Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42168
Hosts 4263
Visitors 15340
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Jezis пишет:
У меня похудели спящие луковицы

У меня Salmon похудел. Других пока не измеряла, так как это пока единственный лук, на кого обратила внимание из разбуженных. Полтора месяца в бумажном пакете(бумага для бутербродов) лежал и "сбросил" примерно 1.5см в окружности. А было 26.8см в окружности самого толстого места луковицы. В прохладе, в коробке вместе с другими "бутербродами".

Перед посадкой из лука не торчало ни листьев , ни стрел. Посадила - за несколько дней "набрал потерянные килограммы" почти до размеров, какие были перед уходом в спячку(корни-то хорошие!). Сначала отрастил короткий(~10см) пук из 6-ти листьев, потом стрелу пустил, пока одну.

Надо смерить размерчик - возможно, что уже восстановился полностью, не похудел явно. Такое ощущение, что выпущенная стрелка ему не стоила никаких усилий. Правда стрела еще даже не начала раскрываться.

Так что не сильно не переживайте :)

Все-таки сохранившиеся после спячки хорошие корни это ВЕЩЬ!
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.

Девушки, подскажите, пожалуйста, на каком сроке у гиппа определяется "беременность"?
 Я тут усердно шмелем работала, цветочки засохли, стрела стоит 70см, и луковку жалко и семечек хочется...

Цитата
jk. пишет:
Терпежа никакого не осталось!
Эхе-хе... А что делать? Ну приходится регулировать выгонку, когда всё цветущее на глазах разместить не удаётся. Кого-то чуть раньше, кого-то насильно, кого-то наоборот насильно оставлять в спячечных условиях. Потому как что за радость - цветущую красоту в подъезд на единственные свободные окна в доме выгонять?  :D

Magnolia, если семечек хочется, то ждать! Основание цветка должно вскорости начать пухнуть, таким зелёным шариком становится с сегментами. Так на вскидку по времени не скажу точно, тем более, что по-разному они у всех завязываются. У меня в срезнем кажется не более недели после окончательного усыхания цветка становилось очевидным, что коробочка образовывается.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Цитата
Magnolia пишет:
Я тут усердно шмелем работала, цветочки засохли
Качество шмеля определяется на 2-3 день после усыхания цветка, далее Полина написала. Если видимого потолстения нет за данный срок-опыление не прошло успешно. Неопылившиеся , но усохшие цветы и зеленые псевдозавязи могут стоять в обманчивом виде до 2-х недель. Потом они пожелтеют и усохнут. Стрела может и пару месяцев не усыхать уже с такими завязями.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, советом!
Купила сегодня страшненькую отцветшую луковку гиппа (ну люблю я всяких заморышей подбирать). Вытряхнула её из горшка,ободрала. Оказалась луковка крепкая,с кучей корней и без намёка на гниль(удивительно :o ) Посадила сразу в новый субстрат.Может,надо было просушить?(так,на будущее интересуюсь) И самое главное,что меня смутило,торчат из луковки засушенные огрызки листьев :mad:  Хотела их аккуратненько удалить,а фигушки! Эта засуха идёт вглубь луковицы,глубокооо :cry: . И на листики нет даже и намёка. И что мне с ней делать? Выковыривать или оставить,как есть?
Ой,только не посылайте меня в поиск :pray: ,я там была и темку всю прочитала. Всё равно,пока на практике не опробую гипп вырастить,вопросы будут! :)  

Цитата
Zuma* пишет:
И что мне с ней делать?
Подумать. Если уж так заведомо не хочется читать уже даденные советы :) Ну если нет возможности выковыривать сейчас, то какой вариант-то? Правильно - оставить. Со временем и эти засохшие огрызки можно будет легко вытащить.

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Последовав неправильному совету с одного форума у меня перестали развиваться гиппеаструмы.Прошу Вашей помощи,т.к. очень хочу цветочки сохранить.
Ситуация такая:в декабре 05 мне подарили цветущий гипп,он отцвел,со стрелкой я сделала все правильно, листьев много наростил огромных,к августу высохли,я отправила его на покой, в ноябре достала и увидела листочек маленький,полила немного обычной водой. Через недели 2 поняла,что растут только листья,причем довольно бурно,полезла в инет,и прочла,что это означает отсутствие цветения в этом году,а также то,что нужно срочно накрыть листья вторым горшком до их полного усыхания-они,конечно,усохли :cry:(благодаря Вам поняла,что этого делать не нужно было), теперь вообще ничего не пытается проклюнуться.Что теперь делать-поливать или нет,подкармливать или нет или оставить так? Опыта пока не имею в этом,и обращаюсь к Вам. Ваш форум я нашла неделю назад,многое прочитала,но что делать в моем случае-не нашла.
Да,еще неделю назад пересадила луковицу и детку в разные горшочки.Луковица см 9 в диаметре,корней много,хорошие,почти не было сухих.Сама крепкая,хорошая. Детка тоже.Стоят сейчас у батареи (чтобы с подоконника не дуло,но было тепло).

