Ирина Миг, да, землю меняла, кормила Кемирой по науке (т.е. как здесь в форуме писалось). Единственное он у меня на покой никак не хотел уходить, но луковица только росла. То что осталось от большой луковички сегодня решила пересадить в горшок поменьше и к превиликому ужасу обнаружила подгнивание луковички а на месте донышка - какой-то нарост(раньше подобного никогда не было ни с одним цветком).
Вырезала подгнившие участки, замочила на 30 мин в растворе "максима", сейчас лежит сохнет. Подскажите, что еще можно сделать и как посадить то что осталось, полностью над замлей?
Екатерина пишет: как посадить то что осталось, полностью над замлей?
Да, так будет лучше. Как обычно в таких случаях, гипп в теплое и самое светлое место, поливать осторожно.Вы все сделали правильно, теперь только ждать и надеяться.
Ирина Миг пишет: Зола - это в основном азот, который гиппам нужен в небольших количествах, а вот фосфор и калий более необходим.
Ирина Миг, спасибо конечно за ответ, только Вы что-то попутали . В золе нет азота, это как раз фосфорно-калийное удобрение, поэтому я ее и хотела добавить в почву в качестве доп.подкормки (не отменяя при этом подкормки жидкими удобрениями), но забоялась за корни. Попробую хотя бы в один все же добавить.
Айлин пишет: В золе нет азота, это как раз фосфорно-калийное удобрение, поэтому я ее и хотела добавить в почву в качестве доп.подкормки (не отменяя при этом подкормки жидкими удобрениями), но забоялась за корни. Попробую хотя бы в один все же добавить.
я добааляла и добавляю при наличии, ничего особенно не заметила... порою даже очень обильно единственое, по моему лучше это делать, когда луковица уже хорошо укоренилась
Оль, я думаю пусть немного полежит, подсохнет, чтоб края ран зарубцевались - и сажать! В раоне проблемных мест подложить таблеточки угля активированного на всякий случай, на слой земли где донце будет жменьку крупного песка или перлита или вермикулита, и удачи!
murmama, причины волнения НЕТ! Это так кроющая верхняя пока ещё живая чешуйка превращается в то, что потом становится коричневой и сухой , а красные точечки- этакие механические макро-повреждения
Цитата
Ольга Клименко пишет: После чистки у лука осталось треть донца,дырки в донце с 3-х сторон.Вот сама лукаОчень хотелось бы спасти!!
Всё что было в Ваших силах Вы сделали-теперь подсушите /я смело оставляю на неделю, две, тогда точно "пятка"-донце затянется окончательно, и все повреждения/порезанные чешуйки подсохнут сами-это для луки сейчас ГЛАВНОЕ, что бы гниль не прогрессировала дальше/, садите исключительно на песчаную подушку, а ни на прямую в землю, поставьте на самое солнечное и тёплое место, и ждите, проверяйте по возможности
Ольга Клименко пишет: дня сушилась на вермикулите на солнышке.Хватит или пусть еще по сушится?
Иринка всё четко написала, главне чтоб раны зарубцевались и подольше полежать ей не страшно только солнышко сейчас весеннее бешеное, пожет чуть в сторонку убрать
НЕТ, не страшно! я тут одну из своих резаных нашла, как оказалось с ноября месяца лежит "ПОДСЫХАЕТ", в келлерочке, на сTолочке , и ничё-НОРМАЛЬНО, одну лишь кроющую чешуйку засушила, типо как будто сидит в земле, на солнышке..... Вопчем природу ни надуришь, и гипп так просто НИ УБИТЬ
здравствуйте всем !!! скажите пожалуйста преобрела 2 гиппика один белый другой красный скажите почему у одного стрелка длинная а у второго короткая стоят на южном окне одинакого поливаю кормлю а рост разный
Добрый день! Поясните новичку, пожалуйста... Что это такое? Нормальное явление? Растение внешне в порядке, в этом году не цвело (как и все его сородичи) - в прошлом году был неважнецкий уход. Может, это детка отпочкуется?
Екатерина, У меня не настолько выраженые желобки, поменьше и помельче. Кажись у меня на этом месте была стрелка, и не давала округляться луковке, но я точно не помню. Стрелка не процвела, так как луковица была залита, я ее лечила и цветами пришлось пожертвовать.