Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16063
Hosts 2058
Visitors 6915
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Машуля пишет:
насчёт солнышка понятно, правда не представляю как мне ей больше солнца устроить - стоит на южном окне  может кормить надо чем-то определённым?
....А вот оно как, тогда за формулами Вам СЮДА :4u:

Цитата
Машуля пишет:
то есть с луковки лучше постоянно снимать верхнюю шелуху?
Это ни обязательная привязка, просто каждый поступает как "ему легче" :D
Всё идёт по плану

Иринка A., а с той части луковицы которая под землёй как снять шелуху? или там необязательно? И ещё вопросик, глупость наверное спрошу  :oops: можно ли у гиппеаструма листья срезать, которые недекоративно смотрятся? или он без листьев никак?  :4u:

Цитата
Машуля пишет:
а с той части луковицы которая под землёй как снять шелуху? или там необязательно?
вопче-то мы сразу перед посадкой полностью удаляем сухую чешую..... ;)

Цитата
Машуля пишет:
можно ли у гиппеаструма листья срезать, которые недекоративно смотрятся? или он без листьев никак?
ну эт примерно, как обрубить плохому танцору ноги..... Дальше сами  :pom:  :D
Изменено: Иринка A. - 11.04.2009 20:48:34
Всё идёт по плану

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, уважаемы знатоки гиппеаструмов, ответ на такой вопрос:

У меня есть гиппы, луковицы которых на зиму убирала в холодильник. В феврале я  2 луковки посадила в землю и до сих пор поливаю-кормлю. Луковки выгнали маленькие зеленые листья (по 5 штук листьев) и больше не растут.

Можно ли сейчас, в  таком состоянии поставить их в темное прохладное место (и имеет ли смысл)????

Спасибо заранее!
Изменено: So Pretty - 13.04.2009 13:24:32

Здраствуйте!
недавно занялась выращиванием гиппов, купила уже посаженную луковицу, сегодня решила раскопать, обнаружила множество мелких белых червяков длинной 1 мм, очень быстро бегают, из горшка вылетела мелкая мошка, подскажите пожалуйста, чем обработать луковицу, землю выкинула.

Лидия,
с луковицей ничего делать не надо,если только хорошо промыть корни от старой земли и посадите в свежую землю и не заливайте!Червячки это скорее всего личинки этих мушек,появляются при постоянном переувлажнении грунта или если он изначально заражён. :thk:

So Pretty,
Нет, зачем же ставить лук в темноту?
На солнышко ее!
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
So Pretty пишет:
Можно ли сейчас, в таком состоянии поставить их в темное прохладное место (и имеет ли смысл)????
Не имеет смысла. Наоборот на солнце надо. Для цветения перед посадкой из холодильника нужно было прогреть. Надеюсь, луковицы крупные в холодильнике зимовали...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Не имеет смысла. Наоборот на солнце надо. Для цветения перед посадкой из холодильника нужно было прогреть. Надеюсь, луковицы крупные в холодильнике зимовали...

Увы, не все крупные.....
Как-то перед зимовкой не удалось наростить "мышечной массы".... :(

Цитата
Ольга Гр. пишет:
So Pretty,  

Нет, зачем же ставить лук в темноту?
На солнышко ее!

я думала, может смена светового режима повлияет на цветение....
Изменено: So Pretty - 14.04.2009 12:49:38

So Pretty,
Мелочь лучше не отправлять в сон принудительно, а откармливать и откармливать!

Цитата
alek пишет:
Для цветения перед посадкой из холодильника нужно было прогреть. Надеюсь, луковицы крупные в холодильнике зимовали...
Цитата
Ната Чер пишет:
Цитата
So Pretty пишет:

У меня есть гиппы, луковицы которых на зиму убирала в холодильник.

За что же вы их так?! :)
Девченки так где же им все таки зимовать?  :pray: А то кажется заболела гиппоманией, а подоконник не резиновый. И еще купила гипп в этом году, а он возьми да и выпусти столько ботвы, что просто не прилично. У вас смотрю они цветут почти без листьев. Чего это он? :thk:
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Девочки, извените что не в тему, но подскажите у кого  нибудь цвел амариллис - беладонна, дома?

Вопрос на засыпку :D что это такое торчит из попы моего гиппа? :jok:

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0904/f9/8654544445dd.jpg[/IMG]

Каалючка,
кажется мне, что нет... Это садовый цветок, увы...

