alek, это в смысле чтоб калия побольше? у меня есть еще 20-10-20 и 11-14-26 может чего из этого больше подойдет? или еще есть жидкое 7-3-6...
и кста, а можно ли всяческие удобрения в разведенном уже виде хранить? а то там указано 20 г (пакетик) на 20 литров... но допустим я выделю дозу на 2 литра... но это все равно ж за один раз на 3 гиппа ну плюс эухарис с валоттой - многовато будет..
Brethil пишет: всяческие удобрения в разведенном уже виде хранить
Можно почти 100% хранить в разведенном виде. Единственный удобрямс -карбамид, что относительно быстро переходит в плохоусваиваемую фазу или разлагается, где-то через пол года. Но и его до этого срока можно хранить разведенным.
Ада, можете еще месяц кормить первым удобрением, только разведите до формулы 5-2,5-5 после чего переходите на второе приведенное к формуле 5,5-7-13 Как разводить смотрите в табличку частозадаваемых вопросов по гиппам
Подскажите пожалуйста -можно ли разные сорта садить в один горшок-в одном месте прочла, что можно, в другом-что будет переопыление -подскажите пожалуйста!
Цветочек пишет: можно ли разные сорта садить в один горшок-в одном месте прочла, что можно, в другом-что будет переопыление
Какое отношение имеет переопыление к посадке в один горшок? Если это очередная байка, про то, что если посадить вместе белый махровый и красный простой, то через 2-3 года все луковицы превратятся в красные простые, то дайте товарищу, который это рассказал, школьный учебник по ботанике класс так за 5-ый, пусть на досуге почитает про виды размножения.
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
alek, можно вопрос, для подтверждения прочитаного так сказать? Вы говорили, что почка закладывается через каждые 4 листа. Судя по фотке за нынешним бутоном (тот, что меньше)и перед новыми листочками (как полагается по средине) как минимум 5 листов уже вылазило? Это значит, что после 4 листа почка уже заложилась и будет цвести в следующем сезоне, конечно при хорошем содержании? Я те листы считаю или что то попутала? Brethil вы говорили, что у неё 3 листа, а я вижу реальных только 2 максимум Кстати, эта луковица, по сравнению с двумя другими такого же сорта визуально толще, теперь понимаю почему Гипики купила пару недель назад, только сегодня осилила этот топик. Спасибо всем за инфу
Добрый день!Если можно подскажите пожалуйста мне тоже по поводу гиппа-влияет ли кол-во листьев на цветение?Собираюсь его разбудить-через сколько от него ждать цветения?Можно ли сажать в один горшок разные сорта и цвета?Можно ли сразу же поливать как вытащу из погреба или пойдут одни листья ,а цветов вообще не будет?
Цитата
Арина Кудинова пишет: Подскажите, как его уложить спать и через какое время снова сажать в землю?
Положить спать-просто не поливайте и засуньте его подальше в темное место на 2-3 месяца вообще без полива!Хотя здесь многие писали что можно вообще без покоя-главное побольше солнца!
Наталия Крживецкая, в FAQ по гиппеаструмам вобщем-то все ответы на Ваши вопросы есть, как и в этом топике. Почитайте. Я понимаю, что много, но пользы от чтения будет немало, поверьте.
Если в двух словах, то:
- количество листьев на цветение напрямую не влияет никак. вобще непонятно сформулирован вопрос. зависимость есть, прямого влияния нет.
- после появления первых признаков роста (кончика стрелки из разбуженой луковицы) цветение в среднем наступает через 8 недель.
- в один горшок можно сажать разные цвета и сорта, вреда посаженным луковицам никакого от этого нет.
- полить после вытаскивания из тёмного холода и пересадки в свежую землю нужно один раз и достаточно обильно. далее не поливать до появления листьев или цветоноса на 5 см примерно хотя бы. свет в это время не нужен, рост и просыпание заложившегося бутона провоцирует не свет а тепло в этой стуации.
Это очень кратко, деталей в каждом пункте ещё масса. Хотя гиппики и наредкость неприхотливые и лёгкие в уходе луковичные.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Обеспокоина следующей проблемой Так получилось что прислали по почте луковицу вроде как была здорова и крепкая Я ее посадила через две недели обнаружила красную гниль я опять ее из земли вытащила обрабатывала и опять садила И так было несколько раз пока я окончательно не выяснила что вроде как раны стали подсыхать и за этот период гипп успевал выгнать две стрелки и успешно цвел но страшно было смотреть на луковицу как после пожара обугленная Сейчас опять стал выгонять новую стрелку опять будет цвести Но самое главное что нет листьев и даже намека что они будут В последний раз когда вытащила ее она была без корней я поменяла состав почвы и опять посадила Как я с ней намучилась, а теперь очередное цветение без листьев Помогите советом будут ли листья?
А что значит безводное я как-то не пойму? Сейчас можно купить специальные стекляные вазочки для гиппов что бы корни были в воде а луковка сухая Высокие такие что бы корни длиные умещались Наверное немного подожду когда отцветет а потом в воду Только в этом году заинтересовалась гиппами углубленно Раньше как то проблем не было выращивали гиппы-дворняжки и то все вздыхали особенно если белый Я свой первый гипп купила когда мне было 15 лет до сих пор вспоминаю такой красавиц был огромный насыщенно красный с черными штрихами а какой запах- сродни французским духам в ночное время усиливался еще больше Такой вот красавчик
Я сегодня не выдержала, и решила пересадить свой сибистер, очень уж глубоко была закопана луковица, срелки с бутонами практически из земли торчали. Вытащила из горшка...и . Корни почти все сгнили, внизу земляной ком был белым от плесени, верхние чешуйки луковицы тоже были мягкие и гнилые. Благо луковица была огромного размера. Не знаю, я первый раз связалась с гиппом, по-моему луковицу сильно улили, и засыпали просто сверху землей. Хорошо, что я не стала больше ждать... Вобщем я ее зачистила до живого слоя, всю вымыла, корни до живого оторвала, вернее они сами отпали,обработала луковицу цирконом. и присыпала всю толченным углем. после того как она подсохла, посадила в смесь грунта с толченным углем, закопав до половины.Не поливала. Теперь вот думаю...может быть надо было дольше просушить? Но ведь она с цветочными стрелками...Интересно, у меня есть шанс увидеть цветение... И когда теперь мне ее поливать? Может полить фитоспорином? Или ей все-равно каюк?
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Lorik, заново я бы точно не вытаскивала луковицу больше. А цвести должна, куда ей, выгоночной-то деться Поливать надо, просто очень аккуратно. И не переохладить сейчас ни в коем случае. То есть если на подоконнике стоит то следить, чтобы сквозняка у корней не было. Это та самая, из хвастливого топика?
Соседка пишет: Это та самая, из хвастливого топика?
ага...она родимая... Надежда только на то, что сама луковица большая и не мягкая, может выдюжит А у верхней срелки уже раскрывается бутон. интересно, не погибнет она после цветения?
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Lorik, при нормальном уходе не должна. Гиппики живучи, треть луковицы отрезанной имеет все шансы оклематься обычно. А у Вас все же не такой экстремальный случай даже.
После цветения обязательно плотность луковки востоновится, если, конечно, Вы ей подкормками помогать будете, то значительно быстрей и станет даже больше чем была