Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15777
Hosts 1819
Visitors 6837
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Не, с 5-рублевую монетку это ж малявка совсем. Куда ей цвести? Беспородный еще может соригинальничать, только при таких размерах это нафиг не нужно.

ДД, уважаемые обитатели конференции.
Подскажите пожалуйста, как приготовить землю для гиппеструмов, из того что можно купить в магазинах Москвы, а то совсем уже замучался.

Я своих орлов сажаю - 2/3 садовая земля "Оазис" от фирмы Фаско, 1/3 Терра Вита (Живая Земля) универсальная от фирмы Фарт, добавляю туда удобрение в порошоке AVA и на глаз до кучи добавляю вермикулита, сколько точно не знаю, но где-то 1/3 ещё, наверное. Всё сразу вышеуказанное покупаю в Бизнес-Букете. Успехов!

У меня случилось горе.
Несколько недель назад, у одного гиппика появилось нечто похожее на лист, но более плотный отросток. Он потихоньку выползал из луковицы, а потом неожиданно прекратил расти и стал желтеть. Сегодня я посмотрела, он совсем пожелтел и я его оторвала. Раскрыла, а это оказывается был цветонос.
Почему это могло случится? Возможно ли это из-зи нерегулярного полива или отсутствия подкормки?
Кстати, он выползал не из середины луковицы, между листьями, а где-то сбоку. Вроде как листья отдельно, а он отдельно.

Цитата
Olga Nechaeva пишет:
Почему это могло случится?
Луковка оказалась неготова. Следуйте советам по выращиванию и все наладится.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Здравствуйте!

Есть вопрос: привезла себе в феврале из Германии пять луковиц. Все со стрелками. Они все прекрасно отцвели и чувствуют себя хорошо кроме одной. Это луковица "Харизма". Когда я ее привезла, у нее была одна стрелка. Тут же вылезла вторая. Они замечательно отцвели. Потом луковичка замолчала. Ни листьев ни корней (не доехали корни, часть отломалась, часть высохла). В конце апреля вдруг выдала третью стрелку. На ней было всего два цветка. Я дала ей отцвести потому что решила, что если луковица имеет силы вырастить стрелку, то значит ей хорошо.
Но вот теперь, после цветения (отцвела 4 недели назад) ни корней ни листьев так и нет. Те обломки корней, которые остались при посадке, сейчас отмерли совсем, осталось пять пеньков по 0,3-0,5 см. Глубоко внутри появился крохотный листок белого цвета, такой он и сейчас, не растет не зеленеет, похоже отсыхает.
Сама луковица крепенькая даже не особо похудела после столь обильного цветения. Поливаю и кормлю их всех своевременно и так, как вы здесь писали.
Что делать? Боюсь, что усохнет и пропадет моя такая красивая "Харизма".

Спасибо за помощь!  :)  

Хреновая особенность почти всех "Харизм"!  :mad:
Ничего, не тревожте её пока, пускай сидит, постепенно и корешки наростит, пока корешки не наросли подкормка бессмыслена....

И поставьте горшок на солнышко - не помешает  ;)  
Всё идёт по плану

Позвольте задать всем еще один вопрос:

Живу в Питере. Можно ли мои гиппики выставить уже на балкон? Прошлое лето с конца июня жили все там и очень довольны. Балкон южный, но незастекленный, а температура от +6+8 ночью и +11+17 днем и часто идут дожди.
Если можно, то только крепкие или "харизму" и маленьких деток тоже?

Уважаемые знатоки, просветите пожалуйста. Мне пришли луковицы гиппеаструмов по почте. На всех проклюнулись стрелки еще в дороге. А на одной из них, Дансинг Куин, есть детка. Размер, примерно, 2 см в высоту и столько же в ширину, наметился чуть-чуть листочек.
Не могу определить - надо ее отделять или оставить до осени? Из советов поняла, что отделять лучше осенью и нельзя после цветения. Но ведь она, детка, довольно большая (или нет?) Не отнимет у матери силы? Опыта у меня никакого, не знаю, как поступить.
И еще, подскажите, как правильно срезать детку? Я думала, что отделяют с частью донца, но она как-то выше донца растет. Откуда ж потом корешки нарастут?

Я бы оставила детку, тем более одну, хотя бы до осени, глядишь и корешки наростит, легче отделять и в самостоятельную жизнь без перерыва пустится  ;)  
Всё идёт по плану

Иринка A., спасибо за совет. Я еще один зачаток детки обнаружила. А ничего, что "старшая" детка смотрит в бок-вниз? Такое впечталение, что она выросла за время пересылки.

