Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42406
Hosts 4287
Visitors 15431
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Иринка A. пишет:
Magnolia,a что за сорта были
Кристмас, а опыляла все три разными,т.к. этот мамк очень долго держал по одному цветку-поэтому папки разные
:str:
Цитата
Иринка A. пишет:
всяко может оказаться, всего 2 недели им, а могут и через 3 недели начать желтеть и скинуть всё, а могут раскрывшись одарить лишь "чёрными юбками" без семян
О как!!!
:cry:  

Добрый день всем любителям гиппов  :D
У меня к Вам вопрос: начну попорядку -осенью купила луковицу фирмы "Русский огород" без сорта, просто белый гипп, она в пакете была уже со стрелкой 10см., корней было чуть- чуть. Я ее посадила, она процвела, потом заметила что она подгнивать стала, выдернула ее, ободрала все гнилые чешуйки, обработала максимом, обрезала гнилые корни и снова посадила. И она сидит так уже 3 месяца, не выпустила не одного листика! Зато так разжирела и твердая как деревяшка, в землю намертво вросла, даже не пошевелить. Что это с ней такое? Где листья-то, может она спать улеглась, а я ее поливаю? Может это сорт какой то безлистовой, совсем меня с толку сбила :huh:  помогите советом пожалуйста :pray:  

Соседка!Я в своем топике написала вчера, но видимо здесь больше шансов на ответ :) Все мои гиппы сейчас со стрелками в разных стадиях роста и цветения. По вашему совету искала удобрение с повышенным содержанием калия и фосфора.
Купила удобрение, но что-то меня гложут сомнения тот ли состав, что надо  Из всего небогатого ассортимента, где калий к тому же был в очень незначительных дозах, выбрала вот это. Я просто спишу что там есть в составе, подскажите то, это или не стоит им пользоваться.
Называется Florovit для цветущих растений
Состав
5,0%(N) полное содержание азота
1,1%(N)азота в нитратной форме
3,9%(N)азота в амидной форме
6,0%(Р2О5) фосфора, растворимого в воде
8,0%(К2О) калия, растворимого в воде
0,02%(В) бора
0,008(Сu) меди
0,03%(Fe)железа
0,015(Mg) марганца
0,02 (Мо)молибдена
0,015(Zn)цинка
Инструкция к применению такая
поливать 1%ным раствором удобрения 1 раз в неделю с апреля по октябрь, цветущие растения зимой поливать 1 раз в 2 недели.
Производитель Inco veritas Польша
Сейчас, когда гиппики выпустили стрелки и цветут можно его применять или нет? Как пропорции, нормальные или поискать в других магазинах что-то более подходящее? Я вот волнуюсь, что время идет, они уже расцветают, а их еще не подкармливала ни разу  
А та луковка, что без корней заметно похудела, вот и хочу поддержать ее :heart:    

Подскажите пожалуйста как мне быть. Достался мне гиппеаструм старый, в большом горшке много длинных листьев, некоторые переломаны. И что теперь с ним делать? Я прочитала, здесь в основном о луковицах речь идет, мне обрезать листья? У меня никогда не было луковичных, и теперь я просто теряюсь,а цветочек спасти хочется.Надеюсь на помощь знатоков!  :4u:  

Анчоус_1,
А его нжно спасать???? Если он растет, то пусть растет... Листья потом все-равно отсушит, когда пойдет на покой...
Листья не обрезайте!!! Кушать ему нужно как-то...

И почему у всех такая мания - листья обрезать?! :huh:  
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

А рассадить есть необходимость? У него в одном горшке много луковиц проросло, видимо ухода не было никакого, а я вот теперь думаю, что с этим добром делать :cry:  

Цитата
Анчоус_1 пишет:
У него в одном горшке много луковиц проросло, видимо ухода не было никакого,
Ну это еще как сказать, здесь многие мечтают, чтоб в одном горшке много луковиц было. Вы пока с ним ничего не делайте, а лучше покажите его фото.

Цитата
Ольга Гр. пишет:
И почему у всех такая мания - листья обрезать?!  

Уж не знаю, откуда это пошло, но почему-то так повелось, что листья гиппам вовсе и не нужны, только мешают :D Я вот недавно подруге пожаловалась, что мои гиппы такие большие листья отростили, что уже на подоконник не помещаются, а она говорит "ну так отрежь их". :P  

Elisa, из меня химик тот ещё :) Да и вопросы я ксожалению часто пропускаю, поскольку нерегулярно форум читаю из-за страшной нерегулярности свободного времени.

Судя по пропорциям NPK удобрение вполне подходящее. На время цветения и сразу после я бы им пользовалась. На время актичной вегетации - роста ботвы - что-нибудь с большим содержанием азота наверное лучше будет.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Обращаюсь за советом.
При посадке высматривала все закаулки на луковице:никаких пятен и повреждений не было.Цвела луковица два раза(с ноября по январь).На детке тоже повреждений и пятен не было.
Сейчас на листе детки образовалось красное пятно и на верхушке самой луковицы детки появилось пятно.Я в панике,т.к. подозреваю,что это вирусная гадость.Что делать,ведь рядом здоровая луковица?Возможно ли спасти?
Как спасать,чтобы не повредить взрослую?

3.jpg (46.6 КБ)

Светлана Буко, мне так кажется, что это след от повреждения. Обычно, при травме тканей луковицы возникает такое покраснение.
Хотя, если бы картинка была побольше, может и можно было бы точнее сказать...
Да, и я бы луковку повыше посадила...  

Это сама  детка рядом слева сама мама луковица.Я не стала в ноябре отделять детку,у нее не было собственных корней.да и побоялась.А теперь в горшке три луковицы получились.
Это пятно на лицевой стороне листа.
1.jpg (32.69 КБ)

Это пятно на изнаночной стороне
изнанка.jpg (33.71 КБ)

Это мы так цвели
Каждый цветок в диаметре был 18см.

flo1.jpg (44.64 КБ)

Светлана Буко Похоже на физическое повреждение...

Светлана Буко, а что с остальными листьями на этой детке?

Это сорт White Peacock  :)

Цитата
Светлана Буко пишет:
Это сорт White Peacock
если бы.....  
Всё идёт по плану

У меня смутные ощущения, что приведённый здесь "White Peacock", есть нечто из новой "сибово-махровой" линии, он и по форме, и ширине лепестков ближе к моему прошлогоднему приобретению "Residence"  ;)

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/1cf/1cf972729ec9a9844d3132aca88b9896.jpg[/IMG][IMG]http://ns.sitecity.ru/fimages/g/gippik/storage/lalbum_3101142304.p_0102010028_2126.jpg[/IMG]

...хотя может быть я и ошибаюсь  :oops:

P.S.
И на счёт луковки-детки мне так никто и не ответил  :( ОбЫднО :cry:
Всё идёт по плану

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: у вышедшего из покоя гиппа сначала появились листья, а потом уже стрелка. Листья сейчас уже сантиметров по 40, а бутон еще даже целиком не вылез, а уж ножки тем более нет. Из прочитанного я поняла, что в основном начинают поливать, когда цветонос сантиметров 10 будет, мне этого еще долго ждать. Так вот вопрос - поливать или не поливать? :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.