Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42514
Hosts 4507
Visitors 16142
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Zdravstvujte gippovodi,
izvinite za tekst, u menja netu russkoj klaviaturi.
Podskažite :pray:, požalujsta, kak mne postupitj. U menja Herkules zasnul v konce sentjabrja-oktjabre.Lukovica krepkaja, stoit na polu v temnom uglu. Hotelosj bi cvetov zimoj, no buditj ego bojusj, v kvartire prohladno, a esli politj tak, čtobi on prosnulsa, on možet zagnitj. Ot neboljšogo količestva vodi on ne prosipaetsa. A esli ne buditj do vesni, on prospit mecjacev 5. Vdrug zaspitca i togda sovsem ne razbužu?

Esli znaete, kak možno perevesti tekst na russkie bukvi, skažite, požalujsta

наташа,
говорю - клещ. Почти уверена. Фотку можно поближе?
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Lamisa,
Не заспится. Они чувствуют время очень хорошо. Если раньше разбудете - может пойти в ботву. Вот я свои луки уже высадила, так хоть бы один зацвёл! Все листья гонят. Это всё моё нетерпение. Тоже цветуёчков хочу :sml: . Так что пока сами стрелки не выглянут - никаких поливов. :)
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Lamisa пишет:
Lukovica krepkaja, stoit na polu v temnom uglu. Hotelosj bi cvetov zimoj, no buditj ego bojusj, v kvartire prohladno, a esli politj tak, čtobi on prosnulsa, on možet zagnitj. Ot neboljšogo količestva vodi on ne prosipaetsa. A esli ne buditj do vesni, on prospit mecjacev 5. Vdrug zaspitca i togda sovsem ne razbužu?
Что бы луковицу разбудить ее надо поставить в теплое(светлое или темное место -безразлично) и не поливать пока не покажется стрелка.Тепло стиммулирует рост.А потом на светлое место и нормальный плив.Луковка спит 2 месяца,а остальное  время растет!

Поздравляю Вас всех с Новым Годом!Пусть в новом году ваши растишки порадуют вас еще большой красотой! :buket: И я опять к вам с новым вопросом.Отцвела луковица,и сразу начала сушить листья,из 9 шт.осталось 4,и то какие-то неправильные.,очень светлые и падают.Что это может быть?Подскажите пожалуйста! :pray:

Цитата
Ирина  Миг пишет:
Не заспится. Они чувствуют время очень хорошо. Если раньше разбудете - может пойти в ботву. Вот я свои луки уже высадила, так хоть бы один зацвёл! Все листья гонят. Это всё моё нетерпение. Тоже цветуёчков хочу Вдыхающий аромат . Так что пока сами стрелки не выглянут - никаких поливов. С улыбкой
Вообще-то эту проблему можно обойти, как -писал ранее. Холодный покой и прогрев на "побудку" делают свое дело. Даже измученные плохой землей и похудевшие мои долгожители стрелы гонят наравне с ботвой.
Соответственно, Ламиса, прогрейте гипп горячей водой несколько часов(выкопав конечно), посадите и пролейте бесхлорной водой с гетероауксином и все будет.
Цитата
Ольга Клименко пишет:
,очень светлые и падают.Что это может быть?Подскажите пожалуйста! Умоляющий
Света мало-все банально.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Поздравляю с наступившим НОВЫМ 2009 годом!!
И сразу с просьбой к знатокам:помогите советом.Два года назад получила в подарок гипеасструм.Порадовав нас своими цветами,он ещё какое-то время радовал нас своими листьями,затем горшок с луковицей был поставлен в тёмное тёплое место.И вот перед новым годом он проснулся-появился зелёный язычок.На сегодняшний день он вымахал на 30мм и у него появился братик-листик.Что теперь делать с этим чудом???Луковицу никогда не пересаживали и земля осела:подсыпать или пересадить(в какую землю)?Подкармливать(чем и по какому графику)?Очень хочу сохранить эту новую жизнь.Окна на сев-вост.(может подсветка нужна или света хватит)? А вот и фото новорожденного:

Наталья Н, я конечно не знаток гиппов, но на Вашем месте, я бы пересадила в другую, свежую землю цветочек -в первую очередь, и освободила вы луковку от старой "чешуи". Посадить луковку нужно заглубив на 2/3.  размер горшка должен быть по диаметру на 2 сантиметра больше диаметра луковицы.поливать конечно теплой водичкой,но не заливать! ну и подкармливать обязательно, чтобы цветочек зацвел! На этом форуме очень много информации о выращивании гиппов, почитайте! советы знатоков очень ценны!
луковке конечно нужен свет и тепло! а самое главное ей нужно Ваше внимание!
Гиппеаструмы не прихотливы и очень благодарны и живучи!
Удачи Вам!

