Zdravstvujte gippovodi, izvinite za tekst, u menja netu russkoj klaviaturi. Podskažite , požalujsta, kak mne postupitj. U menja Herkules zasnul v konce sentjabrja-oktjabre.Lukovica krepkaja, stoit na polu v temnom uglu. Hotelosj bi cvetov zimoj, no buditj ego bojusj, v kvartire prohladno, a esli politj tak, čtobi on prosnulsa, on možet zagnitj. Ot neboljšogo količestva vodi on ne prosipaetsa. A esli ne buditj do vesni, on prospit mecjacev 5. Vdrug zaspitca i togda sovsem ne razbužu?
Esli znaete, kak možno perevesti tekst na russkie bukvi, skažite, požalujsta
Lamisa, Не заспится. Они чувствуют время очень хорошо. Если раньше разбудете - может пойти в ботву. Вот я свои луки уже высадила, так хоть бы один зацвёл! Все листья гонят. Это всё моё нетерпение. Тоже цветуёчков хочу . Так что пока сами стрелки не выглянут - никаких поливов.
Lamisa пишет: Lukovica krepkaja, stoit na polu v temnom uglu. Hotelosj bi cvetov zimoj, no buditj ego bojusj, v kvartire prohladno, a esli politj tak, čtobi on prosnulsa, on možet zagnitj. Ot neboljšogo količestva vodi on ne prosipaetsa. A esli ne buditj do vesni, on prospit mecjacev 5. Vdrug zaspitca i togda sovsem ne razbužu?
Что бы луковицу разбудить ее надо поставить в теплое(светлое или темное место -безразлично) и не поливать пока не покажется стрелка.Тепло стиммулирует рост.А потом на светлое место и нормальный плив.Луковка спит 2 месяца,а остальное время растет!
Поздравляю Вас всех с Новым Годом!Пусть в новом году ваши растишки порадуют вас еще большой красотой! И я опять к вам с новым вопросом.Отцвела луковица,и сразу начала сушить листья,из 9 шт.осталось 4,и то какие-то неправильные.,очень светлые и падают.Что это может быть?Подскажите пожалуйста!
Ирина Миг пишет: Не заспится. Они чувствуют время очень хорошо. Если раньше разбудете - может пойти в ботву. Вот я свои луки уже высадила, так хоть бы один зацвёл! Все листья гонят. Это всё моё нетерпение. Тоже цветуёчков хочу Вдыхающий аромат . Так что пока сами стрелки не выглянут - никаких поливов. С улыбкой
Вообще-то эту проблему можно обойти, как -писал ранее. Холодный покой и прогрев на "побудку" делают свое дело. Даже измученные плохой землей и похудевшие мои долгожители стрелы гонят наравне с ботвой. Соответственно, Ламиса, прогрейте гипп горячей водой несколько часов(выкопав конечно), посадите и пролейте бесхлорной водой с гетероауксином и все будет.
Цитата
Ольга Клименко пишет: ,очень светлые и падают.Что это может быть?Подскажите пожалуйста! Умоляющий
Поздравляю с наступившим НОВЫМ 2009 годом!! И сразу с просьбой к знатокам:помогите советом.Два года назад получила в подарок гипеасструм.Порадовав нас своими цветами,он ещё какое-то время радовал нас своими листьями,затем горшок с луковицей был поставлен в тёмное тёплое место.И вот перед новым годом он проснулся-появился зелёный язычок.На сегодняшний день он вымахал на 30мм и у него появился братик-листик.Что теперь делать с этим чудом???Луковицу никогда не пересаживали и земля осела:подсыпать или пересадить(в какую землю)?Подкармливать(чем и по какому графику)?Очень хочу сохранить эту новую жизнь.Окна на сев-вост.(может подсветка нужна или света хватит)? А вот и фото новорожденного:
Наталья Н, я конечно не знаток гиппов, но на Вашем месте, я бы пересадила в другую, свежую землю цветочек -в первую очередь, и освободила вы луковку от старой "чешуи". Посадить луковку нужно заглубив на 2/3. размер горшка должен быть по диаметру на 2 сантиметра больше диаметра луковицы.поливать конечно теплой водичкой,но не заливать! ну и подкармливать обязательно, чтобы цветочек зацвел! На этом форуме очень много информации о выращивании гиппов, почитайте! советы знатоков очень ценны! луковке конечно нужен свет и тепло! а самое главное ей нужно Ваше внимание! Гиппеаструмы не прихотливы и очень благодарны и живучи! Удачи Вам!
