Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5764
Hosts 953
Visitors 2346
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Я не знаю, какое вещество на жаргоне кидал обозначается словом "аланин+".

Если это а-аланин, то концентрации этих аминокислот таковы, что если они не обладают гормональной активностью (скоко мы ИУК или НУК в воду сыплем?), то толку с них не будет никакого. Пока подобная активность у этих веществ IMO никем не наблюдалась.  

Обе эти аминокислоты входят в состав белков и относятся к заменимым, т.е. они синтезируются и в организме человека.

В моём обеде их в сотни раз больше.

Глутамат, он же аджиномото, он же Е621.

Кстати. Концентрация рабочего раствора для укоренения 1/5000 000 000 (один к пяти миллиардам) или по 200 пикограмм на литр веществ-не-гормонов. Гетероауксин, гормон, используется в концентрациях в миллион раз больших.

Место этому рибаву-экстра там же, где и эпину с цирконом и супертривом.

Ольга Гр.,а у нас как раз в Алма-Ате много солнца!!! :D  Интересно, если ее поставить на южное окно, она не сгорит, ведь у нас даже в сентябре в тени +35+40. Если она у меня с середины мая до середины октября будет расти так, то может и зацветет на следующий год. Ведь и окна открытые все лето. Чем не улица?
8)  

Цитата
IgorCh пишет:
Место этому рибаву-экстра там же, где и эпину с цирконом и супертривом
Ну вот! :(  
И так всю жизнь! :mad:
Только понадеялись... как сразу же знатоки нашлись....
Давайте альтернативу! Может концентрацию увеличить?

Цитата
umka.kz пишет:
коричневые чешуйки расслаиваются до состояния паутины, но при этом очень крепкие, отрезать до середины луковицы или так оставить

А в чём сакральный смысл, ну кроме эстетических извращений (вполне понимаю, что можно просто любить голые ободранные луковицы чисто визуально) в обдирании коричневых чешуек? Если нет подозрений на прячущуюся под ними гниль? Зелёные оголённые чешуйки всё равно со временем потемнеют и высохнут, как верхнему слою и положено. Нет, конечно можно снять лишние, шелушащиеся если их много очень. Но никакой необходимости обдирать до живого слоя луковицу с нормальными, плотно прилегающими коричневыми сухими чешуйкаим нет.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Соседка, Экзотику чистила чисто из практических целей, чешуйки были мокрые по приезду, а у Беладонны просто не поняла, что с луковицей, верхняя чешуя была вся как паутинка, может истлевшая, но ощущение как будто кто-то завелся. Чешуя очень отличалась от всех луковиц, которые приходили до этого. А поскольку поиск уже не работал, прочитала все, что есть в часто задаваемых вопросах, но там говориться что гипп и амариллис почти одно и тоже, и ни слова про особенности строения чешуек.
Неделя прошла, вроде никто не замечен ;), видимо это так положено у Беладонн.
Кстати все остальные гиппы  растут у меня с коричневой чешуей.  

Цитата
Соседка пишет:
а не напомните в чём Вы собственно вaших держите? В пластике, который в свою очередь в кашпо?
Может быть Вы про свой вопрос уже и не вспомнили, но меня он, признаться, слегка обескуражил...если это играет какую-то роль в гипповом деле, очень бы хотелось все же услышать Ваши комментарии  :4u: ( См. мой ответ выше).  

Цитата
Viegella пишет:
если это играет какую-то роль в гипповом деле

Да нет, это собственно было к вопросу про прогревание, про которое алек уже ответил. Мне просто почему-то откуда-то из старых тем запало в голову, что  Ваши луковки в то-ли терракоте, то-ли глиняных горшочках, что оставляет мало простора для манипуляций по поддержанию температуры грунта желаемой. Раз они в пластике, то всё проще :)
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Купила я на прошлой неделе вот такое удобрение для луковичных. Знатоки, как вы считаете: можно им пользоваться для удобрения гиппов в горшках?  

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, почему два гиппеаструма разных цветов ,посаженные в один горшок,  стали одного цвета???

