Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17507
Hosts 2101
Visitors 7377
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Калина пишет:
Даже намёка на корешки нет, даже самый завалященький не проглядывает!  
Я и посадить в землю её не могу - совсем держаться нечем.
Калина,у меня многие гиппы цвели без корней,а уже после цветения укоренялись. :)
murmama,с Цирконом не пробовала,а вот с Рибавом мне очень понравилось,корни быстро появлялись :sml:

У меня (ну не у меня, а у Lemon Lime) корни появились после применения Корневина.

jula, Александра Чеботаева
Спасибо за то, что так быстро откликнулись. Уже не знаю с каким из препаратов экспериментировать.... Корневин -  это который в порошке? И как долго у вас укоренялись луки? Месяц это долго? Может луку можно посадить в аквариумный песок (прочитала в одной из тем, что так делает Иринка А.)

murmama,рассказываю как было у меня.Луковица Экзотики процвела 2 стрелками без корней,жду корней нет... :( припудрила донце Корневином,поставила на землю,жду корней нет... :mad: поставила на стакан с водой,простоял месяца 2 :!: корней нет(причём была подсветка и нижний подогрев),ваапче без движения :evil: Потом удалось купить Рибав,капнула и О чудо,через неделю полезли корнюки :o  :D
Потом и на других луковицах пробовала,результат всегда положительный :D
К слову,всё это происходило поздней осенью-зимой,и Корневин у меня был староватенький :4u: Насчёт аквариумного песка ничего сказать не могу,нетути аквариума ;)

Спасибо всем за ответы! :4u:  :4u:  :4u:
Евгения Воинова, а у Вас луковица так и сидит в воде, или Вы её посадили в землю?

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
У меня (ну не у меня, а у Lemon Lime) корни появились после применения Корневина.

А можно присыпать корневином и сразу луковицу как-то прикопать в землю? Или надо, чтобы она до
появления корней в воде стояла?

Цитата
jula пишет:
Калина,у меня многие гиппы цвели без корней,а уже после цветения укоренялись.

Так в воде и процвели? Я нашла тут в теме, что стрелки срезать желательно, чтобы луковицу не мучить,
Стрелки срезать - не вопрос, но я боюсь, что загниёт луковка, если столько в воде простоит.
Не боги горшки обжигают.

Уважаемые знатоки,

а можно ли пересадить луковицы  с обширной листовой массой в свежую землю? Или оставить в той, которая есть (сажала примерно год назад, гиппы давно уже отцвели, а листва буйная)?

И можно ли в процессе пересадки  с луковиц удалить   отмершие чешуйки?
Изменено: So Pretty - 20.04.2009 10:59:41

Цитата
So Pretty пишет:
Уважаемые знатоки,

а можно ли пересадить луковицы  с обширной листовой массой в свежую землю? Или оставить в той, которая есть (сажала примерно год назад, гиппы давно уже отцвели, а листва буйная)?

И можно ли в процессе пересадки  с луковиц удалить   отмершие чешуйки?

Конечно можно пересадить и почистить от лишней шелухи. ;)  Горшок берите не слишком большой,  скорее высокий, чем широкий. Удачи!
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Калина пишет:
Так в воде и процвели?
Нет,цвели в земле...в воду я ставила только упрямцев,которые в земле долго не укоренялись! :)
Цитата
murmama пишет:
Блеснул лучик надежды, значит еще не все потеряно.
Удачи! :4u:

Цитата
jula пишет:
Нет,цвели в земле...в воду я ставила только упрямцев,которые в земле долго не укоренялись!

Спасибо за ответ! :4u: Сегодня же попробую посадить, хотя прикапывать глубоко боюсь, чтобы не загнила,
а как её посадить без корней - не представляю.
У меня ещё такой вопрос сегодня появился.
Когда я сажала луковку Эрмитажа, то видела, что наклёвывается детка, только она совсем крошечная была.
Сегодня обнаружила, что у самого края горшка вылез деткин листик.Возник вопрос: а нужно ли теперь мне луковицу взрослую пересадить повыше,
так как взрослая луковица у меня сидит на глубине до половины, и детка получается совсем под землёй.
Детка тоже должна быть в земле не полностью, как взрослые луковицы, или можно её не трогать?
Отделять я её пока не хочу, так как прочитала здесь, на форуме, что с материнским растением они растут лучше.
Не боги горшки обжигают.

Цитата
Ирина  Миг пишет:
Конечно можно пересадить и почистить от лишней шелухи.   Горшок берите не слишком большой, скорее высокий, чем широкий. Удачи!

Ирина Миг, спасибо Вам за совет!

Пересадила я сегодня почти все свои гиппы......и очень расстроилась - у многих луковки очень сильно поражены гнилью, видимо я их сильно заливала....не знаю даже что и делать....
Изменено: So Pretty - 21.04.2009 19:13:58

Чистить...а потом можно углём посыпать, посадить и больше не заливать...

