Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12673
Hosts 1293
Visitors 5768
70
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Zuma* пишет:
Две луковки отрастили листья в начале июня,и ещё две только сейчас начинают. А спать их когда можно будет укладывать?

Период покоя у гиппов обычно наступает осенью. Подкормку прекращают, полив сокращают, чтобы луковицы перешли в состояние покоя. После отмирания листьев и их удаления (обычно это происходит в октябре), я убираю горшки с луковицами в темное прохладное место с температурой около +12С (в моем случае это шкаф на застекленном балконе). Поливаю изредка и понемногу в поддон, чтобы не допустить как отмирания корней, так и полного промачивания почвы в горшке.
Обычно в декабре - январе луковицы гиппов начинают пробуждаться  :)  

Цитата
Елена пишет:
Период покоя у гиппов обычно наступает осенью
Спасибо,за ответ! :)
Но я немножко о другом спрашивала. К началу осени,получается,что гиппы простояли с листьями всего 2-3 месяца. Не маловато? Может в этом году период покоя пропустить?

Цитата
Zuma* пишет:
К началу осени,получается,что гиппы простояли с листьями всего 2-3 месяца. Не маловато? Может в этом году период покоя пропустить?

Я бы не стала этого делать.
:val:

Для обеспечения цветения в будущем году необходим тщательный уход, в частности регулярные подкормки и поливка, строгое соблюдение периода покоя луковиц, регулирование температурного режима в периоды покоя и выгонки.
Способ выращивания (выгонка или выращивание без периода покоя) лучше не менять.

Zuma*,
я бы просто сдвинула период покоя месяца на 3-4. У самой только отцветает последний рояловский заказ. Луковицы еще только листья погнали, да укореняться толком начали. Естественно, что рано их на покой отправлять осенью. Отправлю в декабре-январе примерно.
Без покоя есть смысл оставить их, если в размере сильно потеряли.

Цитата
Тома пишет:
я бы просто сдвинула период покоя месяца на 3-4.
Вот этот вариант меня гораздо больше устраивает! Спасибо! :)
Уж очень цветов хочется,а бай-бай в сентябре рановато - не откормились ещё. Хотя одного товарища,я пожалуй лишу этой радости,уж больно заморышный :(  

Покой необходим только луковицам, готовым к цветению. Соответственно и требования к луковицам- 6-8 листьев перед покоем и 7-9+ в диаметре. Все остальное лучше оставить в покое.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Inesa пишет:
вообщем, получилось так, посадила я свою луковицу, после недельной сушки в горшок, и буквально через несколько дей заметила коричневатые гнилостные мокрые пятна на луковице. выкопала, подержала в марганцевке, обрезала, присыпала углем, и снова сушу. Может неделю я маловато держала? или перелила?
Пы.Сы. луковица дала корешки молодые, значит еще не совсем убитая, просто вот эти гнилостные пятна меня смущают  как помочь растению?
Inesa,
У меня была такая же ситуация с купленой луковицей. Сразу не пересадила и залила, появилась гниль(по описанию как у вас). Всю гниль вырезала, замочила в марганцовке, замазала зелёнкой, посушила, посадила и через несколько дней появились гнилосные мокрые пятна. И пошло по кругу: марганцповка зеленка сушка. Только на этот раз я её не сажала, а просто положила донцем на грунт, и поливала исключително в подон. Сейчас растёт 3 новых листа выпустила, гнили нет.    

Здравствуйте.
Поделитесь опытом, почему не цветет несколько лет гиппек. Мне вчера отдали его. Так бывшая хозяйка говорит, что цвет один раз всего лишь, при покупке. А, после этого не разу. Что делать? До этого не раз с этими цветами не сталкивалась.

Вера,, вот тут читайте http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php
Удачи!

Вера, а вообще, лучше всего прочитать весь этот топик, от начала и до конца, да еще и делая заметки у себя, поверьте, здесь ооочень много важного и интересного. Разумеется, про цветение тоже, а как же иначе! Для цветения и разводят  :4u: .

