Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28538
Hosts 2893
Visitors 11100
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Moon Flower пишет:
отправлять гиппы в спячку впредь буду только в горшках, т.к. в таком виде корни сохраняются
Согласна! Мои ВСЕГДА спят в горшках, мне так действительно
удобнее, особенно при большом количестве луковок.
Без горшков, насколько я понимаю, отдыхают гиппы, которые на лето высаживаются в грунт, на грядки, или которые сидели на воздухе в такой большой таре, что условия покоя потом трудно соблюсти.
Lubimaya пишет:
Я отправила гиппы на покой в тех же горшках. Поливала по-чуть чуть 2 раза за весь период покоя.И вот они у меня цвести не хотят.... :cry:
К сожалению, и так часто бывает! Особенно, если новая луковка очень сильно цвела, несколькими стрелками, то она может год и пропустить.
А протом, еще не вечер! Иногда луковки сначала листья отращивают, а только потом стрелку! Ничего нельзя утверждать на 100%! Интрига всегда остаётся ;)  

Lubimaya,

А я свои совсем на покой не отправляю.
Они у меня круглый год на подоконниках стоят, сами свой процесс регулируют -цветут, ботву растят и сбрасывают, сами тут же отдыхают. У меня сейчас основная масса луковиц сидит лысиками и только-только начинают просыпаться.
Я думаю вам просто стоит подождать ещё немножко!

В диаметре они по 8 см.
То есть лучше не вынимать из горшков? У меня в этом году пополнение из 5ти новых гиппов, хотелось бы чтоб и на следующий год зацвели

У меня вопрос.
У луковки гиппеаструма, на четверть сгнило донце, всю гниль я вычистила. Подскажите пожалуйста чем можно обработать ранку перед посадкой?

Татьяна,
Я смазала зеленкой, немного подсушила и посадила. Кто-то рекомендовал присыпать корицей.

Цитата
Lubimaya пишет:
дело в том, что мои первые гиппы, купленные в прошлом году,хорошо подкормленные за весну-лето, я отправила на покой в тех же горшках. Поливала по-чуть чуть 2 раза за весь период покоя.

Т.е. они сейчас у Вас проснулись и начали гнать листву вместо стрелок? Но это еще не показатель отсутствия цветения в этом году, как выше девочки и заметили - все еще может состояться  :) .
Тем более, вон как Ольга, так и вообще не заморачивается с покоем , хорошо когда у людей есть такие воспитанные гиппы  :D .

Для меня увод гиппиков на покой очень удобное состояние - место освобождается, минимум хлопот, и все же мне кажется это сильным провоцированием их на цветение.
Хотя вот есть у меня один экземлярчик (я уже о ней как-то говорила) - Бьянка, так она до сих пор, на 3-м году жизни у меня так ни разу и не цвела. Все условия - как и у всех, а вот вредничает и все. Я ее цветка-то даже и не видела, так что и не знаю - может это не она вовсе.

Знатоки, помогите плиз советом. У меня 2 луковицы сидят в разных горшках уже два года и не цветут. Посадила в маленькие горшочки, как в книжке написано было, поливала как все цветочки, подкармивала Кемирой люкс. Периодически выбрасывают новые листочки, а потом они отмирают. Клубень не растет. Понимаю, что так они вообще не зацветут. Что бы мне с ними сделать, что бы они зацвели????

Цитата
Наталья Сазонова пишет:
Что бы мне с ними сделать, что бы они зацвели????
А период покоя Вы пробовали своим луковкам устраивать? Он очень важен для цветения гиппеаструмов.
Хотя, возможно, Ваши луковки еще молодые и цвести им рано... А выглядят они здоровыми?
А потом, Вы уверены, что Ваши луковички - гиппеаструмы? Луковичных растений много и особенности выращивания у них различны.
Вот здесь найдете много полезных ссылок.

Дело в том, что зеленые листочки присутствуют постоянно, все листья не отмирают. Отмирает по одному-два листочка. Сейчас у одной луковицы два листа, показался третий лист, а у второй луковицы один большой лист. Имеет смысл выкопать луковицу с листьями и дать ей отдохнуть?  

Цитата
Наталья Сазонова пишет:
Имеет смысл выкопать луковицу с листьями и дать ей отдохнуть?
Думаю, что сейчас не имеет смысла отправлять луковичку на покой. Наоборот, обеспечьте ей все условия для хорошего роста и наращивания зеленой массы. Если давно не пересаживали, пересадите в свежую землю, и спустя две-три недели после пересадки начните луковичку подкармливать. Какими удобрениями? Об этом можно почитать и в этой теме и в темах, ссылки на которые я Вам дала в предыдущем ответе. Если луковичка даст хорошую зелень и нарастет в диаметре, вот тогда где-нибудь в августе-сентябре начните готовить луковку к отдыху (как это сделать, об этом тоже прочтете в этой теме, благо до августа времени предостаточно  :) ).

