Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5716
Hosts 950
Visitors 2314
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Простите за вопрос, но сколько максимум листьев может быть у гиппика? А то у меня подозрения, что мой с ума сошел...
Он у меня год. Купила выгоночный с цветоносом, потом вылез еще один. За все лето было 6 листьев (4 вместе с цветением вылезли и потом еще 2) и больше не цвел. Спать лег сам (полив не сокращала, а даже боролась за каждый усыхающий лист  :pom: ) проснулся в марте, в апреле процвел шикарными двумя стрелками (4 и 5 бутонов), высота стрелок было около 65 см и выдал одновременно 6 листьев в 1,5 раза длинне и толще, чем в прошлом году. После цветения пересадила в свежую землю. Пока еще не кормила. Сейчас восстановил объем луковки до прежнего размера (до цветения, примерно 9 см в диаметре) и начал выдавать еще 6 листьев  :obm: Старые все в тургоре - держит сам и отсыхать они явно не собираются.
В прошлом году он летом (в июле)он еще листья давал, значит можно ожидать, что будет 14 - 16? или 12 - это все, предел?  

Цитата
Юлия пишет:
значит можно ожидать, что будет 14 - 16? или 12 - это все, предел?
у моих пока предел-12, если показывается новый лист, как правило самый первый/нижний/ начинает желтеть  ;)  
Всё идёт по плану

Иринка A.,спасибо. Подскажите, пожалуйста, а вы их как-то уговариваете цвести два раза в год? Или наши 12 листьев могут сподвигнуть его на такую радость? Например, один цветонос в августе и два прибережет на весну или все три оставит на весну?

У меня вопрос к знатокам выращивания деток. Здесь на форуме я читала, что лучше всего сажать деток в землю на целиком (об этом же узнала и в статье Элениум про выращивание гиппиков), не оставляя луковицу на поверхности. С другой стороны, на некоторых фотографиях, в том числе, Иринки А., видела, что луковички прикопаны примерно на половину. Скажите, кто знает, как все же лучше? И если у меня детки уже сидят в земле лишь на половину (их диаметр примерно 1 см - 1,3 см), то чем опасным это чревато?  :thk:  

Цитата
Руфина пишет:
если у меня детки уже сидят в земле лишь на половину (их диаметр примерно 1 см - 1,3 см), то чем опасным это чревато
Да ничем особо не чревато! :D   Алек советует закапывать побольше... Я с ним согласна, из своего опыта скажу, что если малышка на поверхности, то она не всегда может удержать появляющиеся новые листочки и заваливается. Опять же при поливе легко можно корешки обнажить, или на солнце пересушить и т.п. В общем, это как ребёнок без одеяла :) Я закапываю малышей наполовину и поболее  так, чтобы на оставшемся снаружи кусочке луковки можно было её номер написать.  

Цитата
Иринка A. пишет:
у моих пока предел-12, если показывается новый лист, как правило самый первый/нижний/ начинает желтеть
Согласен: 3 периода по 4 листа-максимум.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Руфина пишет:
У меня вопрос ко всем знатокам гетероауксина: каков срок безвредного держания в его растворе донца луковицы при отращивании корней на банке? Знаю, что обычно вымачивают в нем сутки, но можно ли держать неделю-две-три, пока корни не появятся? Конечно, при этом он будет постоянно разбавляться простой водой для поддержания ее теплой и на постоянном уровне, но все же?
Передержки крайне не желательны. Особенно это зависит от концентрации и экспозиции в растворе. При суточной концентрации и экспозиции не вижу ничего страшного, поскольку за это время он весь окислится даже в темноте. При более коротких сроках, категорически не рекомендую. Свойства гетероауксина меняются при передержке на обратные-рост корней ингибируется.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

притащила из магазина соверщенно замученный амариллис, стоит сейчас бедняга на балконе. Вопрос в следующем, листья надломанные ему удалять или как? а то стоит он весь переломанный и пережованный, это его так в магазине покалечили...:(

Цитата
Inesa пишет:
Вопрос в следующем, листья надломанные ему удалять или как?

Если листья зеленые и сами не отсыхают, то лучше оставить. Я бы не стала поломанные листья удалять!  :val:
Его (гипп) сейчас откармливать нужно, а здоровые листья наростут  :val:  

Елена, спасибо за отклик :)
Но все оказалось хуже, луковица оказалась поражена красной гнилью, так что, листья все отрезала, оставив такой пучок сверху, вырезала всю пораженную ткань, прополоскала марганцевкой, намазала углем и теперь сушу беднягу.

