Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18909
Hosts 1492
Visitors 8301
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
мария сахарова пишет:
извините можно вклиниться. я первый раз в жизни купила гиппеаструм.луковица. не подскажите чаво с ней делать сейчас?
Читать этот пост или что рядом-рекомендации по выгонке.
Цитата
Oksana пишет:
Подскажите, если гиппик несколько месяцев назад переболел красной гнилью, нужно ли ему устраивать период покоя?
А он точно болел? )))Читаем посты темы, на 49-50 стр топа обсуждали критерии отправки на покой, не подходит? объем луковицы мал?-сажайте и ухаживайте.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Здравствуйте, уважаемые цветоводы :)
Прочитала весь топик и теперь в голове у меня каша в перемешку с компотом :D
Самой мне не придумать буду надеяться на вашу помощь - пару лет назад мне подарили луковицу гиппика, он цвел нежно розовым, очень красивый, а на следующий год (в этом году) не зацвел, только ботву нарастил жирнючую да длинную - даже пара листков посередке надломилась. что мне сделать чтобы он зацвел? :pray:  :pray:  

Отправить спать, а потом - разбудить :)
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Добрый день всем любителям гиппеаструмов!
Признаюсь - честно пыталась дочитать этот топик... не получилось. Ну, по-крайней мере, в уже прочитанном описания своего вопроса не нашла.
У меня следующая ситуация. Вернее, целая история одного гиппеаструма.
Пару лет назад один добрый друг подарил мне на НГ луковицу. Я так понимаю - какого-то обычного сорта, с Птичьего Рынка. Гипп прекрасно отцвёл (цветы - белые в розовую полоску), распустил листву и уже весной у него появилась детка! Я его не пересаживала, детку не отделяла. К зиме и луковица-мама и детка сбросили листья и ушли на покой. Простояли без полива под кроватью всего месяца полтора - и каково было моё удивление (!!!), когда, достав горшок для проверки, я увидела, что обе луковицы выпустили по бутону! Это учитывая, что детке и года не было! В итоге, отцвели обе, правда детка не двумя цветоносами, а одним.
Опять пришли весна-лето (это уже про этот год - 2007), я опять же никого никуда не пересадила... Гиппы всё лето простояли на балконе, недавно при начале похолоданий я занесла их в квартиру. Сейчас они снова желтеют, собираются на покой, пожелтело уже по 2 листа у каждой луковицы.

Вопроса у меня два. Первый - что делать с пересадкой? Я всё это время их подкармливала. Нужно ли пересаживать сейчас, когда растения в стадии засыпания? Или потом? Если позже - то когда лучше?

И второй вопрос... когда цвели обе луковицы, я решила провести эксперимент. И опылила пару цветков между собой (понятно, с разных луковиц). После цветения образовались коробочки с семенами, три штуки. Вызрели, я их собрала и посадила на балкон, в горшок к смородине :) Если честно, на результат не надеялась, потому что мне показалось, что семена были как бы пустые - только шелуха. А они прорасли! Не все, конечно - но штук 5-8 деток есть! Вопрос - что с ними дальше делать? Рассаживать каждую в свой горшок или можно посадить всех вместе (они пока до сих пор на балконе)? Зимой у них тоже период покоя - или продолжать поливать и подкармливать? И как скоро они дорастут до состояния цветения? И какие цветы у них, по-идее, должны получится - такие же, как у родителей (с учетом одинаковости родителей)?

Куча вопросов :)
Спасибо заранее!

профи, не сочтите за труд, ответьте пожалуйста:
сегодня купила луковицы амарилисов (большие, 11-12 см) их уже можно сажать или оставить еще в состоянии покоя на некоторое время

Цитата
Саяна Польска пишет:
Вопроса у меня два. Первый - что делать с пересадкой? Я всё это время их подкармливала. Нужно ли пересаживать сейчас, когда растения в стадии засыпания? Или потом? Если позже - то когда лучше?

Пересаживать после состояния покоя, кроме деток. Деток пересадить сейчас и выращивать дальше.