Наталья Н., действительно, пересадите в свежую земельку. Купите грунт (Terra Vita-универсальный,например), туда сыпните вермикулита (хорошую горсть на 5л.), доломитовой муки (1.5 столов. ложки на 5 л)и суперфосфата 2 стол.л. Всё. Далее, недельки через 2 можно начинать кормить Кемирой-люкс (1гр.порошка на 1 л. воды). Органическими удобрениями(навоз и п.т.)не увлекайтесь, т.к. гиппы не любят много азота. Удача неминуема!
Знатоки, подскажите как лучше гиппиков на отдых отправить Ставила их на прохладный балкон, так они через неделю все листья пополам опустили. Жалко их стало, побоялась что заморожу - занесла домой, поставила подальше от окна, а они оклемались как "фениксы" и все им не почем, ботвы уже почти по метру аж ставить некуда. Может их в туалет поставить? Совсем не поливать тоже боюсь - вдруг помрут? Поможите люди добрые кто может
Тефтелька, Сделайте так - проверено на свое шкуре, работае 100%- Прекратите поливать, не жалейте! помереть они не могут,им жесткая сухость необходима (вспомните их природные условия обитания!). Недели через 2 после сухого режима кладём горшки в коробку буквально на бок, листву не обрываем, а скручиваем аккуратно. Если гиппов много- вытряхните из горшков. Закрываем и ставим в тёмное место, желательно в прохладу. Прислоните к стене, которая выходит на улицу и чтоб батареи рядом не было. Через 2-3 нед. отрезаем пожелтевшую листву и храним луки в сухости 3 мес. Удачки Вам большой и маленькой
Прошу совета и помощи. Отцвел у меня гиппеаструм, срезала стрелку и внутри по краю полости оказалась красная каемочка Что это? Мой гиппик заболел? луковица плотная, чистая. По крайней мере в видимой 1/2 части, которая над землей. Вымахали листья аж пять штук около полуметра. Листья плотные, зеленые, без каких-либо болячек. Что делать?
И опять я с вопросом к знатокам. Сейчас у меня цветет гипп Афродита. Красота неописуемая! Огромные цветки, нежнейшая окраска. Но под тяжестью цветков цветонос постоянно наклоняется. Поставила опору, но и ее постоянно приходится поправлять. Что сделано неправильно? Либо слишком мелкий горшок, либо луковица посажена недостаточно глубоко? Могу ли я срезать цветущую стрелку и как долго будет еще радовать меня этот цветонос в вазе? Может быть вообще предпочтительнее срезать у гиппов, имеющих крупные цветки, цветоносы в полуроспуске и не перегружать растение?
murmama, Да-а!Афродитка действительно неописуемый сорт! Хоть бы Вашей крали фотку показали! Причины "уклонения от правильного курса":1.у луковицы ещё не отрасли корни и ей нечем цепляться, 2.слишком большие цветы и длинный слабоватый цветонос (характерно для зимнего цветения) , 3.тянется за светом. Луче срезать. Заодно и лука не сильно похудеет. Цветок в вазе стоит около 8-9 дней,если не жарко в квартире. Чем прохладнее, тем дольше.
Цитата
murmama пишет: Может быть вообще предпочтительнее срезать у гиппов, имеющих крупные цветки, цветоносы в полуроспуске и не перегружать растение?
По обстоятельствам. Можно одну стрелу срезать, а второй дать процвести на "маме". Всё же окраска сочнее, когда не срезаешь.
Вот моя истори...я Посадила пару луковиц с Цветочного клуба, посадила пару месяцев назад, одна лука ботву ростит, вторая только счас начала стрелку ростить.... Сил ждать уже никаких нету, это мой первый заказ, первое цветение.. И валялось у меняя еще с лета 5 купленых луков, но они еще тоже у меня не цвели, и пора вроде как их будить ужо Ирина Миг, прочитала про ваш метод в духовке - подумала "супер", то что надо, ну и тож духовку затопила Сначало все шло как надо 40-45 градусов, а в конце я чет расслабилась и отвлеклась и температура поднялась повыше - 60 градусо.. Вопчем все живы, но у двух лук середина (то место откуда пучок ботвы расти должен), т.е. огрызки ботвы обмякли, стали сопливиться и вот прошло дней 5, это место стало гнить, я стала его ковырять до здоровых тканей и выковыряла почти всю середину , все там было сопливо-темное. Чичас луки сушу, зеленкой обмазаные и хочу знать прогноз, возможно ли!?! что они будут расти?
Здраствуйте,знатоки.Снова стучусь к Вам.Луковичка по вашим советам пересажена и счастливо наращивает ботву.Домашнии, отправленные в ОБИ за вермикулитом,в доброте душевной привезли ещё один гипп(пожалели-луковица лежала отдельно рядом с горшком).Я и его посадила, поставила их рядом.