Подскажите, пожалуйста.У меня в прошлом году луковица процвела без "стрелки".Но она была только купленная.А в этом году история повторяется.Цветки уже расходятся не вылезая из луковицы.Что я делаю не так?
Добрый день всем. У меня опять проблемка вчера купила гипп, луковка ну просто прелесть-крупная(в окружности 30 см), крепкая со стрелкой,удалила кусок старого засохшего листа, и обнаружила возле шейки загнивание.Когда начала вычищать то повредила цветочную стрелку которая еще не успела показаться из луковицы. В общем я что смогла то вычистила, обработала Максимом теперь просушиваю.То, что эта стрелка уже не зацветет меня особо не беспокоит, я боюсь что она там внутри луковицы начнет загнивать и тем самым приведет к гибели луковицы Посоветуйте,как же лучше поступить посадить и подождать может стрелка вылезит или сразу ее вырезать? Вот собственно луковица
У вас там кроме стрелки ещё и детка есть! Посадите её и пусть растет благополучно, она и процветет и оклемается. Гавное -не заливайте и смотрите чтобы вода внутрь луковицы не попала!
Здравствуйте, уважаемые гипповоды! Я купила себе первую в жизни луковицу. Дома под чешуями обнаружила признаки красной гнили (я так подумала, что это гниль). Луковицу очистила от пораженных тканей, вымочила в Максиме, посадила. Но, видимо, плохо очистила. Луковица тронулась в рост, вышла стрелка с бутоном и гниль появилась снова. Что делать? Дать ей цвести и потом снова чистить? Или сейчас вытащить луковицу и всю эту гадость удалять? Посоветуйте, добрые люди, очень цветочек спасти хочется !
Вопрос!!! У меня вот уже полтора года наращивают массу гиппики бабушки (они старенькие и достались мне в диаметре около 1-2 см каждая с хииииленкими корешками) Зимой покой не устраивала, но и не кормила. Сейчас достала из горшочка, а там плотно окутанный ком корней, т.е. земли очень мало. В диаметре около 5-7 см каждая, в горшке им тесно. ВОПРОС: Если я их пересажу, мне их продолжать кормить азотно-калиевыми для роста удобрениями или фосфорно-калиевыми? Как можно вызвать цветение без периода покоя? Очень хочется порадоваться цветению (последнее было 4-5 лет назад)
Добрый день :)После периода покоя посадила свои гиппы в новую землю, но как известно не рекомендуется первые два-три месяца удобрять(после посадки в новую землю).Подскажите,пожалуйста, а если в половинной концентрации удобрять?
Alvi пишет: Если я их пересажу, мне их продолжать кормить азотно-калиевыми для роста удобрениями или фосфорно-калиевыми?
Цитата
Olgiya пишет: Подскажите,пожалуйста, а если в половинной концентрации удобрять?
Вы же пересаживаете в новую землю, сбалансированную по питательным элементам. Зачем же нужно вносить переизбыток удобрений? После пересадки цветы начинают подкармливать только через 1,5-2 месяца. Известно, что лучше недокормить, чем перекормить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Люди, у меня беда! У меня Residence гнал две стрелки, одна распустилась, а вторая немного отставала от первой. И как-то утром я увидела, что она у основания просто как-то надломилась что ли. Когда я подошла, я просто лишилась дара речи - стрелка у основания вовсе не сломалась, она была вся серая, мягкая и склизкая, короче просто сгнила! Когда я начала вычищать гниль, то обнаружила, что выгнила полностью вся середина до донца! Вопрос, что мне теперь с ней сделать? Её искупать в Максиме, ещё в чем-то или что делать? Я так мечтала об этом сорте, и в результате вот такое случилось! А на Рояле его уже нет! Пожалуйста, помогите советом!
Фарш невозможно повернуть назад, и мяса из котлет не восстановишь.
У меня была такая беда с РедПикоком. Мои действие: срезала все остальные стрелки, ту что сгнила - вытащила аккуратно все ошметки пинцетом изнутри луковицы, осторожно салфеткаим/туалетной бумагой при помощи пинцета промакала внутриенности пока не переставали сильно мокнуть(это мокрота периодически возобновлялась - опять промокала), ну и в конце концов запихнула туда где росла сгнившая стрелка несколько таблеток активированного угля. Вонь от этой луковицы стояла жуткая, но в конце концов, ттт, вот уже 5 месяцев живая и даже по сравнению с другими отцветшими подружками вполне ничего, крупнячок! Сейчас недавно этот уголь спресованным комочком вылез наружу, видно там пустоты заросли и выпихнули его!
Добрый день всем!Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста из за чего случается такая беда с луковицей как у Lavrentij и Iveriya?Из за неправильного полива, вода попадает в место откуда цветонос появляется или как? Подскажите, чтобы заранее избежать такого несчастья.У меня такое было с луковицей(залили в магазине), луковица мягкая была, на вид снаружи еще ничего, а внутри полностью сгнила вместе с донцем, спасти не удалось
Olgiya пишет: подскажите пожалуйста из за чего случается такая беда с луковицей
Где-то читала, что в Голландии гиппы для продажи выращивают в открытом грунте. И споры этого "гнилостного" грибка с ветром попадают на растюхи. Гниль- это бич голландцев. А Америка- сплошные трипсы. Однако с этим можно и нужно бороться...