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за луковица. Стоит уже 2 года, ни разу не цвел, только листья дает длинные, окторые потом ломаются их обрезаю. Уже хотела выкинуть, а за зиму луковица подросла. Решила пересадить, так корней столько стало. Взяла и обрезала их, и в землю. В общем загнили корни и луковичка. Вытащила, положила сушиться на холодильник. Вот думаю, может это вообще не гиппеаструм/амариллис. :( Уже терпения на него не хватает, выкинуть хочется.
Подскажите, что с ней делать..  :4u:

Вы обрезали здоровые мястистые корни?

Калина,  я просто полила землю раствором корневина.

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Калина, я просто полила землю раствором корневина.

Александра, спасибо! :4u:  Завтра тоже полью свои вновь посаженные.
А про деток не подскажете? Что-то никто мне не отвечает, а у меня деток никогда не было ни у
одной луковицы, кроме обычного красного гиппа без названия, но тех деток я просто отделяла и выбрасывала :(,
потому как никому не нужны были.
Нужно ли поднимать взрослую луковицу повыше, чтобы детка была на поверхности почвы?
У меня от детки один только листик торчит, а сама она вся в земле.
Не боги горшки обжигают.

Цитата
Aronim пишет:
...что это за луковица.
Я не особенно мастер, но если никто не отвечает вам, я попробую. Мне кажется, это у вас гиппеаструм, какой-никто не скажет, пока он не зацветёт.
Цитата
Aronim пишет:
... только листья дает длинные, окторые потом ломаются их обрезаю
А зачем обрезали, не надо было. Надо было их как-то подвязать, если они мешались и ломались.
Цитата
Aronim пишет:
...так корней столько стало. Взяла и обрезала их, и в землю.
Это тоже не надо было, нужно было взять горшочек в который они поместились бы, а если обрезали, надо было ранки присыпать золой и посадить в слегка влажную землю и с поливом очень-очень аккуратно.
Вот на фото у вас, это вы столько корней всего оставили?
Теперь надо вырезать всю гниль, присыпать срезы углём, посушить немного и посадить.
Цитата
Aronim пишет:
выкинуть хочется.
Она такая хорошенькая, не выкидывайте её.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Aronim
У меня была вот такая и без корней.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0904/ec/e374f69be7f3t.jpg[/IMG]    [IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0904/3a/bb3a9d2be13bt.jpg[/IMG]
Потом стала вот такая.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0904/7d/9777324116bdt.jpg[/IMG]
И вот столько нарастила корней.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0904/e0/f88a58f6a1f8t.jpg[/IMG]    
А сейчас вот.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0904/29/78908b523478t.jpg[/IMG]
В этом году вам надо наростить корней и листьев, дать ей отдохнуть и на следующий год она зацветёт.
При пасадке не заглубляйте её пока, как у меня на первом фото.
А сегодня 30 числа она вот такая:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0904/60/58efe8529673t.jpg[/IMG]
Изменено: Чаралика - 01.05.2009 01:20:00

подскажите, пожалуйста!
гипп зацвел, срезала цветочную стрелку, поставила в воду с удобрением. Сейчас похоже созрели семена. Что сейчас нужно с ними делать, чтобы в будущем выросли гиппики из семечек? :huh:

Цитата
Наталья пишет:
подскажите, пожалуйста!
гипп зацвел, срезала цветочную стрелку, поставила в воду с удобрением. Сейчас похоже созрели семена. Что сейчас нужно с ними делать, чтобы в будущем выросли гиппики из семечек? :huh:

а какие удобрения сыпали? я тоже срезала стрелку, шесть дней стоит, один цветок вянет

Цитата
Ирина  Миг пишет:
Как зовут спасенного?
Счас расскажу историю. В 2001 году в журнале "Флора", увидела вот это фото
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0904/84/b52c87e2f9fct.jpg[/IMG]
С тех пор мечтала и нигде не встречала такого. И вот в 2007 году на Садоводе увидела всю склизскую луковицу, вывалившуюся из горшка, вот с такой этикеткой
[IMG]http://i002.radikal.ru/0904/82/a9be13a40500t.jpg[/IMG]
Сердце моё чуть не выпрыгнуло от счастья, столько лет мечтать и вот оно, умирающее, взяла не задумываясь, не очень надеясь на успех. И вот, результат вы видите. Но, сами знаете, что можно купить на Садоводе, может оказаться совсем не то. Я бы лучше купила цветущее, за любые деньги. За мечту не жалко.
Недавно купила в вполне приличном магазине три зацветающих гиппа с разными картинками цветения, процвели все одинаково. Рассказала продавцам в магазине, улыбнулись. Так что стараюсь не очень надеяться, не верю, что вот так может повезти: и выжить, и оказаться моей мечтой.
Зацветет, покажу. :4u:

Пикоти, посмотрите в хвастах, у меня такой цветет)
Изменено: Лидия - 23.04.2009 20:23:35
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.