Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56515
Hosts 6191
Visitors 22483
139
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Таня Азорина пишет:
первая стрелка уже отцветает, вторую ростит и чувствует себя, как мне кажется, чудно  
Лично мне так не кажется. Соглашусь с Соседкой.
Цитата
Viegella пишет:
Вот только насчет прогрева применительно к сидящим в горшках луковицам
Они же без корней? Зачем луковицу с "самоваром" в воду тягать? Греем только луковки, и  поподание воды в точку роста исключите.
Цитата
Руфина Михайлина пишет:
Я не знаток гиппеаструмов, у меня они только-только появились
Причин может быть много, основные 3: Недостаточная влажность грунта, нет корней,недостаточно сильная луковица.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Соседка, ничего себе, не пугаете! Я теперь в панике... Хотела после цветения ее на даче в уличную землю посадить, а теперь растерялась... Что посоветуете на дачу Джейн везти или по методу описанному выше действовать?
Сама садик я садила :)

Цитата
Viegella пишет:
Тягомотно исключительно по времени - сфагнум ли, земля или вода. Месяцы
Viegella! Согласна! У меня та же проблема, а при большой коллекции и "отказников" - вагон!
Я поняла, что НЕТ одного какого-то уникального способа! Из группы луковиц кто-то быстренько дал корешки в воде, а кто-то сидел ПОЛ-года (Харизма). Всех прогревала, причем поддерживание постоянной температуры длительное время - занятие не для нервных. На одних действует, другие упрямятся. По моим наблюдениям надолго застрявшая стрелка в конце концов отсыхает.
Сейчас после вымачивания в гетероауксине всех опудрила корневином и воткнула в легкую смесь (почти как у Соседки). Горшки все пометила и на балкон (тем более на улицу) не выношу - стараюсь , чтобы им было потеплее. Каждое утро на них смотрю и уговариваю дать листики.И ЖДУ!
Как правильно было замечено, уморить гипп достаточно тяжело,  :D
поэтому ничего другого не остаётся.
Терпения!  :ruk:  

Цитата
Таня Азорина пишет:
Хотела после цветения ее на даче в уличную землю посадить
сажать в грунт можно только луковицу, у которой нет проблем с корнями, в противном случае перебаливание с потерей веса ей гарантированы, если нет теплой грядки, опыт. 8)
Цитата
Наталья Черскова пишет:
Я поняла, что НЕТ одного какого-то уникального способа!
а у меня тут ПАНАЦЕЯ забрезжила, :P  ттт, конечно. Так что черкни к среде, чтоб прихватила тебе пузырь, будешь тоже эксперименты ставить, потом выводы сделаем. ;) Меня пока результаты ну очень сильно радуют, ттт, но опыты ещё продолжаются. :oops:  

а на счет прогрева луковиц - эт лотерея: кого очень хорошо стимулирует, а кому и мертвому припарка, да и с попаданием воды в точку роста - тот ещё геморр. 8)  

Цитата
Наталья Черскова пишет:
Терпения!
Спасибо, Наталья! Вот этого бы я и сама себе СИЛЬНО пожелала ! :oops:
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
пузырь
Опунция, может быть, ЭТО нам одновременно опробовать? Ну  :4u: !
Ну, не могу я спокойно наблюдать как останавливаются в росте вторые стрелки, чтобы потом усохнуть! :cry:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
сажать в грунт можно только луковицу, у которой нет проблем с корнями, в противном случае перебаливание с потерей веса ей гарантированы, если нет теплой грядки, опыт.  
Более того, при пересадке, лист вы потеряете от 1-2 до почти полностью, если не под пленку. Потом оно наростит, конечно.
Цитата
Наталья Черскова пишет:
всех опудрила корневином
По моему опыту корневин только ухудшает ситуацию.
Цитата
Наталья Черскова пишет:
воткнула в легкую смесь (почти как у Соседки).
Для бескорневых луковиц грунт должен быть влажным (а не умеряно влажным) Часто недостаток влаги грунта-определяющая причина.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
а у меня тут ПАНАЦЕЯ забрезжила
Ну ка колись :) Хотя проблем с корнями на настоящее время ни у кого не имею, тем не менее интересно.

У меня случилась большая неприятность. Сегодня заметила,что луковица купленного гиппика в ужасном состоянии, земля рядом немного заплесневела,хотя я поливаю немного-раз в 7-10 дней, стараюсь в край горшка. Второй гиппик,который у меня второй год живет, вроде ничего, но и его выкопала (ухаживаю за ними одинаково)-чтобы спросить у вас, все ли ок с ним. Ну и естественно,что делать с первым? Помогите пожалуйста!Не дайте погибнуть цветочку! :cry:  
P1010039.JPG (27.53 КБ)

а вот оба вместе
P1010042.JPG (22.92 КБ)

Цитата
Oksana пишет:
...луковица купленного гиппика в ужасном состоянии, земля рядом немного заплесневела
Сдаётся мне, что Вы его всё-таки залили (на фото не совсем понятно состояние корней).  :huh:
В общем, ничего особо страшного, через это прошли все! ;)
Удалите тёмное пятно, замазав срез зелёнкой, отделите сгнившие корешки и укореняйте по приведённым ранее схемам. :)  

