Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28103
Hosts 2812
Visitors 10918
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Спасибо за ответ! С сортом я определилась уже. А вот насчет освещения... Видимо луковка у меня неправильная  :D  Там где стоял материнский цветок сторона северная была цветок красный, у меня стоит на юго-западной стороне цветок бледнее намного (хотя, что меня удивило, материнскую луковицу каждый год выкапывали и корни чуть ли не на 2/3 обрезали, может еще из за этого) про горшки .... :D  Был маленький горшок под одну луковицу, так они его просто порвали. Так что их не угадаешь особо  :D

Читала на форуме писал кто то про коробочки семенные. Знатоки точно ответили что семян быть не может, меня заинтересовало. Я опылила самостоятельно красный гиппик просто поднесла к нему белый и поводила так чтоб пыльца осела там где надо. Сделала я это на двух только открытых бутонах, а на остальных двух не делала. И вот что удивительно те что опыленые просто огромные коробочки, а те что нет в три раза меньше. Вот теперь думаю, что далеше то делать???Хочу попробывать высадить эти семечки, но когда именно срывать коробочку и пытаться высееть семена?

Бусена,
коробочку срывать тогда, когда созреет  :D
семена сажать сразу же, иначе теряют всхожесть..   вот как коробочка с созревшими семенами  выглядит:
семена.jpg (9.08 КБ)
Изменено: c0l - 24.02.2010 18:38:54

Подскажите- после того как гип отцвел,его нужно пересаживать в больший горшок? До высадки в грунт еще далеко.Мне кажется,ему очень мало места.

Скажите пожалуйста, от чего ещё может зависить цвет цветка?

Цитата
Бусена пишет:
Читала на форуме писал кто то про коробочки семенные. Знатоки точно ответили что семян быть не может, меня заинтересовало.
слышал звон, да не знает про что он :D

Речь шла о H.reticulatum Mrs.Garfield, это не просто беленький или красненький, это привереда ещё та! Посему и был задан такой вопрос надеясь на чудо(далеко ни у каждого есть это растение ;) )

Цитата
Бусена пишет:
Я опылила самостоятельно красный гиппик просто поднесла к нему белый и поводила так чтоб пыльца осела там где надо.
Бусена, про который же читали Вы, практически НИКАКИМ спосабам опыления не хочет поддаваться...... :mad:  Так что певец знает о чём поёт, и стоит прислушаться, т.к. возможно, что для Новичка гиппы все на одно лицо,  а для Знатока и в сортовом найдётся изюминка 8)
Всё идёт по плану

Цитата
Волька пишет:
Подскажите- после того как гип отцвел,его нужно пересаживать в больший горшок? До высадки в грунт еще далеко.Мне кажется,ему очень мало места.
Ну, если только КАЖЕТСЯ, тогда, конечно, сделайте просто перевалку в больший по объёму горшок, для своего успокоения :D  :4u:
Всё идёт по плану

Я поэтому и спрашиваю -как правильно.Мне тоже лишний раз их трогать не хочется.

находка,
спасибо ))))  а то я в инете брожу, а здесь на сайте посмотреть не догадалась  :oops:  :D

Как правильно удобрять гипеаструм: сначало полить, а потом удобрить, или сразу поливать удобрениями?

Myoori,
Вообще-то по правилам все вначале поливается , потом  удобряется. Но правила для того и сделаны ....Лично я поливаю сразу с удобрением , но развожу его по инструкции или чуть менее нормы .Не было проблем.

А у меня тут возникла идея... Прочитала про разные соотношения элементов в зависимости от сезона и подумала вот про что. Есть карбамид (мочевина, он же азот в чистом виде), есть суперфосфат (фосфат калия) - фосфор и калий без азота. А что, если купить просто 2 пакета этих удобрений и в зависимости от сезона в разных пропорциях разводить эти 2 удобрения? В каком соотношении - когда? Если кто-то до этого уже додумался, может, поделится расчетами? Типа - 2 грамма карбамида +3 грамма суперфосфата на 1 л воды или что-то в этом духе. А то у меня полка с удобрениями забита бутылками разных калибров и производителей, не все из них дешевы и используются достаточно часто, а в таком варианте (карбамид + суперфосфат) 2 пакета используются по назначению круглый год. Практически.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

ЛораК,
Увы, в суперфосфате калия нет. Это чисто фосфорное удобрение.
2. Фосфора в нем мало, зато много балласта. Купите монофосфат калия лучше. Еще лучше каждый макроэлемент приобрести по отдельности, произвести рассчет, отвесить сколько чего надо.
3. В карбамиде азот - в амидной форме, растениям лучше давать в аммиачной или в нитратной.
4. Растениям нужны также микроэлементы.:)

Алик, понил. Хотела схалявить - не вышло :) Ладно, будем пользовать бутылки и приносить прибыль разливальщикам по бутылкам.
Я бы, может, и купила все по отдельности (а лучше, обратилась в химлабораторию к знакомым), но мне считать лень (да и подзабыла химию, если честно). А микроэлементов в нашей водопроводной воде растениям недостаточно? Там практически вся таблица Менделеева...
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

Цитата
ЛораК пишет:
Если кто-то до этого уже додумался, может, поделится расчетами?
Лариса, здесь на форуме уже додумались  :D
http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php#4

фОльга, ух ты. Слона-то я и не приметил. Спасибо. Я правильно поняла, что указанные количества развести в 1 литре, а потом этот же 5 мл раствора еще разводить в 1 литре воды?
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

Цитата
ЛораК пишет:
Хотела схалявить - не вышло
Еще не всё потеряно. alek составлял табличку Удобрение. Жидкие формы, рецептура. Почитайте, возможно, она Вам поможет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Знатоки!!!Подскажите пожалуйста что с "гиппом" ???
гипп.jpg (37.53 КБ)
гипп1.jpg (50.04 КБ)
гипп2.jpg (31.16 КБ)

Это случайно не красный ожог (стагоноспороз)???

Когда у меня такое было я просто срезала такие листья и всё, ни чем не обрабатывала. И всё в порядке было
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.