Zuma* пишет: Сейчас два лука вытряхнула из горшков,а у них все корни отвалились,одна лука подгнила. Поливаю раз в неделю зимой,температура 18-20 градусов. Залив?
Залив! Вот они и худеют от этого! У гиппов земля не должна быть постоянно сырая, скорее наоброт - суховатая, тогда это им сигнал к накоплению воды в луку.
Ирина,спасибо за советы! Попробую с грунтом поэкспериментировать. А вместо вермикулита можно перлит добавлять?
Цитата
Ирина Миг пишет: Залив! Вот они и худеют от этого! У гиппов земля не должна быть постоянно сырая, скорее наоброт - суховатая, тогда это им сигнал к накоплению воды в луку
Мдя,действительно заливаю,земля сырая была,хотя не поливала уже полторы недели.
Цитата
Ирина Миг пишет: Зимой поливаю как высохнет земля
А как вы определяете,что пора полить? То,что я считала сухой землёй,оказалось лишь сухим верхним слоем,а внизу сырость...
Zuma* пишет: А вместо вермикулита можно перлит добавлять?
Можно
Цитата
Zuma* пишет: А как вы определяете,что пора полить?
Ну, во-первых, они у меня поверхностно посажены. Вот сую палец в горшок, и когда на пол-пальца сухо, то немного поливаю. Если пропустила время и сухость уже на весь палец, то поливаю побольше, но все равно не "ведром".
Советую все же вермикулит, во-первых рыхлее, во-вторых скорее просыхает, в-третьих при промывании и разложении вермикулита выделяется калий. Т. е. перлит хорошо а вермикулит лучше.
Девочки скажите ,Evergreen он у всех такой быстрый ,еще только последний бутон открывается,а первый уже все того ....,причем стоит как и другие Гиппы в прохладном месте,но буквально несколько дней получается цветет
Екатерина Останина, Да, разбудило, уже растет стрелка! Но! ВНИМАНИЕ! Нельзя обрабатывать горячей водой если уже появилась стрелка - повреждаются нежные ткани цветка. 2е. Осторожно с сортами цибистеров. Данный эксперимент недостоверен конечно на 100%, но 1 стрелка растет а 2я засохла.(Эвергрин)
Я ведь держал 43-45 град.в течение 4 часов, можно снизить т-ру и меньше держать. У меня повпеждения только на лепестках Пасадены (2й бутон, остальные в норме), я ее обработал чтобы росла стрелка. И она выросла! Щас 30 см .
Поздравляю с новым годом любители гиппиков! Вот первый раз решила связаться с гиппиком, уж очень завораживающе они цветут у вас в альбомах! Купила вчера луковицу в ОБИ вот такого гиппика: [IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1001/7c/673d277bf479.jpg[/IMG]
Луковица была практически здорова, красного ожога один оч. маленький очаг. Я замочила её сегодня на 30 мин. в Максиме. Теперь решила сутки просушить. Завтра думаю сажать. Подскажите как лучше поступить с этой луковкой. Прочитала, что можно, чтобы луковка пустила корни подержать ее в цирконе. 5 капель на стакан, чтобы только дно луковки касалась раствора и так примерно неделю. Стоит ли мне так делать или лучше просто посадить? И куда поставить? У меня есть полки с фитоподсветкой, ну или просто подоконники? [IMG]http://i020.radikal.ru/1001/6a/3cf863e8754d.jpg[/IMG] извините, что фото на газетке, как сушу так и сфоткала!
Елена, ну если Ваши похуже так красиво зацвели, у меня надежда окрепла! Кстати, если держать в цирконе то сосуд, т.е. баночка, должна быть не прозрач. или все равно? Просто где-то читала, что корни лучше растут если посуда темная!
Мила Самуйленко пишет: Елена, ну если Ваши похуже так красиво зацвели, у меня надежда окрепла! Кстати, если держать в цирконе то сосуд, т.е. баночка, должна быть не прозрач. или все равно? Просто где-то читала, что корни лучше растут если посуда темная!
У меня просто в стакане стояли, и луковке хорошо и мне видно, как корни растут...
С новым годом всех! Ну вот мой упавший гипик, про который раньше писала начал отсушивать последний лист. И это через месяц после цветения. И чего с ним делать? Все таки дать поспать? Или как то все таки попытаться стимульнуть рост листвы? И если стимульнуть то как?
Доброго дня! Поделитесь - от чего зависит внешний вид луковицы? Я имею ввиду такие варианты: одни луковки приходят гладкие, ровненькие... другие с потрескавшимися, но плотно прилегающими чешуями, крайность уже - когда чешуи уже отслаиваются даже, держатся только за донце... Свои луковицы, которые одинаково растила и отправляла на покой (видовые) тоже разные сейчас проснулись: одна гладкая, вторая с потрескавшимися 2-мя чешуйками, а третья вообще разорвана двумя детками с противоположных сторон - они достаточно крупные, но "вылупились" уже "во сне", причем сидели внутри мамки и за 2 месяца разорвали ее напрочь