней препарат Максим или Фитоспорин?
можно ли смешивать эти препараты с Цирконом?

Неделю назад пересадила свои гиппы 5 луковок переплелись раздирать жаль было. Так вот две крайнии из них нечаянно оголила. Сегодня смотрю красные пятна на этих двух. Это гниль? И что делать? Луковицы все твердые и дружно в рост принялись. Обязательно  выкапывать?

Цитата
Татьянка86 пишет:
Так вот две крайнии из них нечаянно оголила. Сегодня смотрю красные пятна на этих двух. Это гниль? И что делать? Луковицы все твердые и дружно в рост принялись. Обязательно выкапывать?
Нет, это не гниль, это реакция гиппа НА МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ, ни стоит больше луку тревожить, для надёжности(скорее своей) смажьте покраснения зелёнкой :4u:
Всё идёт по плану

Да,я тоже это заметила.Потрогаешь луковицу и это место через несколько дней краснеет.
У нас сейчас появились в продаже луковицы диаметром 15-20см-это нормально? Можно их покупать?

Девочки!!!Подскажите что с листьями????
гипп.jpg (37.53 КБ)
гипп2.jpg (31.16 КБ)

Девочки помогите, пожалуйста, спасать пациента :cry:
В МУ была куплена луковица Евергрин, со стрелкой. Я его посадила, он через пару дней выдал ешшо одну стрелочку, и затих. Мне показалось что чехол совсем пустой, я его раскрыла, а цветики там засохли :cry: Я расковыряла луку, а она с одного бока очень сильно подгнила, пришлось все счистить, даже половину донца пришлось удалять :cry:, так все прогнило,вонищща жуткая была :obm:
Обработала я ее "максимом", просушила дня 3 и корицей посыпала (под рукой более ничего не было)и посадила только донцем, под донце вермикулита сыпнула .
Лука все еще подгнивает в некоторых местах, но с другой стороны донца пускает корешки молоденькие (вообще через 3 дня после первой посадки корни появились).Сегодня купила "Фитоспорин". Прошу совета знатоков, как им лучше обрабатывать? А то я уж и поливать ее боюсь. И можно ли вообще спасти пациента если у него только половина донца?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Цитата
Екатерина пишет:
Лука все еще подгнивает в некоторых местах, но с
Обязательно все вырезать до ЗДОРОВОЙ ткани , если гниет местами , сгниет вся.Обработать зеленкой , корицей , углем - что есть под рукой . Подсушить неделю.Обработать Максимом  , посадить донцем и поливать очень осторожно , буквально ложкой под то место , где растут корешки.Поливать после полного высыхания.У меня тоже есть сильно вырезанная луковица , сажала вообще ее боком с распоркой из палочки , чтобы вырезанное место земли не касалось и поливала с поддона , но я вообще поливаю их с поддона , хотя не все с этим согласны. Поэтому у меня в таком поливе рука набита и я смогла ее не залить.Когда она уже совсем хорошо пошла в рост и срез капитально затвердел , убрала распорку и подсыпала ей земли. Это было ровно год назад , а в ноябре она у меня уже цвела двумя стрелками.Вырезано примерно треть донца и приличный кусок луки. И сорт тоже сибистер - Танго.Вырезайте всю гниль смело , гиппы народ живучий и половина донца это не страшно. :4u: .

t.guziy,
А это не может быть механическими повреждениями ? Может о занавеску потерся или еще где зацепился. На вид не страшно , но если сомнение есть можно обрезать только эти кончики , они ведь совсем маленькие и существенного убытка гиппу не принесут . Или понаблюдайте - будут увеличиваться , тогда подрежьте.

Здравствуйте. 2 года назад нашла майонезное ведерко с тремя гиппеаструмами. Пересаживать не стала. Не разу не цвели. Появилось много деток и листьев. Луковицы посажены очень глубоко. Стоит ли сейчас, в марте, пересадить их по правилам? Нужно ли рассадить каждый в отдельный горшок?

Цитата
t.guziy пишет:
Подскажите что с листьями????
t.guziy,
По любому сейчас листья заражённые снести стоит(всмысле обрезать до здоровой ткани), и можно раз в месяц проливать землю МАКСИМОМ. И наблюдать за повторяемостью этих пятен.....

P.S.
Кстати, как на счёт клещика? подобные покраснения и от них возможны..... На других растюхах не видно?
Изменено: Иринка A. - 01.03.2010 16:37:46
Всё идёт по плану

А скажите в течение какого времени луковка шелухой покрывается?

А ни чего страшного нет в том, что луковица гонит сразу 2 цветочные стрелки?

Цитата
Alexzander пишет:
А ни чего страшного нет в том, что луковица гонит сразу 2 цветочные стрелки?
почему НИЧЕГО-мешок костей и кружка крови останется :D
Кстати бывает разом и три гонят, и чуть запаздывая четвёртая догоняет, тут уж ты бессилен что-либо остановить... 8)
Всё идёт по плану

Просто, думаю, вдруг все соки из луковицы высосут и кирдык луковке придет :huh:

Сейчас луковица цветущего "Фаро" очень на тряпочку по плотности похожа.

Цитата
Alexzander пишет:
Сейчас луковица цветущего "Фаро" очень на тряпочку по плотности похожа
дык, для этого и срезают стрелку, когда начинает распускаться первый цветок и ставят в вазу, тем самым сохраняя луковые силы ;)
Всё идёт по плану

Скажите в течение какого времени луковка шелухой покрывается?

Цитата
Иринка A. пишет:
дык, для этого и срезают стрелку, когда начинает распускаться первый цветок и ставят в вазу, тем самым сохраняя луковые силы

Понял! Завтра отчекрыжу:)
На этой луковке есть большая рана. Ее края коричневые, вроде как отмершие части чешуек, гнили нет. Что можно сделать?

Цитата
Alexzander пишет:
Ее края коричневые, вроде как отмершие части чешуек, гнили нет. Что можно сделать?
если нет гнили, то и делать ничего не нужно :4u:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.