Айлин пишет: Потом следует как можно раньше (если хранить, то всхожесть очень падает) замочить в воде до появления белых корешков, потом можно и в землю.
я сразу в землю сажала не заморачиваясь.. всхожесть 150%
"""У меня зрели где-то месяца полтора. Они как созреют, то коробочки начинают желтеть и сами растрескиваются. Их оттуда легко вынуть - сами высыпятся. Потом следует как можно раньше (если хранить, то всхожесть очень падает) замочить в воде до появления белых корешков, потом можно и в землю."""
Спасибо огромное за совет! Тогда следующий вопрос. Кто-нибудь дожил до того, чтобы эти семена выросли и зацвели? Хочется узнать, что из этого выходит на самом деле.
У меня луковица гиппа с лета на дает корней (они вообще отсутствуют). Что делать? Вымачивал в гетероауксине - не помогло. Листья тоже давно не пускает.
Сергей, У меня тоже такая луковица была,процвела осенью двумя стрелками без корней,я её поставила на банку с водой(как здесь советовали).3 месяца никаких сдвигов не было ,а потом я развела Рибав и за неделю корни полезли! Может знатоки ещё что поскажут
Прошу совета у знатоков. Посмотрите на фото, отчего может случится такое с гиппом? у меня такой цветонос был у Красного павлина, теперь похоже такое же у Сусан. Стрелочка начинается как то сморщиваться и усыхать... [IMG]http://i006.radikal.ru/0902/df/24526187444f.jpg[/IMG]
murmama пишет: Подскажите, пожалуйста, кто знает, это не заразно?
неа, более того, это даже хорошо! Ибо растение не потратившее сил на цветение сейчас должно лучше укорениться,проверте там наверняка корни уже наросли, просто луковка подумала и решила вместо цветов бока наростить, что похвально
Спешу поделится радостью,мой Лиончик выздоравливает!Краснота стала меньше,не такая яркая.Начали расти листья,5 шт.,все зелененькие,без красноты.Смотрю и душа радуется!! Всем большое спасибо за помощь!Отдельно огромадное спасибо Ирине Миг и mag Марине!!!
Ирина Миг пишет: зато в следующем будет минимум две!
Прямо гора с плеч! Не знаю как сказать, насколько Вы, дорогие Mag и Ирина Миг , меня успокоили. Тем более, что такое случилось у вторых стрелок гиппов, а по одной стреле они все-таки процвели. Вчера устроила тотальную проверку своим гиппам. Каждое пятнышко брала под лупу. Откуда -то выскочила мошка, в результате решила провести обработку своих гиппов, хотя бы в целях профилактики. Но вот еще одна непонятность. Опять прошу совета [IMG]http://i047.radikal.ru/0902/c6/0999c3c1f510.jpg[/IMG]
Подскажите, пожалуйста, от чего зависит длина цветоноса. У меня гипп всего один. Когда цвел первые 2 раза, цветонос был около 25-35 см, а сейчас уже все 70. Что-то не так?
Tatyana пишет: Когда цвел первые 2 раза, цветонос был около 25-35 см, а сейчас уже все 70.
Еще длина цветоноса может зависеть от количества света. У меня в прошлом году цветение пришлось на май-июнь, все цветоносы были короткие. А в этом году цветут зимой - все длиннющие, тянутся к свету.
Подскажите пожалуйста, что делать. В марте прошлого года купила луковицу гиппеаструма, но она не цвела, хотя в диаметре сантиметров 12 была, дала 10 листьев, и в октябре они сникать стали и желтеть. Я ее поливать перестала, но листья медленно засыхают, сейчас еще 2 осталось, мягких и желтых. А сверху стрелку видно, она еще из шейки не высунулась, но чешуйки раздвинула, поэтому ее видно. Так что теперь делать? Класть луковицу спать, когда листья окончательно засохнут или нет?
Natalk@ пишет: Она уже просыпается, раз стрелку дала. А желтые листики я бы срезала, они уже ни к чему. И начинать потихоньку поливать.
Shadowolga, Вам [b]Natalk@, правильно сказала. Просто у Вашей луковки так прошёл период покоя - с не полной потерей листьев. Это нормально. Поставьте в тепло, на свет.Как только стрела выйдет на 7 см. поливайте и кормите. И ждём хваст!
Не пойму что происходит с луковицей?Во время спячки она как-будто стала делить луковицу.Стало две точки роста листьев,пересмотрела много инфы,но не где не нашла,что у гиппа такое может быть.Знатоки что это может быть?Буду благодарна за любое объяснение!
Ольга Клименко, У меня подобная картина. Купила в магазине месяц назад зачуханого заморыша, просто пожалела. У него тоже оказалось две точки роста. Как оказалось, это он так поделился, типа детка образовалась,а из под материнской чешуи не вылезла ещё. Так и сидит. Но мамаша от этого изрядно похудела. Буду выхаживать дальше.
Ирина да у меня на детку слабо похож,луковка делится чуть-ли не пополам.И если их надо обязательно делить,то наверно придется резать,а не хочется.Или их можно не трогать?