Наталья Н., действительно, пересадите в свежую земельку. Купите грунт (Terra Vita-универсальный,например), туда сыпните вермикулита (хорошую горсть на 5л.), доломитовой муки (1.5 столов. ложки на 5 л)и суперфосфата 2 стол.л. Всё. Далее, недельки через 2 можно начинать кормить Кемирой-люкс (1гр.порошка на 1 л. воды). Органическими удобрениями(навоз и п.т.)не увлекайтесь, т.к. гиппы не любят много азота. Удача неминуема! :D

Знатоки, подскажите как лучше гиппиков на отдых отправить  :thk:  Ставила их на прохладный балкон, так они через неделю все листья пополам опустили. Жалко их стало, побоялась что заморожу - занесла домой, поставила подальше от окна, а они оклемались как "фениксы" и все им не почем, ботвы уже почти по метру аж ставить некуда. Может их в туалет поставить? Совсем не поливать тоже боюсь - вдруг помрут?
Поможите люди добрые кто может  :pray:  :pray:

Тефтелька,
Сделайте так - проверено на свое шкуре, работае 100%- Прекратите поливать, не жалейте! помереть они не могут,им жесткая сухость необходима (вспомните их природные условия обитания!). Недели через 2 после сухого режима кладём горшки в коробку буквально на бок, листву не обрываем, а скручиваем аккуратно. Если гиппов много- вытряхните из горшков. Закрываем и ставим в тёмное место, желательно в прохладу. Прислоните к стене, которая выходит на улицу и чтоб батареи рядом не было. Через 2-3 нед. отрезаем пожелтевшую листву и храним луки в сухости 3 мес. Удачки Вам большой и маленькой  :)  ;)

Прошу совета и помощи. Отцвел у меня гиппеаструм, срезала стрелку и внутри по краю полости оказалась красная каемочка  :( Что это? Мой гиппик заболел? луковица плотная, чистая. По крайней мере в видимой 1/2 части, которая над землей. Вымахали листья аж пять  штук около полуметра. Листья плотные, зеленые, без каких-либо болячек. Что делать?  :obm:

murmama,
не волнуйтесь, всё нормально с вашим гипиком.
Так окрашивает срезы сок.

И опять я с вопросом к знатокам. Сейчас у меня цветет гипп Афродита. Красота неописуемая! Огромные цветки, нежнейшая окраска.  Но под тяжестью цветков цветонос постоянно наклоняется. Поставила опору, но и ее постоянно приходится поправлять.
Что сделано неправильно? Либо слишком мелкий горшок, либо луковица посажена недостаточно глубоко? Могу ли я срезать цветущую стрелку и как долго будет еще радовать меня этот цветонос в вазе? Может быть вообще предпочтительнее срезать у гиппов, имеющих крупные цветки, цветоносы в полуроспуске и не перегружать растение?

murmama,
Да-а!Афродитка действительно неописуемый сорт! Хоть бы Вашей крали фотку показали!
Причины "уклонения от правильного курса":1.у луковицы ещё не отрасли корни и ей нечем цепляться, 2.слишком большие цветы и длинный слабоватый цветонос (характерно для зимнего цветения) , 3.тянется за светом.
Луче срезать. Заодно и лука не сильно похудеет. Цветок в вазе стоит около 8-9 дней,если не жарко в квартире. Чем прохладнее, тем дольше.
Цитата
murmama пишет:
Может быть вообще предпочтительнее срезать у гиппов, имеющих крупные цветки, цветоносы в полуроспуске и не перегружать растение?

По обстоятельствам. Можно одну стрелу срезать, а второй дать процвести на "маме". Всё же окраска сочнее, когда не срезаешь.
Изменено: Ирина Миг - 09.01.2009 17:35:53

Вот моя истори...я   Посадила пару луковиц с Цветочного клуба, посадила пару месяцев назад, одна лука ботву ростит, вторая только счас начала стрелку ростить....  Сил ждать уже никаких нету, это мой первый заказ, первое цветение..  И валялось у меняя еще с лета 5 купленых луков, но они еще тоже у меня не цвели, и пора вроде как их будить ужо ;)  
Ирина  Миг, прочитала про ваш метод в духовке - подумала "супер", то что надо, ну и тож духовку затопила :huh:   Сначало все шло как надо 40-45 градусов, а в конце я чет расслабилась и отвлеклась и температура поднялась повыше - 60 градусо..  Вопчем все живы, но у двух лук середина (то место откуда пучок ботвы расти должен), т.е. огрызки ботвы обмякли, стали сопливиться и вот прошло дней 5, это место стало гнить, я стала его ковырять до здоровых тканей и выковыряла почти всю середину :cry: , все там было сопливо-темное. Чичас луки сушу, зеленкой обмазаные и хочу знать прогноз, возможно ли!?! что они будут расти? :oops:

знатоки , боюсь, захотят мне руки оторвать...   или голову в духовку засунуть))))))))
вот дыра побольше, глубиной почти на всю луковицу
123.jpg (33.75 КБ)

ну и дыроцка поменьше...
1234.jpg (34.29 КБ)

Здраствуйте,знатоки.Снова стучусь к Вам.Луковичка по вашим советам пересажена и счастливо наращивает ботву.Домашнии, отправленные в ОБИ за вермикулитом,в доброте душевной привезли ещё один гипп(пожалели-луковица лежала отдельно рядом с горшком).Я и его посадила, поставила их рядом.

а СЕГОДНЯШНИМ УТРОМ ВИЖУ ВОТ ЧТО.Что могло случиться?и что делать?
Изменено: Ната Н - 10.01.2009 09:06:45
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.