Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25887
Hosts 2376
Visitors 10115
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Привет знатокам,нужен ваш совет. я пересадила свой гиппик, после того как он оцвёл, корни, луковичка были в отличном состояни.сейчас она как то поморщилась, я её потрогала,верхняя чешуйка стала совсем мягкой :cry: , хотя в нутри ещё твйрденькая. девчёнки что это может быть???не начала ли она гнить??? :cry:  :cry: как её можно спасти подскажите пожалуйста :pray:  :pray:  :pray:  
гиппи2.jpg (48.47 КБ)

ещё
гипп3.jpg (37.14 КБ)

когда я её сажала, то снимала старые чешуйки, может это она просто наращивает новую :?:  :?:  

Добрый день.Недели три назад пришлось осматривать корни у моего гиппеамика(заморочилась уже определять кто это:гиппеаструм или амариллис главное,чтобы человек хороший был)и обнаружила детку.Махонькую с фалангу мизинца.Я ее,естественно,отодрала и такую маленькую беленькую - в землю,не глубоко,просто крепко поставила.Через неделю любопытство одолело - приподняла,а там малюсенький корешок.Как девочка от счастья прыгала.Суть вопроса вот в чем:понемножку поливаю.поставила горшочек в большой горшок - это чтобы не залить.Он ужу позеленел,а дальше что?Посоветуйте,знатоки,он у меня первенец.Спасибо.Фото прилагаю.
[IMG]http://i033.radikal.ru/0803/bf/0e1725c71f20.jpg[/IMG]

Цитата
Елена пишет:
когда я её сажала, то снимала старые чешуйки, может это она просто наращивает новую  

Луковица сушит верхний слой.

Мара Терешко,
Удобряйте азотным удобрением.

[QUOTE]Тома пишет:
Луковица сушит верхний слой. [/Q
а это плохо??? она от этого не пропадёт??? :(  

Не пропадет, это естественный процесс. Чуть-чуть уменьшится в объеме и через время все подсохнет и будет сухая чешуя.

Мара Терешко,
это у вас гиппеаструм, не нужно было отсаживать такую малявку от мамки. Что остается делать - не тревожить, не подкапывать, отрастит корни, куда детке деваться, жить-то хочется ;) Поливать каждый раз с удобрениями, можно поставить на солнечное место.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Ой,спасибо большое за совет.Вот пальцы бы мне отбить,ну куда лезут!Я еще хочу спросить состав земли у меня такой:напополам торф с компостом и добавляю еще золу.Это нормально будет для моей детки?Стоит она на юго-западном подоконнике.Солнца хватает.А поливать каждый раз с удобрением?
Ольга Гр.Вы пишете,что это гиппеаструм.Тогда что вот это?
[IMG]http://i034.radikal.ru/0803/16/556081579aee.jpg[/IMG]

Мара Терешко,
У меня гиппы сидят в легкой земле, я добавляю примерно 1/4-1/3 перлита или вермикулита. На фото - тоже гипп.  :)  

Вот и я доказывала в магазине,что это гипп,а они меня тычут носом в этикетки от фирмы,вот эти
[IMG]http://i017.radikal.ru/0803/67/c82566857840.jpg[/IMG].
А Вы считаете,что у меня земля тяжелая?Ну не знаю,я даже рассаду перцев и помидоров выращиваю в этой земле.А может она очень жирная для этого пупсенка?

Нормальная земля, главное, чтобы он объем нагуливал. Гиппы, как мне кажется, во всем расти будут :)
На самом деле амариллис найти у нас сложно, а то что пишут на этикетках это так, филькина грамота....  