А у меня такой вопрос: есть ли смысл покупать луковицы гиппеаструмов, которые уже отцвели? У нас в цветочном распродажа того, что цвело на 8 марта и не продалось. Цены уж больно привлекательные.  :?: Но... терзают смутные сомнения... Луковицы без листьев, хотя и крепенькие...

Что делать?  :pray:  

Цитата
Анна пишет:
Что делать?
Думаю, что вполне можно купить! Только есть ли гарантия что попадутся разные сорта?
Посадите в горшки (проверьте корни?)и ждите листочки - они скоро появятся! Кормите как положено, может они Вас еще раз летом порадуют цветочками. Удачи!

Подскажите пожалуйста, на 8 марта я купила себе в подарок свой первый (надеюсь) цветущий гиппеаструм (хотя на этикетке было написано что он Ammaralis Gippeastrum). После того как он отцвел и отсушил стрелку я решила его пересадить т.к. он был в покупной земле непонятного состава и довольно перелитой (с горшка лез целый рой черных мушек). Когда я вытащила луковицу из горшка, то обнаружила что на 90% корни уже были сгнившими, а верхние чешуйки скользкими. После удаления чешуек я обнаружила на луковице кучу бегающих и ползающих гадов. Так как под руками у меня не было никакого седства для обработки я просто пообрезала все сгнившие корни, пообдирала все чешуйки пока луковичка не стала беленькой, затем засунула ее в раствор марганцовки чтобы окончательно промыть всех паразитов, потом я ее подсушила и засунула в новую землю.
Но интересно было то, что во всем этом безобразии я обнаружила маленькую детку!!!!! :wub:
Через несколько дней после пересадки листья "мамы" поднялись и пустились в рост, а детка выпустила свой первый листочек :wub:  :wub:  :wub:
ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - СКАЖИТЕ МНЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЕ СДЕЛАЛА И КОГДА МНЕ НУЖНО БУДЕТ ОТСАЖИВАТЬ ДЕТКУ ОТ МАМЫ????

PS:Извеняюсь, что написала целую историю. :oops:

на мой гиппик напала какая-то гадость :evil: пожалуйста подскажите что это и как с этом бороться??? :pray:  :pray:  
123456.jpg (45.88 КБ)

с внутренней стороны листочка ползает какая-то живность, маленькие маленькие , беленькие гусенечки, потом становятся ченрые и лист морщится и желтеет
121212.jpg (44.99 КБ)

Цитата
Bonanza пишет:
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЕ СДЕЛАЛА И КОГДА МНЕ НУЖНО БУДЕТ ОТСАЖИВАТЬ ДЕТКУ ОТ МАМЫ????
Всё сделано верно, а детку отсаживать не торопитесь - пусть сезон хотя бы с мамой посидит, пока размер не наберёт и свои корешки не отрастит.
Цитата
Елена пишет:
с внутренней стороны листочка ползает какая-то живность,
Вообще-то, похоже на трипсов... Срочно каким-нибудь инсектицидом прыскайте!

Подскажите, пожалуйста!
Я в гиппеаструмах не знаток. Ко мне 2 года назад случайно попала луковица из Голландии в качестве сувенира. Я не знала, что это, и тот, кто привез, тоже. Посадила, и получилось так:
[IMG]http://i027.radikal.ru/0804/d3/c01b0235a296.jpg[/IMG]
Потом это отсохло, вылезло 2 листа, осенью я внесла горшок с балкона в дом, и он стоял с этими листьями до весны. Весной листья отсохли, и вышел уже 1 цветонос. Когда он отцвел, вылезли 5 листьев. Один лист высох в январе. Остальные 4 стоят до сих пор. Недавно увидела между ними верхушку стрелки. ПОка думала, не оторвать ли листья, стрелка высохла.
Жалко! :pray:
Что делать - оторвать листья? устроить ему зиму? выкопать?

Цитата
Tatyana пишет:
Что делать - оторвать листья? устроить ему зиму? выкопать?
Боже упаси! Он так пытается Вас порадовать, а Вы ему хотите секир-башка сделать!
Сейчас поите и кормите до осени, пусть сил набирается и новую стрелку закладывает. А осенью, как обычно, на покой. Похож издали на Fairy Tale

Спасибо!
Значит, он цвести в этом году не будет?

Цитата
Tatyana пишет:
Значит, он цвести в этом году не будет?
Но он же хотел! :)  Считайте, почти процвёл! Но сил не хватило и стрелка отсохла. Но попытка защитана!  :D
Теперь может быть только летом повторная попытка, если луковица  крупная.
А более реально очередное цветение после периода покоя, к Новому году.
Но летом он должен напитаться по полной программе и стрелки заложить.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.