Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1499
Hosts 294
Visitors 310
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

и у меня тоже вопрос по пересадке.
Мой гипп за 3 года не спал ни разу. То есть он все время с листьями. Сейчас цветет.
Потом его, как я поняла, надо регулярно кормить.
А в какое время жизненного цикла лучше пересаживать, если периода покоя нет?

Извините, что влезаю  :oops: Надеюсь, никто не обидиться?
Юлия, землю можно (и нужно) заменить сейчас, через месяц-полтора начинать подкармливать и так в течение всего лета. На покой осенью отправлять, они за лето как раз сил наберутся. А весной должны порадовать цветочками  :)

Tatyana,
излагаю свои мысли - пересадкой я бы занялась после цветения. И тогда кормить можно начинать через месяц, я подкармливаю примерно  раз в неделю, иногда чуть реже.
Цитата
Tatyana пишет:
А в какое время жизненного цикла лучше пересаживать, если периода покоя нет?
для всех растюх лучше время для пересадки  - весна.

Можно, если есть возможность, посадить луковку на лето в огород (ИМХО)
Если нет - то на балкон его (гипп), на солнышко. :)

Девочки, подскажите пожалуйста, как мне быть: отцвел сибистьер, двумя стрелками, я их уже срезала,а листву не наращивает!луковица крупная,сначала вроде деточка листик наростила, а потом и он высох.на ощупь луковица крепкая,немного сняла верний слой земли, добралась до корней, (их не было, пока луковица цвела).эта история продолжается уже 1,5 месяца! что луковке не хватает?

Каалючка,
Уменя такая же история с сибистрами :( . В конце-концов они мне надоели , и я сделала вот что: выкопала, обнаружила гниль на одной луке (пришлось лечить),потом опудрила донце корневином и посадила поверхностно. Поливала тоже раствором корневина по-чуть-чуть. Прошло недели 2.Начинают исправляться!  :)
А недавно купила луку почти без корней, но крепкую, большую. Хочу укоренить её ещё до цветения - поставлю в воду с раствором корнеобразователя. Надеюсь поможет. :)
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Помогите мне советом, пожалуйста...
Чуть больше года назад купила гиппеаструм и вот уже больше года он у меня бодрствует и ни разу не цвел. Сократила полив, отпали почти все листья, остались два, которые никак не хотели отпадать. Я их срезала, пересадила луковицу, срезала корни и убрала под ванну. Через 3 дня он пустил 4 новых листа. Что делать? Почему он не хочет спать? Как заставить его цвести?

Dovedale,
я конечно не супер знаток гиппов, но я бы достала луковку, посадила бы в свежую землю и начала кормить удобрениями, летом - на солнышко! если цветок захочет спать, он покажет сам, значит еще время не настало.а сейчас уже просыпаться пора, а не спать!!!!
цвести он будет если луковка крупная, упитанная,а период покоя может быть и с листьями, но без полива! это уже на собственном опыте испытала!

Цитата
Каалючка пишет:
Dovedale,  
я конечно не супер знаток гиппов, но я бы достала луковку, посадила бы в свежую землю и начала кормить удобрениями, летом - на солнышко! если цветок захочет спать, он покажет сам, значит еще время не настало.а сейчас уже просыпаться пора, а не спать!!!!
цвести он будет если луковка крупная, упитанная,а период покоя может быть и с листьями, но без полива! это уже на собственном опыте испытала!

Большое спасибо, что откликнулись!
Я луковицу вот перед тем как его убрать пересадила. Луковица большая, корней было столько, чо там даже земли в горшке не осталось... Сейчас пустил 5?! листьев, я хочу что бы он цвел! А какими удобрениями поливать?