ух, четвертый цветок на купленной луковице цветет очень и очень удачно, правда, уже в вазе, т.к. я решила не ослаблять лишний раз луковку, а заняться ею самой, точнее ее состоянием. Я сняла верхний слой чешуи, т.к. он и так едва держался, а под ним обнаружила маленькое красное пятно, примерно 0,5 см в ширину и 1 см в высоту. Я без понятия, как на самом деле выглядит красная гниль, но на всякий случай я это пятнышко срезала, а всю луковицу вымочила в МАКСИМе. Но проблема и мой вопрос не в этом...

alek, я по предложенной Вами схеме начала отростку корней, т.к. у луковки их не оказалось и пока я вымачивала ее в теплой воде с гетероауксином, вокруг обреза, оставшегося после пятна, образовалось вздутие, т.е. вздулся верхний слой луковицы (не весь, а только вокруг этого обреза) и между ним и остальной частью луковицы теперь пустота. У меня вопросик: мне теперь это вздутие отрезать, чтобы пустот не было и туда влага не попадала? или же все нормально? Пожалуйста, помогите.  :pray:  Впервые имею дело с луковицами...

Не надо ничего лишнего резать...все нормально, воду впитали чешуи.
Цитата
Руфина пишет:
вымачивала ее в теплой воде с гетероауксином
Забываю постоянно повторять: вода-обязательно без хлора(отстоянная или фильтрованая или кипяченая) место замочки строго темное.

alek, спасибочки огромные! оставлю, тем более, что этот кусок не в земле, т.к. луковка сидит совсем неглубоко, ну практически на поверхности, пока корни отращиваются.
Про воду я помню, я для цветов вообще не использую воду, только что из-под крана, только отстоянную или же фильтрованную, но еще раз спасибо  :4u:  
Кстати, у меня нет в квартире постоянного темного места (я бы поместила в ванную или туалет, но у нас сейчас нет горячей воды и там такой дубак стоит, что человеку-то непритяно там находиться, а уж луковке, тем более ослабленной, и подавно... Поэтому я обернула всю конструкцию, где замачивалась луковица, черным пакетом и поставила в глубину комнаты, свет туда не проникал. Так пойдет?

Цитата
alek пишет:
Ну ка колись
"Колюсь" по многочисленным просьбам и только ради любьви к экспериментам  :D  Плиз, наблюдения выдать "на гора" ;) [IMG]http://u.foto.radikal.ru/0705/f3/e26abbbabe05.jpg[/IMG]

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
"Колюсь"
Чет стрём какой-то: аминокислота для качков + регулятор мозговой деятельности(ну заодно и поглотитель аммиака, что вобщем гуд, чтобы не гнило).
Песню напоминает Апиной: я его слепила из того что было...далее по тексту или вкусу  :D
Надо Глеба потормошить  ;)  

В понедельник получила свой заказ, луковицы хорошие, сухие, все, кроме Беладонны и Папилио :mad:  со стрелами, но ...
Вот такая оказалась луковка Беладонны, с тремя точками роста, пока отчищала коричневые чешуйки думала что отделить получиться, а когда счистила все поняла, что нет. Две или три зеленые, живые чешуйки соединяют их. Но стрелок вроде нет, вот и думаю-делить или не делить, сталкиваюсь с этим первый раз(до этого так не везло), может пусть себе листву гонит, да луковицу наедает ?  Может кто из знатоков подскажет как действовать?
фото 124(1).jpg (46.47 КБ)

А вот другой ракурс
фото 125(1).jpg (47.23 КБ)

Не знаю что делать и с верхней частью: коричневые чешуйки расслаиваются до состояния паутины, но при этом очень крепкие, отрезать до середины луковицы или так оставить посмотреть как себя будет вести?
А вот еще одна "мамочка" Экзотика, детка крупная, но без своих корней, посмотрите пожалуйста, может стоит отделить?
фото 126(1).jpg (47.89 КБ)

umka.kz, вот для амариллисов как раз и характерно наличие нескольких точек роста... Во всяком случае из всех тех что я видела - все росли именно так... Так что не пугайтесь ;)
А Экзотику я бы так и оставила.. У меня такая Бенфика сейчас сидит, думает о жизни, наверное ;)
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Спасибо что откликнулись! :)
Цитата
Ольга Гр. пишет:
вот для амариллисов как раз и характерно наличие нескольких точек роста
Вы имеете ввиду Беладонну?
Пыталась что-нибудь найти, хотябы фото, но пока поиск не работает, а хотелось бы увидеть, у кого-нибудь она цвела?
Ольга Гр., так делить или нет :huh: Беладонну?, говорят дети сил много забирают.

да, про Беладонну.. Ведь именно это и есть Амариллис, а не гипп. Не делить!!!
И, кажется, она не цвела ни у кого.. .Это садовый цветок, дома ему нужно ооооочень много солнца...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.