Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7149
Hosts 1391
Visitors 2723
70
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Ольга Клименко пишет:
а у нее такие странные бутоны,вижу такие в первый раз.Прям какая-то паталогия
Не, Оль, это не патология, сортовая особенность, Ваш будет из светленьких, у моего "Dark Red" тоже со стрелкой всегда так.....  ;)
Всё идёт по плану

Я опять к вам. Занесла меня нелегкая вчера в ОБИ, а там луковицы гиппов продают.... Жирные такие, по 30 см в обхвате... Не устояла, купила 6 штук. 4 спать дальше отправила, а 2 посадила, т.к. у них уже листья и цветоносы наклюнулись. С одной вопросов нету, а вторая с деткой (даже двумя - вторую детку обнаружила под чешуями, топорщится, но еще не вылезла):
[img]http://i006.radikal.ru/0912/0a/01cc365bdd23t.jpg[/img] [img]http://s59.radikal.ru/i166/0912/e7/79291dd34acat.jpg[/img]

Посадила я ее, а теперь думаю, не тесный ли горшок взяла для такой луковицы, да еще с двумя детками? Может, пересадить ее, пока не поздно?
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

Господа, подскажите, плиз :oops:
Ситуация такова: Королева начала желтить листья. Я думаю - спать хочет :), тем более ей вроде уже пора :)  Она отсушила быстренько 3 листа из 8 и стоит себе без полива вся такая зеленая. Сегодня смотрю - а у нее в серединке маленький свежий листочек :!:  :huh:  И что теперь :?: Сушим дальше или светим и поливаем :?:  :huh:  :huh: Она без полива всего 3 недели...получается, она без отдыха будет :?: :huh:
Изменено: Flower-lady - 08.12.2009 13:14:35

ЛораК,
:) Как хотите. В принципе, и так пойдёт, только может горшок заваливаться, когда листья большие будут ;и в дальнейшем поливать и кормить чаще остальных придется.

Flower-lady,
Это зависит от состояния и размера луки. Если не большая - пусть не спит. А если отъелась, то я бы усыпила принудительно.
С Денсинг Куин у меня такие наблюдения: цветет 2 раза в году(после спячки и перед ней в августе). Запросто может процвести с большими листьями. Спит по времени мало.
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Ирина  Миг пишет:
. Если не большая - пусть не спит. А если отъелась, то я бы усыпила
Нет, она не маленькая - 26 в обхвате. Она пришла крупная весной, а потом еще отъелась и листьев 8 штук больших нарастила... :huh: Значит, спать :?: А листик маленький жалко... :oops:  :oops:

Цитата
А листик маленький жалко...
если прохладу обеспечить, то он затормозит рост.
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Отцвел гиппеаструм. Образовался вот такой шарик. Это семенная коробочка?  Что мне дальше делать? Отправлять на покой, поливать или еще что - либо. Подскажите пожалуйста.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0912/b8/ea9697693f0b.jpg[/IMG]
Изменено: Розамария - 12.12.2009 17:34:54
С уважением, Розамария.

Розамария,

приходит Ира, и рушит все планы..... :draz:

Чтобы получились семена жизнеспособными, надо постараться(из тех, мэтров, кого я знаю-ниразу не удались), а чтобы сами, и того историй нет :bue:

:D  :rev:
Изменено: Иринка A. - 14.12.2009 01:58:27
Всё идёт по плану

Здравствуйте.
Я не коллекционер, и даже пока не любитель, а совсем-совсем новичок. Цветы у меня были всегда, но  детстве я понятия не имела ни о какой агротехнике. Пару лет назад дозрела, почитала, устроила отдых своему дворняжке-гиппику, и он сразу поздоровел и выдал огромные, раза в полтора больше, чем раньше, цветы. К вам забрела в поисках более подробной информации, почитала хвасталку… и всё, коготок увяз. Вон стоит на подоконнике «Папилио», набирает первый бутон, и совсем не умирает. Но его я купила луковкой.

Вчера я забрела в ОБИ. Там сейчас стоят пророщенные луковицы в горшочках. Ездила я на автобусе, но когда увидела на стикере «White Nymph», не удержалась. Взяла с самым маленьким ростком, чтобы не поломать в общественном транспорте. А дома содрала самые верхние засохшие чешуи… ох. Боюсь, ему уже и реанимация не поможет.

Сидел бедный цветок в чистом торфе, да ещё сыром-пресыром. Одна сторона провалена. Под донцем сбившийся комок корней, когда я выдернула все засохшие, живых осталось 2 (два корешка!) Донце я срезала с одной стороны, где было провалено, вся середина выгнила, и донце теперь представляет собой толстую корку без середины. Полностью живых чешуй найти не удалось. Если вы чистили гиппеаструм, или хотя бы репчатый лук, то помните, что каждый сочный слой прикрывает тонкая плёночка. Вот эти плёночки все сгнили. Я оставила те чешуи, которые непосредственно прикрывают цветочную стрелку, и более-менее живые остатки ещё 3-4, ту часть, которая прилегает к донцу, обрезав гнилую верхушку (чешуй, а не всей луковицы). Бедный инвалид полежал ночь на воздухе, зачищенным, утром 30 мин в тёмном р-ре марганцовки, и ещё день опять на воздухе. Я купила ему вермикулит, и есть покупной грунт.