Цитата
natali-f7 пишет:
А ничего, что "старшая" детка смотрит в бок-вниз?
ничего страшного!  :)  
Всё идёт по плану

а я уже посадила  ;) Иринка A., и все остальные уважаемые знатоки, еще один вопрос хочу для себя прояснить.
Гиппы пришли в самом конце мая, цвести будут в июне, значит подкормки по обычной схеме уже не получатся. Как лучше скорректировать подкормки? Сократить все три этапа, отодвинуть период покоя?
И еще, как долго верхние чешуи из белых становятся коричневыми? пока они белые, луковицу нельзя присыпать землей?

natali-f7, схема подкормок на самом деле не привязана к времени года как таковому а к состоянию луковицы. К той конкретной стадии, в которой она находится. Просто решитие для себя ориентируясь на собственное желание и на состояние луковиц какая именно схема выращивания Вам больше нравится и начинайте подкормки в соответствии с тем, что луковице надо сейчас согласно выбранной схеме. Только что присланные выгоночные голландские луковицы я бы лично в конце августа спать насильно не стала укладывать а дала бы процвести по второму разу в конце лета - начале осени, что с большой вероятностью и произойдёт с только что купленными голландками при условии правильного ухода. То есть спать их можно укладывать будет, если Вы решите вобще это делать в этом сезоне,  в начале зимы. Таким образом следующая выгонка у Вас сдвинется на начало-середину весны, только и всего. А подкормки так и останутся привязанными к фазе луковицы - цветение больше фосфора и калия, в состоянии ботвы больше азота.

Верхний слой чешуек подсыхает и коричневеет у всех по-разному в зависимости от условий, влажности ну и состояния луковицы общего разумеется. Это вобще не является показателем чего-то особенного. Сахать "по плечи" как калссикой предписано можно и ободранную до гола луковицу, просто у верхнего слоя оголённых чешуек несколько больше шансов напугать хозяев появлением красных пятен от механических повреждений и подгниванием. Ну и опять же если на солнце прямое летов выставлять голая луковица больше шансов подгореть имеет. Хотя особого вреда от этого нет.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Здравствуйте!

Я опять с вопросом:

у нас, наконец, объявляют филиал Африки - температура за бортом от 23 и выше. Хочу уже выставить гиппики на балкон. Он, как я говорила выше, южный. Солнце там почти весь день. И, собственно, вопрос: можно ли выствить на этот балкон ту самую "Харизму" без листьев и корней (опять-таки см.выше) и совсем свежепорезанную и сильно порезанную от красной гнили луковицу? Или оставить их за стеклом просто на южном окне?

Буду очень благодарна за помощь!  :4u:  

Цитата
Jezis пишет:
Или оставить их за стеклом просто на южном окне?
Выгоните ли Вы больного простудой ребенка на улицу в жару? Каждый решает сам...
Совет. Пока растение не пошло в рост не стоит подвергать его резкой смене климата.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Jezis"у нас, наконец, объявляют филиал Африки - температура за бортом от 23 и выше."
Ох, ох, ох не смешите, у меня на западной лоджии термометр зашкаливает за 50", просто делений больше нету...
Гиппы нормально - стоят как солдаты, даже листья не опускают, поливать правда приходится много, но похоже им это нравится.
Выставлять ли на болкон?
Я бы выставила, особенно больную, им ведь весь солнечный спектр важен, а стекло задерживает его частично. От Питерских дождей убирать только надо однозначно, но о здоровеньких луковицах я бы не беспокоилась.  

Подскажите что делать: хотела своего питомца отправить спать, чтоб потом пораньше можно было достать. Для этого перевела на полив один раз в неделю по чуть и убрала в глубину комнаты. А он пустил два молоденьких листочка. Что теперь делать возврашать его к нормальному режиму или дальше настаивать на отдыхе?
Не бывает много цветов, бывает мало места.

"Что теперь делать"
полить наверное и на солнышко, вобще для отдыха тумпература нужна пониженная
И смотря какой способ содержания Вы избрали, читайте форум, здесь все есть.

Уважаемые знатоки, среди видовых и гибридных сортов есть evergreen, не сбрасывающие листья, напр. reticulatum.А как в этом отношении aulicum, mandonii, puniceum, leopoldii и Papillio?Хотелось бы приобрести именно вечнозеленые.Но почему-то не все заводчики указывают на эту особенность.Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.