Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61693
Hosts 6598
Visitors 23189
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Ольга Клименко,
Думаю, не надо их трогать. Пусть растут - там видно будет! :)
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Марина а когда можно будет их разделить или они сами могут разделится?

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Марина а когда можно будет их разделить или они сами могут разделится?
ну раз две точки роста, видать сами поделились... но донце то пока там одно. Я бы разрезала, только если уверена что обе половинки выживут т.е. они обе должны быть достаточно большими, и во вторых во время пересадки с началом нового роста. Но... зачем? :oops:  Те два гиппа так у меня парочками и живут, место экономят :)

Девочки помогите пожалуйста!!В магазин привезли Геркулес,очень хочется,но есть большие сомнения,что это именно он.Подскажите,как выглядит  стрелки Геркулеса.В магазине он выглядит так:низ стрелки чуть красноватый,бутон сам зеленый,округлой формы.Может быть есть у кого-нибудь фото?

Ольга Клименко, дождитесь пока расцветет! Сам гипп тут или тут
По стрелке определить цвет нельзя!!!
Изменено: Ольга Гр. - 28.02.2009 20:04:09
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Не пойму что происходит с луковицей?Во время спячки она как-будто стала делить луковицу.Стало две точки роста листьев,пересмотрела много инфы,но не где не нашла,что у гиппа такое может быть.

:D НИГДЕ, НО только кроме нашего сайта, мы уже вроде бы всё мыслемое и немыслемое обсуждали :P

Цитата
mag пишет:
втречается такое иногда, вот ИринкаА. прислала нам с ОПУНЦИЕЙ по половинке Evergreen, каждая по две стрелки выдала!  
у меня такое случалось и с парочкой других гиппов!
И где-то это обсуждалось здесь уже...
:oops: Ага, было дело, ТУТ, но это что, у меня у одной из мелко-луковичных, по прошлому сезону наметилось такое ДЕЛЕНИЕ..... :str:  Сейчас луковицу РАЗОРВАЛО на 5 частей/надо сходить пересчитать, да заснять ;-)/..... У меня примерно каждая 15 лука, делится начинает..., если ни детями хреновой тучей обрастая, то делением-вопчем усиленно множимся  :D

Я обычно на второй сезон разрезаю сиамских близняшек, т.к. если они остаются и дальше на одной попе, то луки ОДНОБОКИМИ ПОЛУЧАЮТСЯ :mad:
Изменено: Иринка A. - 02.03.2009 00:29:06
Всё идёт по плану

Цитата
murmama пишет:
Может быть, только у меня почему то одинакового размера гиппы одного сорта ну никак не получаются......
:D....просто, для этого нужно загодя/на первый сезон/ посадить в одну плошку нужное количество луку, и ростить их вместе, чтобы ели одинаково, пили, и спать легли соответствено ;), тогда на след. сезон всё И БУДЕТ ВУНИСОН :P

Единственный сорт с которым возможен "разнобой", будет Папиллио :rev:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
У меня примерно каждая 15 лука, делится начинает..., если ни детями хреновой тучей обрастая, то делением-вопчем усиленно множимся  
Насчет деток у меня есть такое наблюдение: Я заметила, что если луку не крутить относительно сторон света, то она скорее детками обрастает. Оно и понятно, что в природе однажды упав в землю растение остается недвижимым.
Кстати, у Иринки А. гиппов много, поэтому она,ИМХО, с ними не так носится, как я, например :oops: , поэтому они и множатся.
Отсюда вывод: Хотите дитев- после всяких манипуляций ставить горшок как был. Другое дело, что листья наклоняются к свету.... :oops:

Уважаемые форумчане!
помогите пожалуйста!мне досталась малюсенькая луковка гиппеаструма (сибистьер), ну в очень плохом состоянии, вся с гнилью. я гниль очистила, намазала зеленкой, присыпала углем, и оставила просушить.и наверное персушила :cry:  
как мне ей помочь??? ну очень не хочется терять ее, помогите пожалуйста! :pray:  :pray:  :pray:

Каалючка,
лук во влажный песок, и пролейте Рибавом или Эпином.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Люди добрые! Требуется консультация по нескольким вопросам.
1. Либерти процвел тремя стрелками, высунул кончики листьев на 0,5-1 см, штук восемь, и замер :huh: Что с ним такое могло случиться?
2.У  Афродиты проклюнулись 2 стрелки (еще в декабре),но она стала активно  наращивать ботву. Выросло хороших 5-6 листьев. Сейчас посмотрела - стрелки начали потихоньку засыхать :( Что ей не понравилось?
3. Замерла Харизма, процвела одной стрелкой, я ее срезала. Вторая показала бутончик ... и тишина - ни цветочка, ни листочка.
Остальные гиппы ведут себя нормально, живут в таких же условиях. Буду всем благодорна за помощь.