Oksana, Вы действительно сбили график луковице ненужными манипуляциями. Я бы сейчас делала всё то, что надо делать при выведении луковицы из состояния покоя - поставить в тепло, свет раз нет ни листьев ни стрелки ей сейчас не нужен. Полить один раз тёплой водой и ждать. Я лично больше не поливаю после первого полива, но я всегда точно знаю, что мои луковицы точно готовы к выгонке :) Если через пару недель не появятся признаки нового роста - листьев или стрелки, не важно - то можно аккуратно полить ещё раз, чтобы уж совсем не засушить.

Если в прошлом сезоне достаточно кормили и луковица в целом здорова, то даже такое сбитие графика не особо погоду сделает и луковка должна войти в нормальный режим. Вот если в прошлом сезоне бутон не заложился, тогда уж ничего не поделаешь до следующего раза, только кормить в этом сезоне как следует.

И из любопытства всё же жутко интересно где же эдакий бред с накрыванием проклюнувшихся листьев присоветовали, ссылочку не сохранили случайно?

Вот наконец-то цветет очередной Пинк нимф, но...
очень сильно смущает и озадачивает его пятнистость, уж не вирус ли это?
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Успокойте меня, очень боюсь!
6 цветочков и все в полосочку, 3 стрелки, одну уже засушил неуспев распустится
Сори за качество фото
35.JPG (24.52 КБ)

mag , я в хвастовстве выкладывала свой Pink Nymph, кажется... У моего светленькие штрихи были на лепестках, которые расположены ближе к центру цветка, а сейчас, когда цветок увядает - они видны на всех практически лепестках. Но, если честно, он меня не впечатлил... Я-то надеялась, что у него будет форма цветка от классической Nymph, ан нет, растрепыш...

Соседка, Полина ,это еще что, не самые страшные советы... Я не далее как вчера видела такой совет(примерно): "После зимнего цветения, дождитесь, пока засохнет стрелка, и, если к этому времени, вырастут листья, срежте и их тоже. После этого выньте луковицу из земли и поместите в прохладу. Если хотите второго цветения летом, то посадите в апреле-мае, после того, как она процветет - проделайте ту же операцию и оставте луковицу в холоде до декабря"

Вот как над ними издеваются... :huh:  
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Ольга Гр., эхе-хе... Ещё бы в сфагнум посоветовали луковицу положить и опрыскивать почаще. Да, а держать при этом в холодильнике! Вот бывают же люди с как бы это помягче сказать - фантазией :)

mag, этому сорту вобщем свойственны хаотичные штрихи. Если их количество вызывает подозрения, то надо скорее в происхождении луковицы покопаться. Мне так кажется.

Ольга Гр.
Пинк Нмф на мой взгляд розочку напоминает и по форме цветка тож, особенно он красив при полном раскрытии цветка. Но на вкус и цвет... Растрепыши для меня махровые тюльпаны(или я их не понимаю). Кстати о тюльпанах: эта пятнистость на Пинке очень мне напоминает вирусную пятнистость на тюльпанах - отсюда и тревога...
Соседка
"надо скорее в происхождении луковицы покопаться"
если имеется ввиду генетическое происхождение, то я пасс...  даже не знаю где искать
А так была куплена вместе с остальными луковками прошлой осенью в упаковках De Ree

Добрый вечер! Примите в компанию новичка и позвольте задать вопрос. :oops:  
У меня также, опустив голову, процвёл Prelud из " Цветочного клуба".
Может это получилось потому, что луковица была без корней и посностью бутон раскрылся, когда цветонос был срезан и поставлен в воду?
Или так положено по сорту?

Соседка,я к Вам поделиться своей радостью-у моего гиппика проклюнулся новый листик :4u: теперь буду ждать,когда подрастет и поставлю на окно.Только вот не будет ли ему там слишком холодно из-за щелей? Правильно ли я поняла,что его нужно подкармливать начинать,когда стрелка достигнет 10 см? А вдруг опять стрелки не будет или долго не будет появляться? Сколько мне по времени можно не подкармливать его в ожидании стрелки: месяц-два? Или лучше по чуть-чуть кормить?
И еще не знаю,чем Вы кормите деток? какая пропорция N-P-K нужна им? Их тоже раз в 7-10 дней кормить или пореже?  

Oksana, деток я кормлю через полив, удобрением с повышенным калием и азотом. Но у меня их не так много :) Я стараюсь им не давать образовываться.

Для стимуляции выгонки тепло нужно, но если на окно с более прохладной температурой переставите, когда листочки или стрелка будут сантиметров по 10 хотя бы, то выгоночный процесс это не остановит, но притормозить может.

Моим початкам 2 недели.Не зря луковку мучаю?
сем.jpg (20.64 КБ)

Magnolia,
Смотря что хотите  :D
Но им ещё набирать и набирать  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Смотря что хотите
Семушек хочу...
Это завязь-не пустышка?

Magnolia Когда созреет - будет видно... У меня одна оказалось пустой... Вся надежда на вторую завязь...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Magnolia,a что за сорта были?   :huh:

Цитата
Magnolia пишет:
Семушек хочу...
значит не зря!  8)

Цитата
Magnolia пишет:
Это завязь-не пустышка?
всяко может оказаться, всего 2 недели им, а могут и через 3 недели начать желтеть и скинуть всё, а могут раскрывшись одарить лишь "чёрными юбками" без семян  :P  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.