Dovedale,
Если Ваш гипп не получает достаточно солнца, то может долго не цвести, хотя и образует цветочные почки. Этот сезон пусть делает что хочет. Хватит растюху мотать пересадками и обрезаниями  ;) Он чувствует прибавку светового дня и ХОЧЕТ ВЕГЕТИРОВАТЬ. А в конце августа уложите его спать как положено (читайте FAQ)  и зацветёт! :)

Каалючка,
Моя бескорневая луковка Sydney из садового центра постояла только 3 дня в растворе Циркона и дала три корешка  :P Скоро посажу её на место.
Цитата
Каалючка пишет:
обмакну корневином по Вашему совету и в песок!!!
Ага, удачи! :D
Изменено: Ирина Миг - 12.03.2009 14:45:29
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Ирина  Миг, спасибо!!!!
а циркон,корневин,гетероауксин - это почти одинаковые препараты? :oops:

Dovedale,
я свои кормлю разными удобрениями, чередую, а подробнее как Вам уже подсказала Ирина  Миг, читаете в FAQ, а еще много информации я для себя извлекла из темки Харизма*Харизма.  :)

Цитата
Каалючка пишет:
Ирина Миг, спасибо!!!! а циркон,корневин,гетероауксин - это почти одинаковые препараты? Смущенно
Да пожалста-пожалста:) , ничё не надо, сто рублей тока...  :jok:

А преперат Циркон скорее ближе к Эпину. Это ампулы. А Крневин и Гетероаускин - порошки.

Девочки скажите пожалуйста у Экзотики цветы должны быть большие?А то у меня на первой стрелки расцвело что-то такое мелкое,13см.Или это может быть что луковка без корней,и я стрелку срезала и она расцветала в вазе?А то я ожидала одно,а получились другое. :(

Оль, если она по виду, вне зависимости от размера Экзотика, то значит и она.
А сама луковка большая?

Ольга Клименко, я у Экзотики цветы не замеряла,но они не были очень крупными,может см.15 .Моя цвела однозначно без корней,потому что она у меня даже падала из горшка :pom: :oops:   и стрелка в вазе доцветала.Вот фотку нашла Экзотика с Dancing Queen? Сравнение не в её пользу :D

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0811/16/28f76c514fe3.jpg[/IMG]

Прошу совета и помощи. У одного из гиппов на месте выломанного отцветшего цветоноса появились краснота и что-то похожее на гниль. Все это я вырезала, зачистила ножом, замазала зеленкой и дня три выдерживала на солнышке, подсушивала. Потом посадила опять в горшок. Вроде начали отрастать листья. Но через некоторое время листики стали вянуть и засыхать. Луковица снаружи чистенькая и на ощупь плотная. Не могу пока определить, что делается на месте обработанной ранки, потому что не просматривается, находится как бы внутри луковицы. Боюсь, а вдруг там опять болезнь развивается.
В чем может быть причина и что делать? Листья сохнут из-за того, что недавно пересадила и корни еще не адаптировались? И как проверить луковицу? Обрезать почти наполовину по бывшей стрелке?
Знатоки, посоветуйте пожалуйста  :pray: Жалко потерять такую красоту

Девочки помогите советом,плизз!!!Сегодня заметила на сибе белое пятнышко,ковырнула,а оно потянулась как паутинка,ковырнула глубже,а там такая гадость сидит!!!!Маленькая,бело-серая,похожа на толстую гусеницу и сво такая лапами шевелит.Начала чистить чешуйки а их там просто немерено.Короче ободрала я сиб до гола,там еще до кучи и гниль нашлась,остаток цветоноса загнил.Все вроде вычистила,гадость эту вроде тоже всю вручную по выбирала,зеленкой намазала.А дальше что делать и что за гадость у меня завелась?Может стоит чем-то пролить?У меня есть Актара,она подойдет или надо что-то другое. :pray:  :pray:  :pray:

Сегодня обнаружила эту-же гадость еще на двух сибах.Жду помощи!!!!!

Я нашла в инете что за мерзопакость у меня завелась,мучнистый червец. :mad: Вроде сделала все правильно,но если кто что-либо посоветует буду очень благодарна!

Ольга Клименко,
червец это конечно гадость, но гниль и клещь гораздо хуже 8)
снимаешь их всех каких найдешь палочкой, а землю пролить препаратом где указано что против червеца, растение это впитает и если какой останется, то отравится этим соком.

murmama,я не знаток,но у меня была похожая ситуация,только в луке загнила 2 зачатка цветоносов,я всё срезала,вычистила,посадила и через некоторое время начали вянуть листья.В общем луковицу спасти не удалось,гниль была внутри луковицы,по низу,в районе донца,НО снаружи всё выглядело прилично и корни были хорошие :!:  :huh:
Может снова достанете и посмотрите :thk:Я бы поснимала чешуйки до того места,где была стрелка и обратила внимание на донце.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.