Marina, Примерно месяц назад ты писала, что у отправленной на покой луки проклюнулся лист. Что ты с ним сделала? Отрезала и дальше спать или вытащила на свет и посадила? У меня такая же сейчас история: в конце октября уложила на покой (листя были еще зеленые), вчера стала отрезать засохшую листву, глядь - а там листик! Что делать? Хватит ли цветку три недели отдыха?
Привет, надо смотреть по листочку, но, я положила спать, и тот недоросший листик стал желтеть......он у меня быстро вытянулся и быстро стал желтеть, может, если в темноте и в холоде, листик замрет и не будет расти, наблюдайте, я так думаю, три недели - маловато, я так думаю! Хотя, все по ситуации надо смотреть! Знатоки может еще че подскажут!
На фото виднеются коричневые внутренние чешуи, они не гнилые? Срез нужно подсушить,посыпав углем или корицей,или замазать зеленкой или Максимом, а потом посадить так чтобы все поврежденные места остались над землей, так удобнее наблюдать за их состоянием. Можно между срезами и землей подложить мох сфагнум, но не переувлажнять его.
derNanette, зеленкой, очень даже супер, обработать! Только просушите луковичку очень хорошо, у меня был случай, что я не просушила хорошо и она снова загнила, спасти удалось, думаю, как посадите луковичку ее не поливайте, пока не появятся признаки жизни, или земля совсем просохла, тогда - капнуть, только я сфагнум не ложила, а подсыпала перлит, так выходила луковички с гнилью, и поливала исключительно в поддон, по крайней мере до тех пор пока луковичка не окрепнет, и не приживется, и не заливайте, зимой не надо много воды лить, я не поливаю, иногда, по дней 10-14, потому что земля в холод не хочет быстро просыхать, а корневая система у новозасаженных луковичек еще не развилась, новозакупленные, вообще, при посадке не поливаю, по совету Иринки А., а те, что с гнилью борятся, тем более, потом уж по капелькам и в поддон! Кто как делает, а я так, ето мой опыт! Успехов!
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....
*LaRa*, Мдя-я-я... бедолага Посадите в вермикулит ,чтоб донце прикрыло. Посуда не глубокая. Спрыснете Эпином и под лампу. Поливать редко, как подсохнет. Если за месяц гниль не возобновится - жить будет Тогда его подкармливать можно будет. Возможно, появятся детки на краях донца !
Девушки, подскажите пожалуйста: отправила 2 гиппа на покой, 3-ий готовится, листву сушит. Так дома у нас 25 градусов тепла, нашла самый холодный угол возле балкона, там около 20 радусов. Можно ли их пока на улице нет морозов вынести на застекленный балкон (температура днем 10 градусов тепла, ночью около 5), не дадут они там "дуба"? И потом когда уже домой окончательно занесу, не решат ли они проснуться раньше времени?
Да, и еще вопрос: луковица гиппа сорта Арлекин какого примерно должна быть размера в окружности чтоб спать ложиться? Я так понимаю что этот сорт сам по себе маломерка?
У меня была немного похожая ситуация: та же Suzan отцвела (лука не похудела при этом)и начал желтеть лист. Так я его спать положила (буквально 5 дней назад). МОЖ это особенность такая.
t.guziy пишет: Вот он Suzan, что с ним???? Помогите????
Ничего страшного. Кушает он свой листик, забирает из него все нужное в луку. Лист -то старый.
Цитата
Миллена пишет: У меня была немного похожая ситуация: та же Suzan отцвела (лука не похудела при этом)и начал желтеть лист. Так я его спать положила (буквально 5 дней назад). МОЖ это особенность такая.
Если один лист желтеет, эт еще не о чем не говорит. И в течение вегетации могут листья меняться. Что ж их летом спать ложить что ли? Если лука не похудела, то спать-то и так пора ложить было, только раньше на месяца 2 это делать надо было начинать.
Цитата
Ир@ пишет: Здраствуйте,помогите новичку.Когда надо отделять деток? Какого они должны быть размера?
Размер не принципиален( если она не 2 мм диаметром ), главное что бы были листья и корни свои. Без корней сложнее перевести на самостоятельное существование. Если она маленькая, то можно до весны подождать,оставить с мамкой, тогда лучше ей будет, сразу в рост пойдет.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Здравствуйте девочки. Очень нужен ваш совет. у меня гиппик растет года дава, достался от мамы. Он у нее ежегодно цвел, без всякого периода покоя. А у меня только листья гонит и все. И вот в сентябре он стал отсушивать листья и я убрала его под ванну, не поливала. Там он стоял себе, луковица подросла даже. а вот теперь из нее сново лезет листочек. И что мне с ним дальше делать? Подскажите пожалуйста.
Гиппеаструмам в период покоя нужно сухое, темное и прохладное место, под ванной, если вы ею пользуетесь, скорее всего не так холодно и т.д. Найдите ему другое место, возможно рост листа задержится.