Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18463
Hosts 2150
Visitors 7587
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
DT пишет:
ведь если я правильно поняла все прочитанное, то привязки к солнцу Гиппеаструмы не имеют,

:D  :D  :D и хде енто написано?
Вот как раз гиппы очень привязаны к солнцу,т.к. сколько они у Вас оного получат, так к зиме и процветут (или не процветут...) :P .

Период покоя примерно 3 месяца. ;)
Изменено: Ирина Миг - 15.10.2009 15:58:54
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

[QUOTE]Ольга Гр. пишет:
это у нас гиппы не имеют привязки к солнцу...

Ну так они ж у нас все равно растут и цветут, и привязывать их надо к солнцу у нас, противоположно солнцу в южном полушарии, или я не права?

просто я вот думаю, Когда время придет(и когда оно придет, К началу декабря?), Их вообще будить? Или они сами должны? Они у меня в темноте примерно при плюс 12-15ти.
Засыпать стали сами в середине сентября на балконе, Скинули нижние два листа повяли остальные, были выкопаны, положены на бок сейчас засушили всю ботву и спят сном младенца. Перебрала, обрезала сухую ботву, положила обратно в коробочку на вохкий мох.

Я вообще первый раз отправила на покой  луковки, они у меня два сезона подряд  наращивали массу, и еще даже не цвели. В этом году, по посадке буду ждать цветения. Сейчас еще  две большие и три маленькие луковки не спят, из того же варварского источника, что и первые. Тоже массу наращивают.

по этому относительно гиппеаструмов я исключительно глубоко теоретический цветовод :)
С минимальной практикой.

DT, - аватарчик умильный! :D

Да, после зимнего пробуждения гиппы , действительно, цветут чуть ли не в потемках. Чтобы процвести, им не нужна досветка. В этом смысле они как глухари на току. А вот в конце цветения , когда идут листья, свет очень даже нужен. Иначе лист будет бледный, и по мере израстания может заваливаться.

Миллена права, лучше не "будить", а дождаться естественного, самостоятельного выхода луки из покоя.

DT,  Слово какое красивое "вохкий " мох... ни разу не встречала. Объясните отсталому ,что оно значит  :oops: :oops:
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Я к вам за помощью. Шесть дней назад впервые посадила три луковки, свежекупленных. Покупала незапечатанные, можно было осмотреть и выбрать. Луки были хорошие, а тут такая бяка появилась: размер чуть более 1см в диаметре, ткани мягковатые. Меньшая точка меня не беспокоила, похожа на механическое повреждение - она сухая, как была так и осталась, а этой не было. (Боюсь это я во время посадки могла тукнуть) Землю отгребла от поврежденного места, какие действия дальше? Вырезать а потом обработать максимом? Его разбавлять или чистым намазать?
И еще вопрос, то что чешуйки треснули это нормально? Вроде бы она сейчас наливатся не должна...
Не оставьте в беде :cry: , вы ж со своими красавцами всяко-разное перевидали, уже не волнуетесь, а я теперь спать не смогу.
Hippeastrum.jpg (57.56 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,
Это пятно влажное? Черное на нем, это земля?
Изменено: Гелла - 19.10.2009 18:47:56

Это ранка, а в ней - земля, влажностью не отличается, не склизкое, только мягкое.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:
Это ранка, а в ней - земля, влажностью не отличается, не склизкое, только мягкое.
А зачем-то так много земли в горшок насыпали, под самую завязку?  :huh:

Выберите побольше земли, срежьте повреждённый пласт чешуи и место среза засыпьте КОРИЦЕЙ! зачем сразу же на Максим садиться :D

.......вот по этому я и не люблю, когда луковица сопрокосается с землёй, вечно при поливе небольшие повреждения влекут загнивания, да и лука вся вымазана и руки и инструменты! :mad:
Всё идёт по плану

Спасибо большое, что не бросили! Земельку выбрала, поврежденное место срезала, корицей засыпала. Как-то все равно неуверена, что все хорошо сделала - место среза не очень гладко выглядит. Но зато постаралась не повредить нижнюю чешуйку. Лук сажала наполовину засыпав, т.к. прочла, что если она здорова, то ее на две трети закапывают, у меня глубины горшка не хватило, т.к. оставались живые корни около 15см. Теперь где-то на четверть закопана. Вторая пока молчит, а третья погнала листья, ее пришлось на свет поставить. По-моему, эта третья прошлогодняя, т.к. сначала выдала новые росты на корнях, а потом начала усыхать. Я хотела ее попозже сажать, но раз такое дело - пришлось посадить. Вторую чешуйку все равно засушила. Буду подсвечивать и кормить, правильно?
Цитата
Иринка A. пишет:
зачем сразу же на Максим садиться
Хорошо, что не пришлось ампулу вскрывать, куда потом оставшееся девать? Читала, что кто-то в шприце хранит вскрытые ампулы, это помогает? Препарат тут как панацею советовали во многих постах, вот я его сразу вместе с луком купила на всякий случай. Он от плесени и гнилей, вот я про него сразу подумала.
Цитата
Гелла пишет:
И постарайтесь, чтобы при поливе,вода не попадала на луковицу
Полила при посадке обильно, чтобы земля осела и не образовалось пустот, так как уже писала было много живых корней. Сейчас земля слегка влажная (наощупь чуть суше чем грунт из пакета), стоят на теплом шкафу - под ними лампы греют, правда несильно.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:
Полила при посадке обильно
Вот наверное перелили, гниль и пошла.
Цитата
Pandora* пишет:
... чтобы земля осела и не образовалось пустот
Надо было просто понемногу добавлять земельку и потряхивать горшок или постукивать им потихоньку о край стола чтобы земля заполняла пустые места.
Цитата
Pandora* пишет:
Сейчас земля слегка влажная (наощупь чуть суше чем грунт из пакета)
Это наверное сверху, а внутри может быть сырая.
Вобщем поосторожнее с поливом и всё будет хорошо. :4u:
Тел. 8-916-один три два 04 81