Цитата
Sati пишет:
сегодня купила луковицы амарилисов (большие, 11-12 см) их уже можно сажать или оставить еще в состоянии покоя на некоторое время

Луковицы наверное все же не амариллисов, а гиппеаструмов?
Чем быстрее посадите, тем быстрее получите цветы. Осенью продаются луковицы готовые к выгонке.

Тома, спасибо!
А это еще детка? В смысле - луковица ведь цвела уже...

Друзья, а что по вопросу деток, выращенных из семян? Какие ожидать цветы?

Цитата
Саяна Польска пишет:
Друзья, а что по вопросу деток, выращенных из семян? Какие ожидать цветы?

Никто не знает, какие ожидать цветы.. Тк как наследуется признак - не знает никто из посетителей форума, скорее всего.
Красный цвет - это доминпнтный признак, так что красный должен присутствовать. Вот вырастут они у вас до состояния цветения - увидете как зацветут :)
И нам покажите :)

Саяна Польска,
а Вы отталкивайтесь от её размера. Если маловата, то лучше доращивать и откармливать. У меня у самой есть беспородный гипп, который никак массу нарастить не может и постоянно цветет. Я его только на покой собираюсь отправить, а он выпускает стрелку и кучу листьев. Спать вообще не желает. :D  И зацвел будучи 4-хсантиметровой луковичкой.

вообщем ситуация такая, купила бразильский гипп, уже с 2-мя стрелками, принесла домой луковица оказалась с верхними гнилыми чешуями и гнилыми корнями. Удалила все гнилое (корни и чешуи)ю Замочила на 30 мин в марганцовке, подсушила...
и что теперь с этой голой луковицой (с стрелками) делать? сажать? размер луковицы в обхвате 40 см

Чем лучше удобрять, подскажите пожалуйста, хочу чтобы луковица подросла  

Пожалуйста, подскажите, про вновь купленную луковицу - сейчас мне цветение не нужно, хотелось перенести его на зиму. А сейчас пока что с купленной луковицей делать, как ее хранить до зимы?

:) Добрый день, всем!!!
Подскажите пожалуйста :pray: , почему можеть лопнуть луковица. Сидит в горшке. Дала уже пять листьев, в диаметре около 7 см. Вчера увидила :huh: , что с одной стороны луковица лопнула. :cry:  

Цитата
Inesa пишет:
купила бразильский гипп, уже с 2-мя стрелками...
Оччень интересно, про БРАЗИЛЬСКИЕ гиппы еще ничего слышала!
А сорт какой, может фото стикера есть?
В общем, с луковкой ничего страшного, довольно обычная ситуация. Луковку конечно сажать, но обычно гипповоды в Максиме держат перед посадкой, места с гнилью зелёнкой хорошо бы обработать, читайте форум! :)  

Цитата
Gledis пишет:
что с купленной луковицей делать, как ее хранить до зимы?
Если луковка в состоянии покоя, она у Вас зимой и расцветёт, ничего особо делать не нужно.
Заверните в бумажный пакет и храните в прохладном месте.
Как начнёт прорастать - сажайте!
Удачи!

Цитата
Вера пишет:
Вчера увидела  , что с одной стороны луковица лопнула...
Ничего страшного, бывает, наверно это нюансы кормления,  может единовременный перекорм.
В общем, луковка сама справится! :)  

Цитата
Ната Чер пишет:
Ничего страшного, бывает, наверно это нюансы кормления, может единовременный перекорм.В общем, луковка сама справится!
:4u: Огромное спасибо..
А, как вы прокоментируете- это "Красная гниль — одно из самых опасных болезней амариллисов (гиппеаструмов). Она проявляется в появлении трещин красного цвета на луковицах и побегах растения"

Вера,
то покраснение, которое Вы принимаете за гниль, на самом деле - окислившийся сок, который выделяется при травмах. Что, несомненно, происходит при разрыве чешуй.

А у меня лук лопался, когда там пыталась прорасти детка... Так что ничего страшного, бывает.. Хотя перекорм - более частая причина :)

Ната Черспасибо вам за ответ! В холодильник, в ящик для овощей, можно сейчас луковицу положить? А позже по обычной схеме высадить в горшок?  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.