Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20960
Hosts 2278
Visitors 7951
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Наталья,
посадите семечки в землю :) Только не сильно присыпайте землей. Через некоторое время появятся всходы, поливайте, удобряйте, года через 3-4 порадуете нас цветением.
И можно почитать вот эту тему. Там все, каак мне кажется, расписано.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Наталья пишет:
гипп зацвел, срезала цветочную стрелку, поставила в воду с удобрением. Сейчас похоже созрели семена. Что сейчас нужно с ними делать, чтобы в будущем выросли гиппики из семечек?
Странно- гипп зацвёл, стрелку, стало быть сразу же срезали, поставили в воду-И УЖЕ СЕМЕНА?!
Обычно на поставленных в воду стрелках семена не вытягиваются, они-то на материнской луке месяц-1,5 зреют, а тут в вазе, ФАНТАСТИКА :obm:  :D
Всё идёт по плану

Лидия, да обычное, жидкое (Идеал).Это у меня 1-й гипп, так что советы раздавать не могу :oops:

Ольга Гр., Спасибо за ссылочку

Иринка А., Гипп мне супруг вместо букета на 8 марта подарил. Расцвел он у него в кабинете примерна числа 4-5. Благополучно был там-же уронен со шкафа, видимо тогда и опылился. Стрелку срезала где-то 10-11 марта (2 цветка). Одну коробочку, которая поменьше, срезала, а вторая дала несколько семянок. Только сегодня раскрылась. Вырастет или нет из них кто-нибудь - незнаю, но очень хочется попробывать...

Иринка A.,
у меня тоже завязывались семена у гиппов, когда они стояли в срезке, и даже вызревали. Другое дело, что разная всхожесть у семян вызревших на луке и в воде...

Наталья,
не за что!

Ольга Гр.,значит почти нет шансов у семок,вызревших в воде?? :cry: а то у мня тож так стоят,пылятся :str:

Эдна Уотс,
ну почемуже сразу нет шансов? Есть, только процент всхожести у них низкий, но это только по моим наблюдениям.

Цитата
Соседка пишет:
Елена, по российским средствам я увы не посоветую ничего, Elenium пытайте и остальных :) И если речь действительно всего лишь о разрозненных небольших точка на луковице - не стала бы сразу к химии прибегать.
А посоветуйте для меня, я живу в Болгарии, какие европейские средства используете против гнили и красного ожега?
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Цитата
S.T.I. пишет:
Подскажите,пожалуйста,столько листьев сразу, не задерживают рост стрелки и можно/нужно ли, что-нибудь сделать,чтобы помочь стрелке расти поактивней?
Недавно только увидела вопрос ко мне... ;)
STI! Чем мех пушистей - тем дороже!  :D (цитата)
Чем больше листьев, тем лучше! Через каждые 4 листа закладывается цветочная стрелка следующего сезона. А листьев много бывает иногда, штук 10 не редкость, и длиной по метру! А со стрелкой лука сама разбирается, не в листьях дело. Активность роста и распускания стрелки регулируется температурой. Удачи! :)

Ирина Миг! Аватарку сменила?! :o  Такую красоту загубила! :D
Изменено: Ната Чер - 24.04.2009 16:22:00