А вы уверены, что они были разные?!
Я высаживала 5 разных штук в ящик - и ничего, все были разные ;)
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Ольга Гр. пишет:
да, про Беладонну.. Ведь именно это и есть Амариллис, а не гипп. Не делить!!!
И, кажется, она не цвела ни у кого.. .Это садовый цветок, дома ему нужно ооооочень много солнца...
У нее и покой сейчас, моя поскидывала все листья и сказала-ушла спать. Хотя луковицу наела ай ай и дите наплодила жирное.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Да уж, у моей-то точно покой - ни листьев, ни корней.  ;)   alek, а она у Вас давно? На улице или дома, цвела ли ?
Везде написано, что в домашних условиях не цветет, ну может хоть кто-то видел это вживую.

umka.kz, у кого-то она должна процвести... Пришла в заказе со стрелкой... Не знаю, будут ли хвастаться цветением. Хотелось бы на это посмотреть!

Моя Беладонна из заказа ЦВЕТОЧНОГО КЛУБА 3-х летней давности, не цвела, отдали мне ее прошлой осенью, укоренилась замечательно, вроде как носик показала, а потом листья полезли, а стрелка так и не вылезла -потерялась/рассосалась? Сейчас сидит толстая/довольная на балконе, листья сбросила...
Вот  :oops: , если это вам поможет...

mag,спасибо за отзывы, просто сейчас решаю для себя вопрос посадки ее в сад, интересно как она себя ведет. Все думаю, может ее дома оставить, прикопала ее пока в маленький горшечек, чтоб не залить. Лето у нас длинное, с начала мая по конец октября температура ниже 30 не падает,  вот очень солнце палит, да и влажность низкая, очень сухо. Но думаю переживет, вот только корешечки наростим и все в сад!
Я вот поискала на форуме - ни одной фотографии цветения Беладонны у форумчан!   Ну ведь цветут же у людей всякие редкости, растущие по десять лет, аморфофаллус, например. Представляете, лет через пять такая галерея наших достижений - да все сплош да рядом Паполлио Батерфляй да Беладонна! :jok:  

Цитата
Светлана Ярусова пишет:
Подскажите, пожалуйста, почему два гиппеаструма разных цветов ,посаженные в один горшок, стали одного цвета???
Про переопыляемость некоторых растений знаю, например перец сладкий может переопылиться и стать горьким, но у гиппов по моему схема развития немного другая.
Хотя иногда на форуме выкладывают фото цветения известных сортов с измененной раскраской, но это всегда только отклонения от основного цвета, чуть белее, чуть розовее. Бывает отсутсвие полосок, как в этом году у многих было у Пикотти, но координальной смены цвета еще замечено не было. Тут нужно спрашивать форумчан с богатым гипповым опытом, Соседку или Иринку А, может в их практике было что-то подобное, они наверняка сажали кластеры из разных сортов.  

Цитата
umka.kz пишет:
alek, а она у Вас давно?
С прошлой осени. Все время дома и не цвела. Сейчас пошла в холодильник.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

У меня вопрос ко всем знатокам гетероауксина: каков срок безвредного держания в его растворе донца луковицы при отращивании корней на банке? Знаю, что обычно вымачивают в нем сутки, но можно ли держать неделю-две-три, пока корни не появятся? Конечно, при этом он будет постоянно разбавляться простой водой для поддержания ее теплой и на постоянном уровне, но все же?

Руфина,хм, боюсь, что за неделю-две-три - гетероауксин просто напросто развалится, и разведение уже будет не такое, если постоянно разбавлять водой...

Руфина, я конечно себя к знатокам отнести не могу :) , раскажу как я сама делаю. Обычно не ставлю для наращивания корней на банку, тк был неудачный опыт с луковицей из уценки. Я просто обдаю донце(предварительно просушеное) горячей водой, но терпимой, комфортной температуры, затем окунаю в сухой гетероуксин и складываю часа на два просушить. Причем донце при этом как бы припорошено, белое от состава. Через два часа ставлю луковку на грунт, не прикапывая совсем, в небольшой горшок. Поливаю первый раз через 2-3 дня. Ставлю на южный подоконник и примерно через 10 дней уже есть корни.  По сегодняшний день срабатывало. Применение этого метода подсказали в теплице, говорят это позволяет точно контролировать количество гетероуксина в течении 3 дней, что достаточно для стимуляции луковицы.
Может этот способ Вам поможет. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.