Всем,здравствуйте!У меня вопрос относительно периода покоя, есть ли разница хранить луковицы в горшках или вынимать их?В некоторой литературе пишут, что если хранить в горшках , то изредка нужно по чуть-чуть поливать чтобы корни не отмерли.Но если вынимать из горшков,они же не отмирают? :thk:  Икогда нужно вынимать, когда скинет листья, или же просто выкопать, а листья он потом засушит?
Извиняюсь за миллион вопросов :oops:  

У меня есть один гипп с маленькими луковицами, но дающий много деток. И вот у меня возникла идея подрастить детей и растить всех вместе кучей.
И в связи с этим возник вопрос.
Скажите пожалуйста, кластер (или как его там :oops: ) - это посаженные вместе несколько взрослых луковиц, или выращенная каким либо образом семейка из мамки и деток?
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00

Мой фотоальбом
Мой сайт (тоже фотографии)

подскажите пожалуйста :pray:  :pray: , я пересаживала взрослую луковицу и отсадила от неё детку. Детка была уже со воими двумя листочками, в диаметре 3,5 см и корней было достаточно много,а сама луковичка тверденькая и здоровенькая. сейчас состоянии луковечки вроде бы не изменилось но листочки пожелтели и я их срезала. Теперь стоит луковица без листьев, жалкое зрелище :cry:  :cry: что с ней??? и как ей помочь??

Цитата
-Lisa- пишет:
...кластер ... - это посаженные вместе несколько взрослых луковиц, или выращенная каким либо образом семейка из мамки и деток?
Оль, я всё же думаю, что второе (то бишь семейка из мамки и деток). Вот посмотри по ссылкам, что я нашла:
вот здесь смотри сообщение от 06.12.2006
и здесь картинки хорошие.
А вот и целая тема по этому вопросу. :)

Цитата
Елена пишет:
...сама луковичка тверденькая и здоровенькая. сейчас состоянии луковечки вроде бы не изменилось но листочки пожелтели и я их срезала. Теперь стоит луковица без листьев, жалкое зрелище ... что с ней??? и как ей помочь??
Думаю, что поводов для переживания нет. У меня такое было. Просто уменьшите полив (поливайте, когда земля просохнет). Возможно, луковичка так отреагировала на пересадку и все силы тратит на укоренение. Главное, что она твёрдая. Как укорениться, так и листики начнут отрастать. (Возможно, у кого-то другое мнение.)

Цитата
Lubimaya пишет:
есть ли разница хранить луковицы в горшках или вынимать их?В некоторой литературе пишут, что если хранить в горшках , то изредка нужно по чуть-чуть поливать чтобы корни не отмерли.Но если вынимать из горшков,они же не отмирают?
Я думаю - все зависит от ваших условий, ну и желания возиться с гиппами  :) .
Для себя я решила, что отправлять гиппы в спячку впредь буду только в горшках, т.к. в таком виде корни сохраняются (у нас очень сухо осенью и зимой), да и возни меньше.
Прошлой осенью перед заморозками занесла их с балкона, и, видимо, от смены условий они сами начали сушить листья. Я их перестала поливать и поставила в шкаф, там они в темноте полностью отсушили листья и я их просто убирала постепенно. По-моему, смачивала землю им пару раз, просто от страха засушить за 3-4 месяца спячки :), хотя можно было и не беспокоиться. А выводить в свет :) стала постепенно, и только тех, кто сам проснулся. С пересадкой в свежую землю.
Очень было радостно наблюдать бороды корней - совершенно противоположный результат моей самой первой гипповой зимовки в коробке, когда все корни были напрочь отсушены.
Вот такое наблюдение  :4u: .

Moon Flower,
дело в том, что мои первые гиппы, купленные в прошлом году,хорошо подкормленные за весну-лето, я отправила на покой в тех же горшках. Поливала по-чуть чуть 2 раза за весь период покоя.И вот они у меня цвести не хотят :( , а у одного из них даже пятнышко гнилое на боку появилось((( :cry:  Вот я и подумала, может их не желание цвести зависеть от периода покоя? А может слишком мало отдохнули?(всего пару месяцев).

Lubimaya,
А может им ещё рано??сколько луковичка в диаметре???должна быть не меньше 7см.  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.