Ольга Клименко пишет: Марина а когда можно будет их разделить или они сами могут разделится?
ну раз две точки роста, видать сами поделились... но донце то пока там одно. Я бы разрезала, только если уверена что обе половинки выживут т.е. они обе должны быть достаточно большими, и во вторых во время пересадки с началом нового роста. Но... зачем? Те два гиппа так у меня парочками и живут, место экономят
Девочки помогите пожалуйста!!В магазин привезли Геркулес,очень хочется,но есть большие сомнения,что это именно он.Подскажите,как выглядит стрелки Геркулеса.В магазине он выглядит так:низ стрелки чуть красноватый,бутон сам зеленый,округлой формы.Может быть есть у кого-нибудь фото?
Ольга Клименко пишет: Не пойму что происходит с луковицей?Во время спячки она как-будто стала делить луковицу.Стало две точки роста листьев,пересмотрела много инфы,но не где не нашла,что у гиппа такое может быть.
НИГДЕ, НО только кроме нашего сайта, мы уже вроде бы всё мыслемое и немыслемое обсуждали
Цитата
mag пишет: втречается такое иногда, вот ИринкаА. прислала нам с ОПУНЦИЕЙ по половинке Evergreen, каждая по две стрелки выдала! у меня такое случалось и с парочкой других гиппов! И где-то это обсуждалось здесь уже...
Ага, было дело, ТУТ, но это что, у меня у одной из мелко-луковичных, по прошлому сезону наметилось такое ДЕЛЕНИЕ..... Сейчас луковицу РАЗОРВАЛО на 5 частей/надо сходить пересчитать, да заснять ;-)/..... У меня примерно каждая 15 лука, делится начинает..., если ни детями хреновой тучей обрастая, то делением-вопчем усиленно множимся
Я обычно на второй сезон разрезаю сиамских близняшек, т.к. если они остаются и дальше на одной попе, то луки ОДНОБОКИМИ ПОЛУЧАЮТСЯ
murmama пишет: Может быть, только у меня почему то одинакового размера гиппы одного сорта ну никак не получаются......
....просто, для этого нужно загодя/на первый сезон/ посадить в одну плошку нужное количество луку, и ростить их вместе, чтобы ели одинаково, пили, и спать легли соответствено , тогда на след. сезон всё И БУДЕТ ВУНИСОН
Единственный сорт с которым возможен "разнобой", будет Папиллио
Иринка A. пишет: У меня примерно каждая 15 лука, делится начинает..., если ни детями хреновой тучей обрастая, то делением-вопчем усиленно множимся
Насчет деток у меня есть такое наблюдение: Я заметила, что если луку не крутить относительно сторон света, то она скорее детками обрастает. Оно и понятно, что в природе однажды упав в землю растение остается недвижимым. Кстати, у Иринки А. гиппов много, поэтому она,ИМХО, с ними не так носится, как я, например , поэтому они и множатся. Отсюда вывод: Хотите дитев- после всяких манипуляций ставить горшок как был. Другое дело, что листья наклоняются к свету....
Уважаемые форумчане! помогите пожалуйста!мне досталась малюсенькая луковка гиппеаструма (сибистьер), ну в очень плохом состоянии, вся с гнилью. я гниль очистила, намазала зеленкой, присыпала углем, и оставила просушить.и наверное персушила как мне ей помочь??? ну очень не хочется терять ее, помогите пожалуйста!
Люди добрые! Требуется консультация по нескольким вопросам. 1. Либерти процвел тремя стрелками, высунул кончики листьев на 0,5-1 см, штук восемь, и замер Что с ним такое могло случиться? 2.У Афродиты проклюнулись 2 стрелки (еще в декабре),но она стала активно наращивать ботву. Выросло хороших 5-6 листьев. Сейчас посмотрела - стрелки начали потихоньку засыхать Что ей не понравилось? 3. Замерла Харизма, процвела одной стрелкой, я ее срезала. Вторая показала бутончик ... и тишина - ни цветочка, ни листочка. Остальные гиппы ведут себя нормально, живут в таких же условиях. Буду всем благодорна за помощь.
Natalk@, 1. Возможно, ещё не наростила корни (если лука только что купленная). Возможно переувлажняете. Ведь три стрелы - это большая потеря сил, и после цветения надо дать гиппу очухаться. Мои по месяцу иной раз не в состоянии ни пить , ни есть. Поэтому держите в полусухой земле, полейте Эпином (или Цирконом), посавьте в максимально светлое и тёплое место.Как пойдут листья - можно начать активнее поливать. 2. Возможно ещё не хватило сил у луки на цветение. Возможно опять переувлажнение. Гипп активно поливается только на стадии 7-10 см. стрелки. Если раньше - может полезть ботва и задавить стрелку. 3. Не холодно ей? Попробуйте дать прогрев земли - поставьте у батареи, а лучше на неё. Но при том условии, если точно нет гнили! Ну и Эпин опять же.
Друзья! Гипп у меня впервые. С этапами роста все понятно, а вот когда гипп листья наращивает, у него одна волна роста? То есть, после цветения вырастают листья единоразово или в течение всего этого периода, до спячки, вылазят новые?
Елена Викторовна, В зависимости от многих факторов новые листья могут вылезти оновременно и держаться до самой спячки, либо новые будут нарастать по-очереди постепенно.
Добрый день! хотела спросить у вас совета. Бабушка подарила мне 5 луковиц гипераструмов (все уже посаженые в горшках, горшки широкие и глубокие, сидят так уже не первый год). У бабушки они цвели каждый год, причем она их даже на покой не ставила, а у меня не хотят (( два года уже стоят - и не цветут. Я их и на покой уже убирала, и на западное окно поставила. бесполезно. стоят ботву выкидывают, а цвести не хотят. одну луковицу она мне со стрелкой отдала. Стрелка распустилась и отцвела буквально дня за 4 (( а у бабушки по две три недели стояли. как быть? что им у меня не нравится? а у них такие цветы красивые... не знаю уже что еще можно сделать. вроде не больные. листья такие сочные крупныные.. и деток не пускают, и не цветут:-(((
Ирина Миг пишет: после покоя землю меняли? Как подкармливаете? Посажены правильно? Летом гиппы живут в доме или на балконе?
землю одной луковице поменяла пересадила в новый горшок. остальным не меняла. результат одинаковый. не цветут ни та, ни другие, посажены правильно вроде.. на 1.3 торчат из земли. летом живут дома, у меня лоджия на восточной стороне и солнца там практически не бывает. но дома на самом деле очень жарко. подкармливаю, каюсь нерегулярно... забываю все время. но где то раз в месяц поливаю с универсальным удобрением.
Юлия пишет: дома на самом деле очень жарко. подкармливаю, каюсь нерегулярно..
Вот Вы сами и ответили на свои вопросы . Ваши гиппы, видимо, не могут пока адаптироваться к новым условиям содержания - слишком уж они разнятся с бабушкиными:) Я бы поменяла землю всем (она итак истощена за столько лет, да ещё без подкормок...), кормила бы раз в неделю, летом желательно на балкон или в сад. Спят пусть в прохладе. Удачи