Ирина Миг, про тепло я учла сразу, на холодильнике стоял в цирконе - вот сейчас переставила под лампу на столе, к деткам и фуксиям. А как быть со стрелкой - на свету вроде бы она хуже выходит из луки... Или сейчас другое важнее: процветет-так процветет, нет-так нет... Вот еще думаю - проклюнувшиеся 4 корешка по 1,5 см достаточно для посадки моей бедолаги в грунт?
Решила все таки снять два слоя, и нашла причину гнили, мне так кажется, я его покупала в магазине с двумя стрелками, я их сухими удаляла,а наверное в магазине еще стрелка была, и ее по видимому просто отломили, так вот основание этой стрелки и гнило. Замочила ее пока в раствор для протравливания от гнили , потом подсушу, буду надеяться на то что это последняя неприятность
Екатерина Останина пишет: Или сейчас другое важнее: процветет-так процветет, нет-так нет...
Это зависит от силы в луке. Пусть делает что хочет, только после цветения Вы стрелку дайте ему засушить, а уж потом обрежете, чтоб соки в луку вернулись.
У меня опять вопрос, я луковицу подсушила, как с ней дальше быть, посадить и прикопать только корни или сначало подержать в растворе циркона или эпина, вроде они похожи.И еще ее спать отправлять или поливать начать? Хвастаюсь, я еще один гиппик купила, луковица вроде в порядке, хочется верить что будет удачнее первой, хотя я не здаюсь, борюсь за нее.
S&V пишет: У меня опять вопрос, я луковицу подсушила, как с ней дальше быть, посадить и прикопать только корни или сначало подержать в растворе циркона или эпина, вроде они похожи.И еще ее спать отправлять или поливать начать? Хвастаюсь, я еще один гиппик купила, луковица вроде в порядке, хочется верить что будет удачнее первой, хотя я не здаюсь, борюсь за нее.
А не рано сажать? Подсушить ранки - значит не высушить от жидкости,влаги,мокроты, а чтобы они затянулись. За один день это не произойдет. Если такую луку посадите - опять в рану попадет инфекция и опять будут гнить.
Здравствуйте! Наблюдаю за своей луковкой. У нее верхушка начинает коричневеть и эта сухость ползет вниз. Это после всего у нее белые чешуйки станут коричневыми? или лука моя сохнет?
С праздниками прошедшими!!! первый раз в нашей совместной с лукой жизни пробовала отправить её в конце ноября на покой. сидит красотка в холодильнике, укутанная для пущей темноты газетой... и листья новые пускает. правда см 12 длины и почти белые. бессонница у неё чтоль? и мне как себя вести? извлекать на свет божий? и будет ли цвести после таких приключений?
ЛётчицА, Для состояния покоя достаточно 10-15 град. тепла, в холодильнике же достаточно холодно тем более с листьями Вытыскивайте её и подержите просто в темноте ипрохладе... Какой диаметр у луковицы?
А у мменя следующая ситуация: моя тугодумная Харизма очень поздно начала колоситься (где-то в середине лета), потом постепенно начала сушить листья, сейчас остало всего два. И ни туды ни сюды. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл укладывать ее спать сейчас или пусчай растет?
Ольга Клименко, У Джевела так бывает, он жа полумахровый, в прошлом году много сил на цветение отдал. Кормить, лелеять - лука большая вырастет и будет махровый, все будет ОК, не волнуйтесь.