Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48633
Hosts 5879
Visitors 18272
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Подскажите, пожалуйста, у меня лук выдал стрелку на 8-10 см и замер... дней 10 "спит". Что в таком случае можно сделать? :huh:

Ната Чер, сегодня не выдержала, вынула её из земли (по причине отсутствия корней она раньше легко вынималась из земли), и обнаружила корни, один даже длинный..., я её неделю назад корневином полила, мож, помогло? И детка цела! У остальных луков корни росли хорошо, это мне почему-то только с жёлтыми не везёт...

Девочки, нужен совет! Купила 2 луковицы, уценка. На вид хорошие, уценили потому как пора сажать (продавались в пакетиках). Я всегда замачивала луки в "Максиме", но у нас в городе похоже напряг с этим препаратом. В чем еще можно замачить перед посадкой?
Сама садик я садила :)

Александра Чеботаева,Пока Ната Чер не пришла скажу про свой Lemon Lime . ОН процвёл 4-мя стрелами (!) и тоже  "никакой" сидел месяц -"ни пру,ни ну", а сейчас пустил листочек и начала уплотняться луковица. Наберитесь терпения! Ведь у Вашего было три стрелки,лука исхудала и будет долго восстанавливаться.тем более сейчас ещё короткие дни.

Таня Азорина,
Фундазол, на худой конец и марганцовка сойдёт. :)
Изменено: Ирина Миг - 25.01.2009 12:13:46
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Оди из гиппов, Лемон Лайм, вырастил три цветоноса, их я срезала и ставила в вазу, но ни одного листа...луковица похудела,
Обычная ситуация для этого сорта. Положите луковицу на землю и через пару недель Вы её не узнаете :)
Ольга Клименко, какие страшные фотографии  :o вижу такое впервые  :huh:

Девочки так что-же мне делать с луком? Фундазола у нас нет в продаже,зеленкой я ее всю залили,а дальше?У нее появились еще две стрелки,но одна похоже тоже уже в красных пятнах.Может есть какие то еще средства? :cry:  :pray:  :pray:

Цитата
Ольга Клименко пишет:
что-же мне делать с луком?
стрелки срезать, луку в теплое место, поскольку листьев нет свет ей безразличен, т.е. можно и в темное...
Цитата
Ольга Клименко пишет:
Может есть какие то еще средства?
можно прокварцевать, если есть кварцевая лампа...
еще в крайних случаях я пользуюсь порошком серы

Цитата
Ольга79 пишет:
Уважемые знатоки! Подскажите. как мне правильно поступить с моим гиппиком. Ранее, по совету тут на форуме я отправила луковичку спать, предварительно завернув ее в газетку, ну и в прохладное сухое место положила. Наконец-то истекает 3 месяца как луковичка отдыхает. Уж очень хочется увидеть растение в цвету. Но что делать-ждать пока сам цветонос выпустит или уже можно его высадить? Как узнать, отдохнула ли луковица?
Спасибо.

отдыхают они 8-12 недель, минимум 6. теоретически она уже наспалась - они иногда, когда наспятся, сами начинают расти :)

землю, если хорошая, можно не менять. полить один раз обильно и оставить до просыхания верхнего слоя - 3-5 см или пока не пустит лист или цветонос. ну и дальше все как обычно :)

я свои никак не могла уложить спат - не поливала больше месяца а листья так и не высохли. пришлось резать :( вот жду еще недельку и вытащу одного подопытного

Цитата
c0l пишет:
...у меня лук выдал стрелку на 8-10 см и замер... дней 10 "спит". Что в таком случае можно сделать?
Иногда "ленивым" луковкам помогает темнота - советую одеть тёмный колпачок дней на 10.
Кстати, я для этой цели приспособила цилиндр от бумажного полотенца - очень удобно! И пока не поливайте - пусть испугается!
Интересно про "печёные луковки" - успеха им! :)
Цитата
Александра Чеботарёва пишет:
Ната Чер, сегодня не выдержала, вынула её из земли (по причине отсутствия корней она раньше легко вынималась из земли), и обнаружила корни...
Ну вот! Вы сами сделали то, что надо - полили корневином и корни полезли! :)  Капризным или приболевшим луковкам хорошо чередовать корневин с эпином с интервалом около месяца.
Цитата
Татьяна Азорина пишет:
В чем еще можно замочить луки перед посадкой?
В Витаросе! Будут такие розовые поросята! :D
Цитата
Almost_Moon пишет:
я свои никак не могла уложить спать - не поливала больше месяца а листья так и не высохли. пришлось резать  вот жду еще недельку и вытащу одного подопытного
А резать-то ЗАЧЕМ??? :mad:  Из моего опыта, некоторые луки с большой ботвой могут на 3 месяца замереть на холоде без полива и ботву не скинуть! Зато когда сами захотят проснуться, одновременно с ростом новой листвы старая быстро отмирает. Не надо ничего резать!
Изменено: Ната Чер - 27.01.2009 19:13:06

