Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31625
Hosts 3344
Visitors 12317
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Иринка A., где бы ещё здесь этого добра добыть :-)

velik, беленькие, головка чёрная, ну как бы точка чёрная на одном конце. маленькие, мм 5, я думаю. так я ведь тоже чистила до этого чешуйки !!! и ничего не видела !!!
Счастлива женщина, обладающая мужеством.
Генрик Ибсен

Девочки, я грибных комариков травила препаратом "Гром-2" довольно успешно. Правда, не на луковичных, а на драцене. И очень прост в использовании - посыпал землю в горшочке и всё.

Цитата
Ирина  Миг пишет:

1.Может холодные подоконники. Для развития стрелки все-же нужно тепло, хотя у некоторых сортов бывают исключения.

2.Возможно маловато сил в луковице , не осилила цветение.

3. Перекорм.
Ирина Миг,спасибо :4u:

Я со своей луковки несколько слоев чешуек сняла пока срезала подгнившие места и места пораженные красным ожогом, живности не обнаружила. Но на всякий случай залезла в интернет, почитать что советуют. Там советовали замочить луковку в 0,2% растворе актеллика на 30 мин. Я еще выше спрашивала как его готовить. Aliset, а как эти червячки выглядят? Какого размера, цвета? надо же знать на всякий случай.
Иринка А. а полив Актарой в землю или прям на луковицу сверху лить, если живность уже в чешуйках?

Комп что то барахлил, одно сообщение 2 раза отправилось. Извините...

А если часть донышка оказалась подгнившей, луковица нежелец?

Цитата
Alexzander пишет:
А если часть донышка оказалась подгнившей, луковица нежелец?
Жилец, конечно.Посмотрите пост 1, ссылочка тоже 1.

Цитата
находка пишет:
Жилец, конечно.Посмотрите пост 1, ссылочка тоже 1.

Я не нашел там ответа на свой вопрос :(

Цитата
Alexzander пишет:
Я не нашел там ответа на свой вопрос
ну почему же не нашёл, если там умудрились лишь с маленьким кусочком донца и без корней, получить 7 деток, то с небольшим подгниванием на донце можно ещё и цветами полюбоваться, просто донце нужно зачистить до здоровых тканей, обработать каким-нибудь фунгицидом(что найдётся под рукой), подсушить и при посадке сажать луку не на чистую землю, а подсыпать песка или керамзита мелкого..... :4u:
Изменено: Иринка A. - 15.02.2010 00:21:45
Всё идёт по плану

Ну вот я и вырезал гниль, получилась такая ямка около 1см глубиной. Я в эту ямку Максима накапал прямо из ампулы, не разводя его. Сейчас подсохнут луковицы пару дней и буду их высаживать.

Еще хотел вот что спросить, подойдет ли какогрунт для посадки? В нем вроде как гнили не развиваются.

Цитата
Alexzander пишет:
Еще хотел вот что спросить, подойдет ли какогрунт для посадки? В нем вроде как гнили не развиваются.
наверное, КОКОсовый грунт?  :jok:
Почитайте соседнюю темку ГИППЕАСТРУМЫ ТЕОРИЯ на стр 4, пост 70

Цитата
фОльга пишет:
наверное, КОКОсовый грунт?

Ой, точно, КОКОгрунт :pom:

Цитата
фОльга пишет:
Почитайте соседнюю темку ГИППЕАСТРУМЫ ТЕОРИЯ на стр 4, пост 70

Спасибо за подсказку. Я уже читал ее, но там про кокосовое волокно написано, а не кокогрунт.
В этом кокогрунте кроме волокна еще скорлупа от ореха перемолотая в соотношении 1:4. Он так долго влажность держит. После размочки у меняэтот грунт второй день на обогревателе сушится и все еще очень влажный.

Цитата
Alexzander пишет:
В этом кокогрунте кроме волокна еще скорлупа от ореха перемолотая в соотношении 1:4.
подойдёт, не переживайте, только по-первости, пока лука хорошенько не укорениться, поливайте по маленьку(если грунт этот так хорошо держит влагу), но под донце насыпьте песка(ранку нужно полностью оградить от любых мокрот) ;)
Всё идёт по плану

Доброе время суток знатоки. Прочитала много литературы но как поняла все зря.Пока не наткнулась на ваш форум не решилась на такой поступок.Я купила новые луковки. Семь лет выращивала гиппики и мур мур. Не цвели не разу. Теперь прочитав форум поняла в чем моя ошибка. А Валлота сидит уже 15 лет и про нее еще покани чего не ясно. Купила луковки и вот у меня к вам такой вопрос что с ними такое и как это лечить?
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1002/14/f398e4b99e3b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1002/cd/17b74bc56a1c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1002/93/9b33dac9a409.jpg[/IMG]

Уважаемые знатоки и любители гиппов!!!!  :pray:  :pray: Подскажите, вот уже 16 фев и из луковицы проступила стрелка, маааленькая еще,см 2-3..даже ножки  еще не видно..я на окошко поставила,но пока не поливала.. Что делать ?? стрелка не растет :cry:  :cry:  :cry:

Добрый день!

Луковица сушит верхнюю чешую, совершенно нормальный процес. Если ее снять, и оголить следующую - произойдет то же самое. Гипп не будет терпеть сочную чешую, как покровную. Какое-то время может, видимо, в период активной вегетации, она даже позеленеет, но потом все равно усохнет.

А что с цветоносом - не знаю. Но уверен, что это простые механические повреждения.

Пациент прекрасно себя чувствует!

Цитата
Бусена пишет:
Доброе время суток знатоки. Прочитала много литературы но как поняла все зря.Пока не наткнулась на ваш форум не решилась на такой поступок.Я купила новые луковки. Семь лет выращивала гиппики и мур мур. Не цвели не разу. Теперь прочитав форум поняла в чем моя ошибка. А Валлота сидит уже 15 лет и про нее еще покани чего не ясно. Купила луковки и вот у меня к вам такой вопрос что с ними такое и как это лечить?

Вот еще один мой новичек
[IMG]http://i057.radikal.ru/1002/59/0d3399e0fb1e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1002/01/6afe23de23d0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1002/2f/d9587d31b6f7.jpg[/IMG]
Изменено: Бусена - 16.02.2010 20:32:14

Бусена, пятна мне кажутся нехорошими. А большое черное пятно на 2ом фото, по-моему это гниль. По крайней мере мой последний белый гиппик был тоже с такими пятнами. Я все зачистила до чистых белых чешуек, обработала зеленкой, посушила и на почаса в Максим отправила замачиваться, но это стандартные процедуры. Я думаю вам надо вытащить луку и хорошо ее осмотреть.Впрочем, знатоки вам еще дадут советы.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.