Спасибо за ответ! С сортом я определилась уже. А вот насчет освещения... Видимо луковка у меня неправильная Там где стоял материнский цветок сторона северная была цветок красный, у меня стоит на юго-западной стороне цветок бледнее намного (хотя, что меня удивило, материнскую луковицу каждый год выкапывали и корни чуть ли не на 2/3 обрезали, может еще из за этого) про горшки .... Был маленький горшок под одну луковицу, так они его просто порвали. Так что их не угадаешь особо
Читала на форуме писал кто то про коробочки семенные. Знатоки точно ответили что семян быть не может, меня заинтересовало. Я опылила самостоятельно красный гиппик просто поднесла к нему белый и поводила так чтоб пыльца осела там где надо. Сделала я это на двух только открытых бутонах, а на остальных двух не делала. И вот что удивительно те что опыленые просто огромные коробочки, а те что нет в три раза меньше. Вот теперь думаю, что далеше то делать???Хочу попробывать высадить эти семечки, но когда именно срывать коробочку и пытаться высееть семена?
Бусена пишет: Читала на форуме писал кто то про коробочки семенные. Знатоки точно ответили что семян быть не может, меня заинтересовало.
слышал звон, да не знает про что он
Речь шла о H.reticulatum Mrs.Garfield, это не просто беленький или красненький, это привереда ещё та! Посему и был задан такой вопрос надеясь на чудо(далеко ни у каждого есть это растение )
Цитата
Бусена пишет: Я опылила самостоятельно красный гиппик просто поднесла к нему белый и поводила так чтоб пыльца осела там где надо.
Бусена, про который же читали Вы, практически НИКАКИМ спосабам опыления не хочет поддаваться...... Так что певец знает о чём поёт, и стоит прислушаться, т.к. возможно, что для Новичка гиппы все на одно лицо, а для Знатока и в сортовом найдётся изюминка
Волька пишет: Подскажите- после того как гип отцвел,его нужно пересаживать в больший горшок? До высадки в грунт еще далеко.Мне кажется,ему очень мало места.
Ну, если только КАЖЕТСЯ, тогда, конечно, сделайте просто перевалку в больший по объёму горшок, для своего успокоения
Myoori, Вообще-то по правилам все вначале поливается , потом удобряется. Но правила для того и сделаны ....Лично я поливаю сразу с удобрением , но развожу его по инструкции или чуть менее нормы .Не было проблем.
А у меня тут возникла идея... Прочитала про разные соотношения элементов в зависимости от сезона и подумала вот про что. Есть карбамид (мочевина, он же азот в чистом виде), есть суперфосфат (фосфат калия) - фосфор и калий без азота. А что, если купить просто 2 пакета этих удобрений и в зависимости от сезона в разных пропорциях разводить эти 2 удобрения? В каком соотношении - когда? Если кто-то до этого уже додумался, может, поделится расчетами? Типа - 2 грамма карбамида +3 грамма суперфосфата на 1 л воды или что-то в этом духе. А то у меня полка с удобрениями забита бутылками разных калибров и производителей, не все из них дешевы и используются достаточно часто, а в таком варианте (карбамид + суперфосфат) 2 пакета используются по назначению круглый год. Практически.
ЛораК, Увы, в суперфосфате калия нет. Это чисто фосфорное удобрение. 2. Фосфора в нем мало, зато много балласта. Купите монофосфат калия лучше. Еще лучше каждый макроэлемент приобрести по отдельности, произвести рассчет, отвесить сколько чего надо. 3. В карбамиде азот - в амидной форме, растениям лучше давать в аммиачной или в нитратной. 4. Растениям нужны также микроэлементы.
Алик, понил. Хотела схалявить - не вышло Ладно, будем пользовать бутылки и приносить прибыль разливальщикам по бутылкам. Я бы, может, и купила все по отдельности (а лучше, обратилась в химлабораторию к знакомым), но мне считать лень (да и подзабыла химию, если честно). А микроэлементов в нашей водопроводной воде растениям недостаточно? Там практически вся таблица Менделеева...
фОльга, ух ты. Слона-то я и не приметил. Спасибо. Я правильно поняла, что указанные количества развести в 1 литре, а потом этот же 5 мл раствора еще разводить в 1 литре воды?