Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34994
Hosts 3719
Visitors 13589
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

jula,
Ни одна из Ваших луковок не выглядит больной, я бы не стала предпринимать с ними никаких хирургических манипуляций (в том числе с корнями)
(Я б вообще сейчас оставила их отдыхать дальше, и высадила бы в горшки перед Новым годом без всяких обработок. Но это моё ИМХО)

Если будете сажать во влажный грунт, то поливать совсем не надо. Корни должны отрасти, а пока пить воду растению нечем. Первое время поливают очень мало и аккуратно, чтоб луковка не загнила во влажной среде. Только через две недели после посадки я поливаю второй раз.

Здраствйте!! Соседка пересаживала свой гипп ,и нашла маленькую детку ,что сделать ,посадить в землю и пусть растет?? и как такую малышку садить ???

мурыска, Если пара листиков и свои корешки хорошие есть, то можно и отсадить. А если совсем крошка, то пусть еще с мамкой годик посидит.

Здравствуйте!Прочитала обилие информации и запуталась со своим гиппиком. Весной был с листьями, летом все листики отмерли и растение до конца августа простояло в горшке просто на балконе в виде луковицы. А в начале сентября в рост пошли листья очень активно. Я его занесла в квартиру и начала поливать с поддона 1-2 раза в месяц.

Вопрос: когда же у него период покоя был или будет ?
И что делать дальше?

Цитата
Ольга79 пишет:
летом все листики отмерли и растение до конца августа простояло в горшке просто на балконе в виде луковицы.
Вот это и был период покоя.
Цитата
Ольга79 пишет:
А в начале сентября в рост пошли листья очень активно.
Значит надо поливать и подкармливать. Предоставить по возможности максимум света.Гиппеаструмам конечно нужно солнце, но где ж его зимой возьмёшь...
Жаль конечно, что график так сдвинулся - проспали самое солнечное время.

Спасибо.Я так понимаю, что у моего гиппика начинается вегетационный период и выход после периода покоя может начинаться либо образованием листьев либо цветочной стрелки ? А когда же цветения ждать?

И как быть с растениями, у которых листья не отмирают(по крайней мере я никак этого не дождусь уже уж очень долго). Соответственно и не цветут и растут по многу луковиц в одном горшке.
Когда у них период покоя наступит? Или сделать его принудительным? И когда стОит их рассадить, а то уже и луковицы дочерние начали листья выпускать.

Цитата
Ольга79 пишет:
А когда же цветения ждать?
Оля, цветочная стрелка закладывается в текущем году для цветения на следующий. Именно для закладки стрелки и нужны подкормки и солнце.
Но бывает, что гиппы цветут и два раза в год при хороших условиях (у меня один выгнал повторно стрелку в августе), так что может ещё пробьётся...
Цитата
Ольга79 пишет:
И как быть с растениями, у которых листья не отмирают
В конце периода вегетации их вытаскивают из горшка прямо с листьями и укладывают в тёмное место. Листья постепенно желтеют и засыхают. Тогда их можно обрезать.
Цитата
Ольга79 пишет:
Соответственно и не цветут и растут по многу луковиц в одном горшке.
Для цветения период отдыха не обязателен, цветение бывает и при круглогодичной вегетации. Просто после отдыха можно добиться цветения к определённой дате. А без зимовки - когда гипп захочет сам.
Цитата
Ольга79 пишет:
и растут по многу луковиц в одном горшке.
Луковица даёт много деток, если горшок большой. А тесный горшок стимулирует цветение. Рекомендуется горшок на 5-6см больше, чем диаметр луковицы (от луковки до стенки 2-3 см с каждой стороны).
Цитата
Ольга79 пишет:
И когда стОит их рассадить
Пока детки растут с материнской луковицей, она делится с ними питательными веществами. Вот на цветение и не хватило сил. Если у деток уже есть листики, то можно отсадить. (Деток на покой отправлять не надо!Они должны нарастить объём.)

Изменено: Ольга Тропик - 23.10.2008 13:03:09

Здравствуйте вопрос новичка - я мамку с детками ( у каждой детки было по 2 листика) убрала спать, а здесь прочитала, что детей спать не кладут, что делать? :huh:  
тел. 8 916-935-27-58

Цитата
Екатерина Панина пишет:
я мамку с детками ( у каждой детки было по 2 листика) убрала спать, а здесь прочитала, что детей спать не кладут, что делать?
Если детки на мамке висят, то НИЧЕГО старашного :D  
Всё идёт по плану

