Чаралика, Корни разбирать точно не надо,они очень ломкие.Посадите в такой горшок чтобы вокруг корней была земля, но не очень большой, а то долго цвести не будет
Гелла, Спасибо, мне и самой жалко разбирать корни, там гнилых не видела. Если можно, то следом ещё вопросик. Вот до того, как я вытащила луковицу из горшочка, она у меня стояла сверху, на грунте, потому что я купила её с гнильцой. Вот так: [IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0904/7d/9777324116bdt.jpg[/IMG]
Уважаемые гипповоды,у меня чудит одна товарисч Королева)))как только начала цвести ,срезала стрелку на дорастание в воду (цветы из луковки сосали чудовищно много сил,похудела в два раза). Как только срезала стрелку,гипп завис. Завис надолго Он долго думал и наконец пустил в рост листочки правда они стали значительно отличаться по тону от уже вылезших кончиков. Что же с ним такое? [IMG]http://i042.radikal.ru/0904/d1/b6d6deb9067b.jpg[/IMG]
Если луковица выздоровела,то можно ее заглубить на половину или даже на 2/3.Если остались "подозрительные" места ,то их лучше оставить на поверхности ,для наблюдения
Цитата
Эдна Уотс пишет: отличаться по тону
Это нормальное явление,более светлые места,те которые были в темноте,внутри луковицы,при быстром росте они не успевают окрашиваться,но потом сравняются по цвету.
Добрый день. У меня вопрос к владельцам (я думаю он у многих есть) Papilio Butterfly Вчера делала ревизию в горшках свой гиппов и обнаружила 2-х молоденьких детот Вопрос: насколько активно способен размножатся этот сорт? Я такого от него не ожидала С луковкой все вроде нормально,цвела в феврале,сейчас на ощупь упругая(набирает форму),зелени ок.10 листьев
и еще скажите у другой луковице совсем нет корне а на ней 2 стрелки луковица истощена по размеру стала маленькой я промыла и обрезала все корни что лучше сделать в стакан с водой оставить или в землю посадитьне глубоко
Евгения Воинова пишет: помогите кто знает что это такое
Ну. ничего страшного. Помажьте зелёнкой. Вырезать ничего не нужно. Исключите сквозняки. Про вторую луку,ту что без корней: поставьте в стакан с раствором "Циркона", только донцем. Стрелки, как только подрастут достаточно - срежьте. Оклемается!
Цитата
Иринка пишет: меня вопрос к владельцам (я думаю он у многих есть) Papilio Butterfly
Этот вечнозелёный вид (именно вид, а не сорт, только насколько чистокровен - тут зависит от производителя)и должен хорошо плодиться. Вот цветёт он не так охотно, т.к. нуждается в большем количестве солнца, а уж деток дать - не заржавеет!
Чаралика пишет: А теперь её наверное следует закопать?
Это кому как нравится. Некоторые гипповоды специально садят луку максимально поверхностно.
А я вот никак её всё не пересажу, теперь думаю,в какой горшок пересадить? Вот чтобы насыпать вокруг корней землицу, то горшок у неё получится большеватый, на мой взгляд. Она в диаметре-8 см, а горшок в котором она сейчас 13 см. и корни в стенки упираются. Всё равно пересаживать в горшок побольше? Глупые вопросы наверное задаю, но что делать, хочется чтобы всё правильно было, извените уж.
Девочки очень нужна ваша помощь!!! Скажите гиппеструм Giraffe это сорт мини или нет? И какой формы у него луковка?Просто видела в магазине в индивидуальной упаковке,но в них разные по форме луковки,вот и хотелось узнать чтобы не купить "кота в мешке".
Ольга Клименко пишет: Скажите гиппеструм Giraffe это сорт мини или нет? И какой формы у него луковка?
Да,этот сорт мини.Луковка у моего совсем не крупная,сейчас буквально 5см.(после цветения ещё не восстановилась),но похудела не намного.По форме округлая.
Ольга Клименко, вот нашла фотку,если это Вам чем нить поможет ,луковица Giroffe в крайнем левом ряду в середине c 2 носиками стрелок.Над ней с самой длинной стрелкой сиб Night Star,а под ней тоже сиб Chico.Я же говорю,моя лука мелкая.Может в магазине какие нить перекормыши [IMG]http://i026.radikal.ru/0811/42/c40a70ae2e1d.jpg[/IMG]
Всем добрый вечер! У меня вопросики к знатокам Зачем "раздевают" луковицы? Луковица должна быть под шелухой зелёной? или белой тоже может быть? Что сделать, чтобы листики росли не тонкими и длинными (у моего гиппеаструма и метр бывали ) а толстыми и покороче? а то они мягкие и некрасиво свешиваются
Иринка пишет: У меня вопрос к владельцам (я думаю он у многих есть) Papilio Butterfly Вопрос: насколько активно способен размножатся этот сорт?
.....сходила ради интереса проверила свои-"Рекордная активность" одной из моих, пока составляет 5 шт./разнокалибирные/, а в среднем по 3 одинаковых....
Как зачем-проверить состояние пациента, на наличие гнили, и вредителей
Цитата
Машуля пишет: Что сделать, чтобы листики росли не тонкими и длинными (у моего гиппеаструма и метр бывали ) а толстыми и покороче? а то они мягкие и некрасиво свешиваются
Солнышко им надо-чем больше, тем лучше
Цитата
Машуля пишет: Луковица должна быть под шелухой зелёной? или белой тоже может быть?
.....и белая, и зелёная, и даже с малиновым отливом быть может
Иринка A., спасибо за оперативный ответ!! то есть с луковки лучше постоянно снимать верхнюю шелуху? насчёт солнышка понятно, правда не представляю как мне ей больше солнца устроить - стоит на южном окне может кормить надо чем-то определённым?