Цитата
alek пишет:
требования к луковицам- 6-8 листьев перед покоем и 7-9+ в диаметре
Спасиб!
А для сибистеров какие требования? У них вроде луковки помельче?

Lavrentij,
вот-вот! то-же самое и сделала...теперь в стаканичике из под йогурта, в песочке+торф стоит просто донецем, не гниет :) и это радует...
стоит уже месяц, ухудшений нет, даже вроде как наливаться соком стал. поливаю очень осторожно, примерно раз в 2-3 дня.
может и отойдет  :oops:
хочется верить....

Руфина. Я, прочитала сразу, когда мне ее отдали. И, бывшая хозяйка, мне говорила, что она все делала как написано на этом сайте.. Только он не цвел больше и все. Листья пускает, о цветоноса нет.
А, у сестры моей гиппеки, вообще на стоят круглый год на окне, она никогда не  отправляет их на покой, и каждой весной они цветут..
Вот поэтому и спрашиваю почему и из-за чего может он не цвести.. Хотя быв. хозяйка говорит, что и на покой его отправляла и удобрениями поливала, и все равно он не цвел у нее. Только листву пускал...

Цитата
Вера пишет:
и на покой его отправляла и удобрениями поливала, и все равно он не цвел у нее
А какой сейчас диаметр Вашей  луковки (или окружность талии)?

Ната Чер, я то что не могу сказать, но она выглядит, как большая луковица(то, что мы для супа используем)))) Ну сантиметров 5, не меньше.

Цитата
Вера пишет:
Что делать?
Нормально ухаживать.
Цитата
Ната Чер пишет:
и на покой его отправляла и удобрениями поливала, и все равно он не цвел у нее
Можно в течении 20 лет отправлять на покой и цвести не будет, если основные требования не соблюдены: достаточность луковицы и наличие 4+ листьев при росте, хорошая корневая система. Вредины попадаются, конечно. Ни и они охлаждением в холодильнике 2 мес и прогревом последующим выгоняются.
Есть и исключения-экзотика, амаретта, блоссом пеакок-которые вообще цветут, что луковице не дают нарасти, сами по себе и когда вздумается.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek, спасибо за ответ.
Вот про листья вы меня заинтересовали, потому что у него всего 3 листа. Луковица, правда большая. Но растет она, я думаю, в слишком большом горшке, да и к тому же в пластмассовом. Я, читала, что им нужны гниненные горшки, так что на этих выходные надо будет пересадить.
Подскажите, какую почвосмесь вы используете?

Вера пишет:
"Я точно не могу сказать, но она выглядит, как большая луковица(то, что мы для супа используем)))) Ну сантиметров 5, не меньше."
Не понятно, а измерить разве нельзя?   8)  
И еще:
Цитата
Вера пишет:
вы меня заинтересовали, потому что у него всего 3 листа. Луковица, правда большая...
Вера! У Вас неверные представления о луковице, готовой к цветению.
Ваша луковка просто  МАЛЕНЬКАЯ!  :huh:
Пяти сантиметрв и 3х листьев (в общем случае) просто  недостаточно.
Кормите по рекомендациям форума, пусть еще пару сантиметр нагуляет.
Выгоночные луковицы поставляются диаметром 8-10 см.

Ната Чер- спасибо, вам
Спасибо, всем большое, что все так дружно откликнулись на мои вопросы.
Теперь тогда буду кормить. А, не точно ответила, потому что была на работе, а луковка дома.
А, какими, именно вы пользуетесь удобрениями?

Ната Чер- спасибо.
Спасибо, всем большое, что все так дружно откликнулись на мои вопросы.
Теперь тогда буду кормить. А, не точно ответила, потому что была на работе, а луковка дома.
А, какими, именно вы пользуетесь удобрениями?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.