У моего гиппеаструма не держится ботва: новый лист вырастает, старый засыхает. Кроме того, на листьях красные полоски и они желто-зеленого цвета. Со временем красные полоски никак не видоизменяются (споры на них не вырастают), только увеличиваются в количестве, поэтому на красный ожог это не похоже. До листьев не почти касаюсь, поэтому покраснение в результате травм также исключаю. Удобряю Эффектон-Я (для  земляничных, N – 10,4, P2O5 – 12,6, K2O – 17, микроэлементы, рН 6,5 – 7). В покой его решил не отправлять, чтобы вырастить луковицу. Что с ним такое и что делать в таких случаях?
IMG_7198.jpg (48.8 КБ)

Цитата
Сергей пишет:
Что с ним такое и что делать в таких случаях?
часто листья полегают из-за недостатка освещенности, гиппеаструм очень светолюбив! Полосочки - ничего страшного

Сергей,, а что это за Гипп с красными полосками (сорт, источник преобретения)? Просто, это очень похоже на наши очень нехорошие полоски  :(  в этой теме http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic70852/messages/ . На данный момент, могу констатировать, что в той или иной степени заболели, все кто близко стоял с Резиденсом в момент появления полос по весне - 4 луковицы. В июне переехали в разные условия на улицу - 2 на юго-западное окно, два на северо-восточное. Лучше или хуже не стало, ни тем кто был на солнце (хоть иногда в наше паршивое питерское лето 2008), ни тем кто солнце видел вообще или по праздникам во второй половине дня.

Злата,
Цитата
Злата пишет:
в той или иной степени заболели, все кто близко стоял с Резиденсом
а это были луки с одного заказа или из разных источников?

Цитата
Злата пишет:
на наши очень нехорошие полоски
и как эта болезнь(?) повлияла на рост-размер?

Цитата
mag пишет:
с одного заказа или из разных источников?
Не только из разных источников, но и из разных частей света (Джокер вообще Хадековский  :(, Папилио из Рояла, но заказан за 1.5 года до получения Резиденса, а 4ый точно даже не с Рояла )
Цитата
mag пишет:
и как эта болезнь(?) повлияла на рост-размер?
Те листья, что покрылись красными полосками в самом начале, я снесла раскалённым ножом вместе с шейкой. Новые отрастали с небольшим колличеством полос и так и стояли, а те у кого прогрессировало, через несколько недель, становились чёрно-коричневыми и удалялись. А уж как это глобально повлияло на рост и развитие - полгода для выгоночного откормленного лука не показательно. А те два, что у меня около 2-х лет - точно ничего не прибавили в объёме, но вроде и сильно не похудели  :(  

Цитата
Злата пишет:
Сергей,, а что это за Гипп с красными полосками (сорт, источник преобретения)? Просто, это очень похоже на наши очень нехорошие полоски Грустный в этой теме http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/ .
Сорт не знаю, цветет белыми с красным цветами. Этот гипп - детка от луковицы, сто лет назад притащенной из родной школы  :)
Полоски, конечно, похожи, но пока слава богу без пупырышков, как на фото на ссылке.
Наверное, действительно света мало. Он у меня стоит посреди кухни под компактной люминисцентной лампой, правда, она близко от него. Попробую его поставить на южное окно.

Злата,
Цитата
Злата пишет:
полос и так и стояли,
т.е. есть надежда что это можно если не победить, то приостановить?

Привет всем, хочу попросить совет, как мне быть с моим гиппиком. Гиппик в диаметре 4 см., пророс всё лето , потолстел,всё было хорошо, отправила я его на покой в горшке, но время от времени на него посматриваю, и тут заметила что луковичка стала желто-прозрачного цвета :o . Сразу достала из горшка и тут.... :cry:  :cry: . корни сгнили, правда два корешочка осталось, а с серединки выполз какой-то паучок :cry:  :cry: МА-МА-ЧКИ... :cry:  :cry: Девченки как помочь моему гиппику, у него сейчас период покоя, стоит ли сейчас с ним что то делать?? может в чем то искупать, например в слабом растворе марганцовки, если да, то напишите пожалуйста как это сделать, поподробнее, я раньше с этим никогда не сталкивалась :huh: заранее большое спасибо :pray:  :pray:  

Цитата
Елена пишет:
а с серединки выполз какой-то паучок
Паучoк? Понятие растяжимое, оно на что похоже? Если на такое
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/8bef5ab40d8dfb58438680deea332392.jpg[/IMG]
то -"пишите письма, шлите деньги"©  :D  
нужно луковицу спасать :(
Изменено: Иринка A. - 09.11.2008 22:30:40
Всё идёт по плану

ббрр :str: , и такое бывает?? :cry:  Нет, у меня выползло нечто маленькое, коричневое с лапками, и очень шустрое. Может мне все свои луковицы вывалить из горшков и проверить,пусть зимуют без земли, но они могут ссохнутся. я где-то читала что луковицы можно  хранить в торфе, а в торф их тоже на 1/3 закапывать, или полностью с головой??
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.