Калина пишет: Даже намёка на корешки нет, даже самый завалященький не проглядывает! Я и посадить в землю её не могу - совсем держаться нечем.
Калина,у меня многие гиппы цвели без корней,а уже после цветения укоренялись. murmama,с Цирконом не пробовала,а вот с Рибавом мне очень понравилось,корни быстро появлялись
jula, Александра Чеботаева Спасибо за то, что так быстро откликнулись. Уже не знаю с каким из препаратов экспериментировать.... Корневин - это который в порошке? И как долго у вас укоренялись луки? Месяц это долго? Может луку можно посадить в аквариумный песок (прочитала в одной из тем, что так делает Иринка А.)
murmama,рассказываю как было у меня.Луковица Экзотики процвела 2 стрелками без корней,жду корней нет... припудрила донце Корневином,поставила на землю,жду корней нет... поставила на стакан с водой,простоял месяца 2 корней нет(причём была подсветка и нижний подогрев),ваапче без движения Потом удалось купить Рибав,капнула и О чудо,через неделю полезли корнюки Потом и на других луковицах пробовала,результат всегда положительный К слову,всё это происходило поздней осенью-зимой,и Корневин у меня был староватенький Насчёт аквариумного песка ничего сказать не могу,нетути аквариума
Спасибо всем за ответы! Евгения Воинова, а у Вас луковица так и сидит в воде, или Вы её посадили в землю?
Цитата
Александра Чеботаева пишет: У меня (ну не у меня, а у Lemon Lime) корни появились после применения Корневина.
А можно присыпать корневином и сразу луковицу как-то прикопать в землю? Или надо, чтобы она до появления корней в воде стояла?
Цитата
jula пишет: Калина,у меня многие гиппы цвели без корней,а уже после цветения укоренялись.
Так в воде и процвели? Я нашла тут в теме, что стрелки срезать желательно, чтобы луковицу не мучить, Стрелки срезать - не вопрос, но я боюсь, что загниёт луковка, если столько в воде простоит.
а можно ли пересадить луковицы с обширной листовой массой в свежую землю? Или оставить в той, которая есть (сажала примерно год назад, гиппы давно уже отцвели, а листва буйная)?
И можно ли в процессе пересадки с луковиц удалить отмершие чешуйки?
а можно ли пересадить луковицы с обширной листовой массой в свежую землю? Или оставить в той, которая есть (сажала примерно год назад, гиппы давно уже отцвели, а листва буйная)?
И можно ли в процессе пересадки с луковиц удалить отмершие чешуйки?
Конечно можно пересадить и почистить от лишней шелухи. Горшок берите не слишком большой, скорее высокий, чем широкий. Удачи!
jula пишет: Нет,цвели в земле...в воду я ставила только упрямцев,которые в земле долго не укоренялись!
Спасибо за ответ! Сегодня же попробую посадить, хотя прикапывать глубоко боюсь, чтобы не загнила, а как её посадить без корней - не представляю. У меня ещё такой вопрос сегодня появился. Когда я сажала луковку Эрмитажа, то видела, что наклёвывается детка, только она совсем крошечная была. Сегодня обнаружила, что у самого края горшка вылез деткин листик.Возник вопрос: а нужно ли теперь мне луковицу взрослую пересадить повыше, так как взрослая луковица у меня сидит на глубине до половины, и детка получается совсем под землёй. Детка тоже должна быть в земле не полностью, как взрослые луковицы, или можно её не трогать? Отделять я её пока не хочу, так как прочитала здесь, на форуме, что с материнским растением они растут лучше.
Ирина Миг пишет: Конечно можно пересадить и почистить от лишней шелухи. Горшок берите не слишком большой, скорее высокий, чем широкий. Удачи!
Ирина Миг, спасибо Вам за совет!
Пересадила я сегодня почти все свои гиппы......и очень расстроилась - у многих луковки очень сильно поражены гнилью, видимо я их сильно заливала....не знаю даже что и делать....
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за луковица. Стоит уже 2 года, ни разу не цвел, только листья дает длинные, окторые потом ломаются их обрезаю. Уже хотела выкинуть, а за зиму луковица подросла. Решила пересадить, так корней столько стало. Взяла и обрезала их, и в землю. В общем загнили корни и луковичка. Вытащила, положила сушиться на холодильник. Вот думаю, может это вообще не гиппеаструм/амариллис. Уже терпения на него не хватает, выкинуть хочется. Подскажите, что с ней делать..
Александра Чеботаева пишет: Калина, я просто полила землю раствором корневина.
Александра, спасибо! Завтра тоже полью свои вновь посаженные. А про деток не подскажете? Что-то никто мне не отвечает, а у меня деток никогда не было ни у одной луковицы, кроме обычного красного гиппа без названия, но тех деток я просто отделяла и выбрасывала , потому как никому не нужны были. Нужно ли поднимать взрослую луковицу повыше, чтобы детка была на поверхности почвы? У меня от детки один только листик торчит, а сама она вся в земле.
Я не особенно мастер, но если никто не отвечает вам, я попробую. Мне кажется, это у вас гиппеаструм, какой-никто не скажет, пока он не зацветёт.
Цитата
Aronim пишет: ... только листья дает длинные, окторые потом ломаются их обрезаю
А зачем обрезали, не надо было. Надо было их как-то подвязать, если они мешались и ломались.
Цитата
Aronim пишет: ...так корней столько стало. Взяла и обрезала их, и в землю.
Это тоже не надо было, нужно было взять горшочек в который они поместились бы, а если обрезали, надо было ранки присыпать золой и посадить в слегка влажную землю и с поливом очень-очень аккуратно. Вот на фото у вас, это вы столько корней всего оставили? Теперь надо вырезать всю гниль, присыпать срезы углём, посушить немного и посадить.
подскажите, пожалуйста! гипп зацвел, срезала цветочную стрелку, поставила в воду с удобрением. Сейчас похоже созрели семена. Что сейчас нужно с ними делать, чтобы в будущем выросли гиппики из семечек?
Наталья пишет: подскажите, пожалуйста! гипп зацвел, срезала цветочную стрелку, поставила в воду с удобрением. Сейчас похоже созрели семена. Что сейчас нужно с ними делать, чтобы в будущем выросли гиппики из семечек?
а какие удобрения сыпали? я тоже срезала стрелку, шесть дней стоит, один цветок вянет
Счас расскажу историю. В 2001 году в журнале "Флора", увидела вот это фото [IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0904/84/b52c87e2f9fct.jpg[/IMG] С тех пор мечтала и нигде не встречала такого. И вот в 2007 году на Садоводе увидела всю склизскую луковицу, вывалившуюся из горшка, вот с такой этикеткой [IMG]http://i002.radikal.ru/0904/82/a9be13a40500t.jpg[/IMG] Сердце моё чуть не выпрыгнуло от счастья, столько лет мечтать и вот оно, умирающее, взяла не задумываясь, не очень надеясь на успех. И вот, результат вы видите. Но, сами знаете, что можно купить на Садоводе, может оказаться совсем не то. Я бы лучше купила цветущее, за любые деньги. За мечту не жалко. Недавно купила в вполне приличном магазине три зацветающих гиппа с разными картинками цветения, процвели все одинаково. Рассказала продавцам в магазине, улыбнулись. Так что стараюсь не очень надеяться, не верю, что вот так может повезти: и выжить, и оказаться моей мечтой. Зацветет, покажу.