Привет, любители Гиппеков, я - совсем недавно поняла, что у меня за цветки, вообщем, история моих 2-х (пока :rev: ) питомцев такова, первый я купила тут в Болгарии в большом супермаркете, к сожелению не помню ни цвета ни породы, знаю, что гиппеаструм, но другое сказать не могу, вообщем, воткнула его в землю по самые уши и...залила, листики стали краснеть, я давай узнавать в инете, че ето такое с моим цветком, раскопала луковичку, у нее верхняя кожичка сгнила, под ней беленькая красивенькая луковичка, а ниже почти все гнилые корни, ботва выросла у меня большая, цветков не было, ботву отрезала на 1/4, корней-то нет, вот, я и оттяпала ее, и не знаю, правильно или нет, поссадила опять мой цветочек в горшок, но теперь только "жопик" воткнула, а сама луковичка на поверхности, а второй купила вчера, вернее мне муж купил, вся в маленьких точечках, но крепенькая такая, только вот корней нет, я ее обмокнула в наш болгарский "корневин" и положила на влажную землю (земля слегка влажная), вообщем, люди добрые, я успокоиться не могу, боюсь, что мои две любимицы пострадают, сгниют и не отхожу от них, прямо  :sml: не знаю, что и делать, наверное только ждать....ох, как хочется радоваться етому красивому растению, пока читала тему голова у меня стала как компьютер, че-то поняла, а че-то упустила, люди, подскажите, у той что я листочки обрезала и корни отгнили есть шанс выжить? И че мне делать сейчас с ней? И вообще дайте совет, как знатоки!  :cry: А еще они у меня стоят на южной стороне, но солнечны лучи прямые не попадают, потому что за окном у нас еще и балкон большой, на балкон не могу вынести цветы, температура там на солнце летом выше сорока подымается, сгорят, достаточно ли им света в комнате?
Изменено: Zaharimarina - 24.04.2009 20:45:41
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Цитата
Zaharimarina пишет:
...не знаю, что и делать, наверное только ждать.
Правильно, ждите, силы у них ещё есть, корни дадут и листики отрастят, а в следующем году зацветут. Главное не заливайте их очень, аккуратно поливайте через поддон. Я бы держала их в комнате. Думаю выживут.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Иринка A. пишет:
в вазе, ФАНТАСТИКА smile:obm: smile:D

Ну не совсем:) Тоже Кровавую Мери выкинул, а она вот).
Коробка.jpg (37.95 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Zaharimarina пишет:
достаточно ли им света в комнате?
Выживут Ваши луки, не переживайте. Европейские средства мне не известны, поэтому  лучше спросите у продавцов в цветочных лавках.
А гиппы держите пока на окне, как оклемаются - можно и на балкон , во время сильной жары сделайте им притенку. Но круглый год совсем без солнца -не лучший вариант, могут
не цвести.
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Подскажите мне пожалуйста, что сделать с гиппом?  :pray: Сидит он в горшке 2 года и ни разу еще не цвел, луковица растет не активно. В магазине посоветовали горшок с гиппом поставить в холодильник (в осек д/фруктов) на 2-3 недели, а потом пересадить в другую землю и подкормить. Правильно ли это. :?:

Ната Чер,спасибо большое. Я думала,что ответа уже и не дождусь. Листики чуть подросли (похожи на страницы в книге),а вот стрелка подросла до 15 см.Видимо это все. Так как лопнуло покрывало. Перенесу его в другую комнату на окно, где потеплее.

Цитата
Ksenyia пишет:
В магазине посоветовали горшок с гиппом поставить в холодильник (в осек д/фруктов) на 2-3 недели
Только не это! Он у Вас сейчас с листьями? Пересаживали давно?
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Есть у меня гипеаструм, приобретен был в начале февраля со стрелкой, отцвел [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0904/2c/58f302033cbb.jpg[/IMG], при цветении листьев было 2 шт. см по 20, после цветения я начала его подкармливать, чтобы, так сказать, упитать луковку перед спячкой, ну и вот что вышло из-за моей подкормки [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0904/c9/3dd72f51e99e.jpg[/IMG].Сейчас 3 листа см по 90, естественно себя они не держат. Удобрение было "универсальное" азота, фосфора, калия в равных долях, может из-за большого количества азота так произошло? Так вот вопрос в том, что сейчас с гипом делать? Может обрезать и уложить насильно спать? Кстати, листья вымахали и у двух валотт [IMG]http://i021.radikal.ru/0904/0b/7bcff2af5efe.jpg[/IMG], что с ними-то делать, может тоже спатки уложить?????

Купите высокие лесенки и подвяжите. Обрезать не надо. У взрослых луковиц лист действительно длинный, а если солнца мало (зимой), листья к тому же тянутся к свету. У меня в этом году тоже все гиппы не держат листья, и все с лесенками. Надеюсь что летом на солнце процесс полегания листьев прекратится. А еще меня постоянно посещает мысль о том, что зимой мало поливала, листья не упругие, поэтому и падают, но не знаю так ли это...

vale_tina, недостатком света они не страдали. Стояли с февраля на досветке. А поливала довольно прилично, но все же кажется что 90 см, а то и под метр листья это уж чересчур. Разве не так?

Уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста ну как мне укоренить сибистьеров своих??? сидят без корней, листьев нет, луковицы крупные и крепкие, но подгнивали естественно в магазине :cry: .
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.