Эдна Уотс,
фото не четкое, но мне кажется или чешуйка сухая или неприсыпаные землей корни...

или пора мне к окулисту  :D
Изменено: Ольга Гр. - 16.04.2009 07:51:12

У меня вопрос.
КАК долго может спать гипп???
Моя суматра дрыхнет наверно с ноября без листьев, весной отцвела, наела бока и скинула листья и усё...

Ольга Гр.,Иринка,спасибо за опознание этого субъекта :D просто этот дубль я отдала сестре на работу. А у нее там что-то и поползло из горшка :obm: его наверное надо аккуратно вернуть в родные земельные пенаты :val:
Иринка,ага))месяц назад после покупки замочила :) она была мягковатой,но без гнилей. Но все равно засунула в Максим :sml:

Здравствуйте.
Мой недавнно купленный гипп и высаженный согласно рекомендациям,почему-то ооочень медленно растет,есть стрелочка.Она начала расти первой. Показались листики.Один,второй,третий...пятый,шестой. Так еще и седьмой появился.Все листики
от 4.5 до 6 см.
Подскажите,пожалуйста,столько листьев сразу, не задерживают рост стрелки и можно/нужно ли, что-нибудь сделать,чтобы помочь стрелке расти поактивней?

Ната Чер, Вы мне ответили на мой вопрос(давно), но я его просмотрела, с опозданием говорю спасибо. Тем более, что Вы, хоть и просто предположили, но порадовали своим
«Похож на Green Goddess, почему бы и нет?»

Можно дополнить свой вопрос?
 Я написала об одном гиппе, но я высадила в один день два гиппа, с одним все понятно, поэтому сразу написала только о том, который вызвал у меня непонимание.
Так вот, второй был без стрелки и без листьев. Но вот он-то и радует меня первым. Позже появилась стрела, которая росла « как грибы». Сегодня утром полностью лопнуло покрывало на цветоносе (правильно пишу?).

Вот почему возник вопрос о гиппе. который, растет медленно.
Сразу пишу луковицы крепкие обе и здоровые, корни были.
Может специалистам по гиппам и название поможет раскрыть сей тайну роста.
Один  Blossom Peacock.. Второй Exposure
Изменено: S.T.I. - 18.04.2009 07:21:32

А мне кто-нибудь совет даст? :?:  Купила луковицу гиппа, крепкая, гнили нет, две стрелки носики показали, и при этом нет ни одного корня!
Поставила луку так, чтобы она донцем чуть касалась воды. Боюсь, загниёт. :(
Максимом обрабатывала, в Эпине купала.
Даже намёка на корешки нет, даже самый завалященький не проглядывает! :cry:
Я и посадить в землю её не могу - совсем держаться нечем.
Что делать? :huh:
Не боги горшки обжигают.

Цитата
Калина пишет:
А мне кто-нибудь совет даст? :?:  Купила луковицу гиппа, крепкая, гнили нет, две стрелки носики показали, и при этом нет ни одного корня!
Поставила луку так, чтобы она донцем чуть касалась воды. Боюсь, загниёт. :(
Максимом обрабатывала, в Эпине купала.
Даже намёка на корешки нет, даже самый завалященький не проглядывает! :cry:
Я и посадить в землю её не могу - совсем держаться нечем.
Что делать? :huh:
у меня такая же ситуация была!!! поставила в стакан с цирконом недели 2 прошло сейчас один маленький корень!!!

Прошу совета и помощи. Луковица сорта Pasadena отцвела тремя стрелками. Начала выпускать листья, потом рост их прекратился и они постепенно пожелтели. Вытащила луку из горшка, оказалось, что совсем нет корней. Поставила в воду+ циркон,как рекомендовали знатоки. Начал было появляться новый листик, но потом так и засох. Стоит в воде со 2-го апреля. Луковица на ощупь плотная Корней так и нет, листьев тоже нет. Что делать? еще подождать? У кого-то была такая беда?
И второй вопрос: у некоторых луковиц-деток стали желтеть и отмирать листья. Теперь они(луковички) стоят без листьев. Это нормально? А как же активная кормежка? Луковицы пошли на покой?  :o  И нужно ли их сейчас поливать?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.