Что я теперь собираюсь делать. Сейчас, после суток на воздухе и марганцовки, видны ещё гнилые края, и ямка в донце не дочищена. Я не смогу выковырять все гнилые плёночки, но ещё подчистить можно. Зачищу, где нож достанет, облеплю все срезы порошком фитоспорина, и ямку в донце тоже. (Фитоспорин проверен на клубневых каллах, я ему доверяю.) Посушу ещё сутки (всего будет двое, не засохнут ли корешки?) Потом  хочу посадить луковицу в чистый вермикулит, без грунта, боком. Т.е. вертикально, но засыпать вермикулитом только уцелевшую часть донца с корнями. Ямка смотрит набок, она вся останется на воздухе, с этой стороны я отгребу вермикулит. Луковица, то, что осталось, тоже будет вся наверху, на воздухе. Бутон хочу срезать, как только он весь выйдет из луковицы. Может, хоть детку даст, а? Выкинуть я его всегда успею.

Буду рада, если кто-то выскажет свои замечания по моему плану действий.

Цитата
Nike1509 пишет:
Сидел бедный цветок в чистом торфе
может в кокосовом? :huh:

А в остальном, подход верный, картинок бы, и держите в курсе событий :4u:
Всё идёт по плану

[IMG]http://i056.radikal.ru/0912/12/9e897961d34b.jpg[/IMG]
Вот семеная коробочка. И можно ли  сейчас Вам подарить? Или подождать? Я готова пропустить очередное цветение, ради того, чтобы у Вас были семена. Девочки может правда семена принесут Вам радость? Мне очень хотелось бы этого.
С уважением, Розамария.

Розамария,
Очень не хотелось бы никого расстраивать, но мне кажется, из нее ничего не получится :cry:
Слишком уж она желтая и сморщенная :(
Обычно, завязавшаяся коробочка выглядит более жизнерадостно ( упругая и зеленая)
Понаблюдайте, конечно за ней, но....
Изменено: Гелла - 13.12.2009 22:55:48

Доброе утро! Уважаемые знатоки, помогите новичку не загубить цветок. Вчера купила гипеаструм (красный), у него уже большая стрелка (около 40 см)на верхушке которой хорошо просматриваются  красные бутоны. Я пыталась найти график полива, но подробной информации не нашла. Если цветы еще не распустились, достаточно ли будет полива 1 раз в неделю? Когда полив необходимо увеличивать и как часто поливать (каждый день, чеерез день или всего есколько раз в неделю)? Спасибо большое!

morfik,
Луковичные растения вообще не нуждаются в обильном поливе, достаточно поливать по мере просыхания. Многое зависит от грунта, если это магазинный торф, то в нем залить проще простого.

Да, это магазинный грунт и он абсолютно сухой. Попробую немного поливать 1 раз в неделю. А когда цветы распустятся полив необходимо увеличить, но тоже не увликаться? Гелла, спасибо за ответ!

morfik,
Да лучше не увлекаться, и после цветения пересадить в нормальную земельную смесь :)
Изменено: Гелла - 14.12.2009 11:47:22

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, что делать.  :pray:  :pray:  :pray:
Гипп у меня всего один. Впервые за 3 года жизни у меня, будучи оставленным на застекленном балконе, сбросил листья. Луковица в горшке. Сейчас на балконе +5. Обещают сильное похолодание. Я так понимаю, температура на балконе станет минусовой.
В квартире в самом прохладном месте +15.
Что делать? Занести в +15? Не проснется? Устроить темноту?
Выкопать и в холодильник?
Подскажите, пожалуйста.

Tatyana
Чё Вы так боитесь, что проснется? При +15 они ище спят, этож не +20 и не +25. У меня проблема противоположная, 2 сорта разбудить никак не могу, хоть неделю уж устраиваю им горячие ванны до +45 :D

Цитата
Алик пишет:
неделю уж устраиваю им горячие ванны до +45
С этим по-аккуратнее,одного раза вполне достаточно, так и сварить их недолго, вообще никогда не проснутся :huh:
Изменено: Гелла - 16.12.2009 09:29:36

Подскажите, пожалуйста: у меня пара новых лук "сидят" с малюсенькими листочками, Apple Blossom уже отцветшую стрелку засушила, как будто и листочки желтеть начинают..., а Nimph c чуть проклюнувшейся стрелкой - "ни туда, ни сюда" уже достаточно долго, что я даже забеспокоилась...
Корни не пускают, и у них странные (для меня, неумёхи) донца: толстые, луки как будто на пеньках таких стоят, сами луки по 8 см в диаметре...
Они вообще функционирующие, эти донца :?:  Или там все мертвое?
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.