Almost_Moon,
Цитата
Ната Чер пишет:
Не надо ничего резать!
Согласана! Резать не надо. Если луковица не засыпает, кладите её на бок в тёмное место (например в коробку). Через 2 недели пожелтеют и усохнут все листья! Проверено 100 раз!  :D
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Ирина  Миг пишет:
Если луковица не засыпает, кладите её на бок в тёмное место (например в коробку). Через 2 недели пожелтеют и усохнут все листья! Проверено 100 раз!
Ирина! Всё-таки повторюсь! Есть такие упрямцы, что их даже вынимание из горшка на боковую в холодной тёмной кладовке не берёт. Просто замирают с листьями! И только когда через 3 месяца в тепло попадают, идёт одновременный процесс выпускания новой стрелки (или листа) и сбрасывание старых. Но это ОЧЕНЬ редко! :)

Ирина еще один вопрос! А как часто мне мазать зеленкой луковицу? Я так понимаю что одним то разом отделаться от этой заразы не возможно! :oops:  :wub:

Ольга Клименко,
Цитата
Ольга Клименко пишет:
одним то разом отделаться от этой заразы не возможно!
Смотря сколько поражено ткани на луковице.Но если всё сделать тщательно,то вполне можно обойтись и одной процедурой. Расскажите свою проблему подробней,если хотите-напишите  в личку. :) Я в этом году спасала свой Temtation. Хватило одного раза, но пришлось вынимать из горшка, чистить гниль. мазать, сушить...

:?: Вопрос к знатокам!
Подскажите, пожалуйста!  :pray:
У меня гиппеаструм листья с прошлого года не сбросил, стоит на северном подоконнике, поливала его по минимуму, т.е.  практически не поливала.
Сегодня обнаружила стрелку цветоноса около 2-3 см.
Как теперь быть?
Поливать?
Удобрять?

Tatyana,
Поливайте и удобряйте. Просто Ваш гипп в период покоя не сбросил листья. Такое бывает.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Здравствуйте, уважаемые профи!
С удовольствием читаю эту темку, по вашим советам вдохновилась уложить свой гиппик спать. Живет он у меня уже 4 года, ни разу не цвел, выпустит 2-3 листа, потом они по одному желтеют и отмирают, и все по новой. Родил, правда,детку.Так вот, сегодня его распотрошила - луковица немаленькая - 10 см в диаметре, много длинных белых корней. Отделила детку, посадила расти. И тут -обнаруживаю на мамочке, ближе к донцу, какой-то пупырышек. Что это может быть :?: Может не укладывать ее спать?

Цитата
Шпротик пишет:
по вашим советам вдохновилась уложить свой гиппик спать.
Гиппам уж вставать пора, а вы собрались укладывать! :D
А пупырышек - наверно новая детка образуется ;)
И не понятно - а сейчас-то листья есть или нет? Луковица громадная (если 10см в диаметре!), должна цвести!
Изменено: Ната Чер - 03.02.2009 15:08:23

Добрый день!
помогите, пожалуйста с моими луковичными!
В конце лета я купила отцвевшую луковицу амариллиса и уложила ее спать. В середине декабря достала и посадила (думала к новому году расцветет). Но она просто стояла и вот недавно я заметила совсем маааленький уголочек листика. Я читала, что амариллисы не цветут, если есть листья((( Что же делать, как заставить его цвести?
кстати, гипики у меня тоже не цветут... только листики дает...
это руки крюки?
DSCN5547.JPG (47.41 КБ)

Цитата
Наталия Захарчук пишет:
В конце лета я купила отцвевшую луковицу амариллиса и уложила ее спать.

Наталья, не расстраивайтесь! ;)  Ваша лукрвица была куплена в КОНЦЕ лета, т.е. Вы не знаете как она была подкормлена в тот вегетационный период, хватало ли ей света и тепла.Если питания и света не хватало, то она не зацветёт на следующий сезон. Во-вторых, если даже питания и хватало,но она цвела 2-3 стрелами, то это отняло у неё много сил и в этом году она тоже может не цвести ,а восстанавливаться.Ну, а если взять во внимание,что это точно АМАРИЛлис, а не гипп, то цвести на подоконнике его заставить вообще гораздо сложнее, чем гипп.
Цитата
Наталия Захарчук пишет:
Я читала, что амариллисы не цветут, если есть листья
Ну, это не факт! Очень даже некоторые сорта цветут и "листвуются" одновременно.
Цитата
Наталия Захарчук пишет:
кстати, гипики у меня тоже не цветут... только листики дает... это руки крюки?
Кормите, дайте больше света, не заливайте - и всё заколосится! :D
Изменено: Ирина Миг - 05.02.2009 12:13:25

Кстати, а чем их лучше кормить, когда стрелка появилась?
Я что-то не видела специальных удобрений для луковичных.
Можно просто универсальное удобрение?
Или лучше - для цветущих :?:
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.