здравствуйте Чаралика!!!...моя луковка загнившего гипика позеленела...плотная и красивая...жду листочков...а ведь думала её выкинуть...правда вопрос есть ....у неё только корешки посажены а сама вся открыта...надо будет присыпать землёй или прикопать побольше... или так оставить? :huh:

Цитата
Кузька пишет:
здравствуйте Чаралика!!!...моя луковка загнившего гипика позеленела...плотная и красивая...жду листочков...а ведь думала её выкинуть...правда вопрос есть ....у неё только корешки посажены а сама вся открыта...надо будет присыпать землёй или прикопать побольше... или так оставить?  
Здравствуйте!
Обычно их ставят на землю,а не прикапывают, если есть опасения загнивания чешуек. Если у вас здоровая луковка, без повреждений, то можно и добавить землицы, но если для этого придётся вытаскивать из горшка и по новой сажать, то я не стала бы её тревожить, она и так прекрасно будет рости.

RAVter,
Вы заглянули-таки за малиновую шторочку?  :D
У вас абсолютно нормальные, засыпающие гиппы! Через некоторое время они совсем пожелтеют. Кстати, почему они не в коробке? :huh: Им темноту нужно.
Pandora*,
Все должно быть хорошо :) Берегите только от сквозняка, а то в прохладе может продолжаться загнивание.В прошлом году я такое заметила на луках осенней покупки. Сразу замазала Максимом, хоть он и оскомину набил всем, причем даже не разбавляла :o . Мера жесткая, но сразу остановилось все загнивание.  :)
Изменено: Ирина Миг - 20.10.2009 13:18:07

Чаралика пишет:
Фотку показывайте, какая она стала.

Доброе утро...как и обещала вот моя луковица...белое сверху это от фундазола...вроде и почистила...но немного осталось...а тереть её.. боюсь повредить...и кажись лист показался..
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0910/c0/e6aece1384aa.jpg[/IMG]

Я снова за советом...
Приобрела Lemon Lime, уже с двумя стрелками, одна только вышла, вторая уже бутоны показала немного. Была без земли, корни хорошие, сама луковица на первый взгляд большая, без повреждений. НО под верхними чешуями очень заметная полость: то есть сминается, не тугая, сырости нет нигде. Очень хотела такой сорт - взяла без сомнений.
А сейчас вот думаю, хватит ли такой слабенькой луке сил на 2 стрелы? Может, отрезать одну, пожалеть... или это не принесет никакой пользы? Пусть цветет и потом просто кормить хорошенько и светить?

Луковица не слабенькая, полости образуются на месте стрелок, и это НОРМАЛЬНО, в процессе вегитации они заростут, и вы забудете где они были, а пока не травмируйте луковицу понапрасну!

Купила луковицу Королевы,из 3-х выбрала какая хоть была более менее,очистила ее и вот так она выглядит,то что это не гниль это точно,а что это тогда?
И то что она так треснута,ничего?
[IMG]http://i004.radikal.ru/0910/25/9634474d4420.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0910/ff/1b851a916607.jpg[/IMG]
С уважением,
Светлана

swetik-moi, краснота это механические повреждения луковицы, я такие просто зеленкой мажу. А трещина еще ничего, не очень глубокая, главное чтоб вода на нее не попадала при поливе. Мне в прошлом году прислали луковицу, так у той трещина до центра была, ничего, отцвела, жива-здорова. Потом верхние чешуйки будут засыхать, их можно будет снять и луковка выровняется. :4u:
Лена

Девочки, сегодня в магазине хотела купить луку Харизмы. Так снаружи она вполне приличная, хоть и совсем без корней (но это же дело наживное). Продавец стала снимать сухие вершки там, где были листья, чтоб проверить просыпается или нет. А там, внутри луки гниль :o такое ощущение, что внутрь попала вода и остаток стрелки загнил или может листья. Насколько сильно гниет - посмотреть не дали. "Продавец может ковырять, а покупатель- нет. Вот купите, тогда ковыряйте. А продать не можем, он ж гнилая. А уценить - хозяина ждать надо.." и т.д.  

Как Вы думаете, можно попытаться спасти? Или, если середина гнилая - то все, капец?.

Цитата
Кузька пишет:
Чаралика...а Вы не подскажете как отличить...что там выходит из луковки листик или цветонос?...  

Я думаю что это листик, во всяком случае ей цветонос сейчас не нужен.
У вас всё нормально, теперь она по сценарию должна бока наращивать. Землицу пока я не стала бы подсыпать, стоит она крепенько. У неё потом сверху должны появиться сухие чешуйки, коричневые. :4u:

Цитата
maipti пишет:
краснота это механические повреждения луковицы
А мне кажется это стагоноспороз, пока ещё в сухой стадии и его не много. Но зеленка подойдёт, согласна.
Цитата
Недотрога пишет:
хотела купить луку Харизмы...  А там, внутри луки гниль ...
Как Вы думаете, можно попытаться спасти?
Ну, тут хозяин- барин. :) Я бы попыталась, для интереса. Если окажется лука более-менее нормальная, то может на следующий год процвести, а если не повезёт, то по крайней мере от чешуек с кусочками донца можно получить несколько деток. Только ждать их долго... :(
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.