Мой Папилио, сидящий с апреля с 3 листьями, вдруг выдал еще пучек из 5 листочков. Вот думаю, может его в большой горшок посадить для наращивания жирка? Кстати, кто практикует пересадку в более просторные горшки после цветения? Оно того стоит, или луки и так отъедятся в маленьких?
sapin пишет: Мой Папилио, сидящий с апреля с 3 листьями, вдруг выдал еще пучек из 5 листочков. Вот думаю, может его в большой горшок посадить для наращивания жирка? Кстати, кто практикует пересадку в более просторные горшки после цветения? Оно того стоит, или луки и так отъедятся в маленьких?
Трудно что то сказать.. Какой у вас обьем горшка? А то вдруг у вас там 2л, а гиппы не любят сильно больших горшков. Насколько я знаю...
sapin пишет: Кстати, кто практикует пересадку в более просторные горшки после цветения?
sapin, после цветения в более просторные?! Обычно при очень хорошем цветении (3-4стрелок), начинаешь подумывать, o перевалки луки в более мелкий горшочек, дабы места зря не занимать..... А у Вас всё с точностью донаоборот. А Папилликов лучше вопче лишний раз не беспокоить-a на подкормку налечь
Не знаю я вторую зиму так уложила - каждую луку в бумажное полотенце заворачиваю и в коробку из-под обуви, такая, с дырочкой для проветривания А потом к стенке за диван, там угол прохладный. Прошлую зиму хорошо пережили, вот опять так же сделала
Милые дамы, подскажите пожалуйста. я полный непрофессионал. Два года моя любимая луковичка радовала буйной растительностью, активно плодилась и не думала о цветении. на днях я отсадила её от деток в отдельный небольшой горшок. При пересадке срезала большие листья (судя по прочитанному - зря) Два совсем маленьких остались. Как ухаживать за ней и малышами правильно?
Простите за глупый вопрос. Как растут листья? У меня вылезло только два (сейчас они 60см). Остальные ждут, когда эти дорастут до нормального размера или вылезут в процессе роста предыдущих? И где они начнут расти? Из середины? Я по незнанию купила прошлогоднюю луковицу, похудевшую и переживаю, что теперь у нее только два листа. У них они процветают прямо в лотках, а в земельку их никто не сажает
Pandora*, Два листа есть - уже хорошо ,бывает, что луковица по пол-года вообще без листьев сидит Новые листья растут из середины , но сейчас не сезон, они могут подождать с появлением и до весны.
ЛётчицА, Только не лампы накаливания у них спектр неподходящий.Подойдут люменисцентные лампы дневного света, или фитолампы. Посмотрите здесь: http://www.gardenia.ru/pages/light_003.htm
Дорогие Знатоки, подскажите что делать - вечнозелёный гипп гонит деток со страшной силой. За год больше 20 штук наросло Часть, что покрупнее, я отделила и отсадила (они тоже начали почковаться! ), а луковичная мамаша не унимается и вместо отделённых деток отращивает ещё в диких количествах. И отрывать их жалко, и плодить в таких количествах одну луку я не хочу. Как бы эту энергию в мирных целях направить, в смысле, в цветение? Что я делаю не правильно??
Гипп вечнозелёный Hippeastrum reticulatum var. striatifolium, а удобряю помидорным удобрением. Луковка цвела в августе, после цветения я стала кормить этим удобрением впервые, после того, как здесь на сайте про него узнала . Но плодить деток она начала ещё с прошлой зимы, просто сама по себе.
Здравствуйте. Уже 2 года читаю форумы на этом сайте, но зарегистрироваться решилась только сейчас. Мама дала луковицу, которая росла в одной кадке с гибискусом в саду. Побродив по форуму я решила, что это гиппеаструм. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия учитывая, что луковица цвела 2 года назад 1 раз и уход состоял в том, что его периодически поливала то мама, то дождь.И можно ли смыть грязь под струей воды из точки роста листьев?
Какая хорошая луковичка, я б не смывала грязь, луковичка может загнить, если вода попадеть во внуть, в точку роста, раз вы ее уже выняли, пусть идет на покой, я смотрю листьев у нее было больше, и детка есть, ето классно, вот, пусть они два месяца вместе и отдохнуть, на форуме можно найти информацию про "покой" у гиппеаструмов, даже если прослистать десяток-другой страниц назад в форуме, увидете, как Ирина Миг улаживает свою луки на "боковую", она все подробно там описала! Хороший у вас гиппеаструм!
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....
Все Вы делаете правильно, они вообще плодовитые, эти полосатики
Апрель5, Во много согласна с Мариной, пусть засыпает, только грязь уж я бы вымыла, конечно. потом просто промакнуть салфеткой точку роста - ничего с ней не будет.
В этом году 1/3 ч.гиппиков уложила спать без земли,остальные оставила в горшках,так вот те которые спят без земли почему-то маленько похудели,где-то на 1-2см.А те которые в горшках и в обьеме не потеряли,а даже маленько набрали.Так должно быть или может быть пока они совсем не похудели мне их обратно по горшкам и пусть дальще досыпают? Подскажите как лучше!
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать!? Всю весну и лето Папиллио простоял с двумя листочками, и тут в сентябре (когда я уже думала готовить его к "покою") выкинул сразу 8 листиков, но прочитала здесь, на форуме, что его не укладывают спать. И что с ним теперь делать, надо подкармливать, или нет, солнечная сторона нужна или пусть отдыхает от кормов и света?
Ольга Клименко пишет: А те которые в горшках и в объеме не потеряли,а даже маленько набрали.Так должно быть или может быть пока они совсем не похудели мне их обратно по горшкам и пусть дальше досыпают?
Оль, а смысл обратно по горшкам? Всё равно процесс уже нарушен, пускай уж так до пробуждения и лежат.... Ну а почему в горшках не потеряли, а набрали-так ведь коренюки не тревожились, не прерывался в них процесс, просто замедлился без полива и всё По этой же самой причине, те же самые "Папиллы" по году могут прибывать вбезлистном состоянии, а лукой не худеть, а даже наливаться.....
Цитата
Lana-na пишет: выкинул сразу 8 листиков,
ну раз начал вегетировать-то уж корм и солнечные ванны обязательны