Natalk@,
1. Возможно, ещё не наростила корни (если лука только что купленная).
Возможно переувлажняете. Ведь три стрелы - это большая потеря сил, и после цветения надо дать гиппу очухаться. Мои по месяцу иной раз не в состоянии ни пить , ни есть. Поэтому держите в полусухой земле, полейте Эпином (или Цирконом), посавьте в максимально светлое и тёплое место.Как пойдут листья - можно начать активнее поливать.
2. Возможно ещё не хватило сил у луки на цветение.
Возможно опять переувлажнение. Гипп активно поливается только  на стадии 7-10 см. стрелки. Если раньше - может полезть ботва и задавить стрелку.
3. Не холодно ей? Попробуйте дать прогрев земли - поставьте у батареи, а лучше на неё. Но при том условии, если точно нет гнили! Ну и Эпин опять же.
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Ирина  Миг, спасибо!
Либерти был посажен в ноябре, сейчас стоит на стеллаже. С Афродитой, наверное, случилась такая история
Цитата
Ирина  Миг пишет:
Гипп активно поливается только на стадии 7-10 см. стрелки. Если раньше - может полезть ботва и задавить стрелку.
Харизму поставила тоже на стеллаж, там теплее и побольше света, чем на подоконнике.

Ирина  Миг, написала письмо. ;)
Изменено: Natalk@ - 05.03.2009 12:50:49

Друзья! Гипп у меня впервые. С этапами роста все понятно, а вот когда гипп листья наращивает, у него одна волна роста? То есть, после цветения вырастают листья единоразово или в течение всего этого периода, до спячки, вылазят новые?
Изменено: Елена Викторовна - 07.03.2009 11:19:21

Елена Викторовна, В зависимости от многих факторов новые листья могут вылезти оновременно и держаться до самой спячки, либо новые будут нарастать по-очереди постепенно. :huh:

Добрый день! хотела спросить у вас совета. Бабушка подарила мне 5 луковиц гипераструмов (все уже посаженые в горшках, горшки широкие и глубокие, сидят так уже не первый год). У бабушки они цвели каждый год, причем она их даже на покой не ставила, а у меня не хотят :-((( два года уже стоят - и не цветут. Я их и на покой уже убирала, и на западное окно поставила. бесполезно. стоят ботву выкидывают, а цвести не хотят. :-( одну луковицу она мне со стрелкой отдала. Стрелка распустилась и отцвела буквально дня за 4 :-((( а у бабушки по две три недели стояли. как быть? что им у меня не нравится? а у них такие цветы красивые... не знаю уже что еще можно сделать. вроде не больные. листья такие сочные крупныные.. и деток не пускают, и не цветут:-(((

Юлия, Есть вопросы :) :
после покоя землю меняли?
Как подкармливаете?
Посажены правильно?
Летом гиппы живут в доме или на балконе?
Цитата
Юлия пишет:
отцвела буквально дня за 4
А в квартире не слишком жарко?

Цитата
Ирина  Миг пишет:
после покоя землю меняли?
Как подкармливаете?
Посажены правильно?
Летом гиппы живут в доме или на балконе?

землю одной луковице поменяла пересадила в новый горшок. остальным не меняла. результат одинаковый. не цветут ни та, ни другие, посажены правильно вроде.. на 1.3 торчат из земли. летом живут дома, у меня лоджия на восточной стороне и солнца там практически не бывает. но дома на самом деле очень жарко. подкармливаю, каюсь нерегулярно...:-( забываю все время. но где то раз в месяц поливаю с универсальным удобрением.

Цитата
Юлия пишет:
дома на самом деле очень жарко. подкармливаю, каюсь нерегулярно..

Вот Вы сами и ответили на свои вопросы  :) . Ваши гиппы, видимо, не могут пока адаптироваться к новым условиям содержания - слишком уж они разнятся с бабушкиными:) Я бы поменяла землю всем (она итак истощена за столько лет, да ещё без подкормок...), кормила бы раз в неделю, летом желательно на балкон или в сад. Спят пусть в прохладе. Удачи :4u:

хорошо, спасибо, попробую :)  а скажите, когда мне их лучше пересадить? сейчас или попробовать еще раз на покой летом уложить, а потом пересаживать?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.