Цитата
Inesa пишет:
Но все оказалось хуже, луковица оказалась поражена красной гнилью

От гнили лучше всего обработать "Максимом"!  :thk:
Меня этот препарат всегда выручает  :)  

Интересно мне, где эту красную гниль обнаруживают???
На луковице??? Мне всегда казалось, что в таком случае изначально поражаются корни.. Или это я что-то путаю?!
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Елена пишет:
От гнили лучше всего обработать "Максимом"! Думающий

Елена, да я б рада. Да где-же его взять-то? а у нас как на зло, несколько дней праздников было, я в литве живу. Вот завтра загляну в магазин, может что похожее найду.

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Интересно мне, где эту красную гниль обнаруживают??? На луковице??? Мне всегда казалось, что в таком случае изначально поражаются корни.. Или это я что-то путаю?!

у меня подозрения вызвали в первую очередь мягкость луковичных покровов и какая-то красноватая  плесень на них, я сразу начала читать что куда и откуда. по рекомендациям, откопала, и ахнула...там под землей была сплошняком гниль :( и сама луковица вся в красных трещинах была и корни тоже с красноватым налетом, кое-какие совсем в сопли гнилые, кое-что просто отщипнула...

ну, будем надеяться, что все у цветка будет ок. недельку посохнет, а потом в смесь песка и торфа посажу. надеюсь оклемается...

Ну так это просто-напросто залили...  

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Интересно мне, где эту красную гниль обнаруживают???На луковице??? Мне всегда казалось, что в таком случае изначально поражаются корни..

Одна из самых опасных болезней гиппеаструмов - красная гниль луковиц. Она проявляется в появлении трещин красного цвета на луковицах и побегах растения. Причиной появления красной гнили являются грибные споры, принесенные ветром. А зачастую они уже содержатся в луковицах, купленных в магазине. :val:

http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php#13

Елена, ну если так, то красная гниль практически не поддается лечению :) А если быть точным, то  на луковицах, купленных в магазине, вначале появляется залив, а потом гниль. Тривиальная гниль, ПОСЛЕ которой  появляется покраснение при попытке ее убрать из-за механических повреждений!

Ольга, ну вы успокоили  :cry:
совсем-совсем  не поддается лечению???

пока стоит моя луковица, подсыхает...
может, во -время спохватилась и выкопала из магазинного горшка?

Цитата
Ольга Гр. пишет:
ну если так, то красная гниль практически не поддается лечению
Цитата
Inesa пишет:
совсем-совсем не поддается лечению???
Почему не поддается лечению?
Так можно сказать про любое заболевание и про любых вредителей если не бороться! Гнили будут распространяться со спорами грибков, а вредители перебираться из горшка в горшок!
Я однажды чуть было не потеряла часть своей коллекции из-за своей невнимательности: не обработала вовремя присланные растения и Корневой червец чуть все не сожрал  :evil:  

Все, теперь настороже!

Я каждую новоприобретенную луковицу обрабатываю "Максимом" (а если есть необходимость и "Актеликом" от червцов) и от красной гнили не осталось и следа. Все зараженные чешуйки подсохли и отвалились!
Теперь мои гиппы чистенькие и здоровые!  :D

вообщем, получилось так, посадила я свою луковицу, после недельной сушки в горшок, и буквально через несколько дей заметила коричневатые гнилостные мокрые пятна на луковице. выкопала, подержала в марганцевке, обрезала, присыпала углем, и снова сушу. Может неделю я маловато держала? или перелила?
Пы.Сы. луковица дала корешки молодые, значит еще не совсем убитая, просто вот эти гнилостные пятна меня смущают :( как помочь растению?

Цитата
Иринка A. пишет:
Zuma*, попробуйте посадить тогда в песок крупнозернистый  Горшок наполняете землёй, делаете хорошее углубление, засыпаете его песком, и приземляете луковку, пускай сидит, не беспокойте, плесень прекратится, и донце всегда сухое будет, а уж корешки всегда землю найдут, поверте
Ещё раз большое спасибо за совет! Я так понимаю,если ботву отрастили,значит с корнями всё в порядке?

Всвязи с этим у меня возник новый вопрос к знатокам. Две луковки отрастили листья  в начале июня,и ещё две только сейчас начинают. А спать их когда можно будет укладывать?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.