Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12498
Hosts 1468
Visitors 5899
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Прошлой весной я посадила детку гиппа Lemon Line.На зиму период покоя ему не устраивала,стоял на окне и имел два листа.А сегодня я увидела,что у него эти два листа отвалились,а из-под земли растут другие два листа(я понимаю,что это детка).Сама луковица имеет 3 см в диаметре.Подскажите,пож-та,что теперь делать с луковицей?Кормить ее,поливать или нет,ведь листьев нет?  

Народ! Подскажите пожалуйста, что мне делать с гиппиком?Мне только что принесли его, у него из одной луковицы растет три стрелы и кажется два листика. На одной из стрелок какие-то красне пятнышки.У меня никогда не было гиппов, я не знаю, что делать. Надо его пересаживать или нет ( он в какой-то рыжей смеси, наверное так продавался.)А еще эти пятнышки меня смущают. Может это болезнь какая то. Я понимаю, что наверное это где то в форуме описано, но сейчас не когда читать долго - только из роддома пришла и вот мне подарочек такой. Подскажите пожалуйста.  

Мальвина,
лучше пересадить в нормальную почву, потому что в этом рыжем (скорее всего торф), корни быстро загнивают, особенно учитывая как любят заливать в магазинах. Заодно посмотрите, что там с корнями. Если с корнями плохо, то стрелки лучше обрезать. Если все в порядке, то растить в обычном режиме. Про режимы все равно придетсмя читать на сайте и в факе.
Краснота на стрелке - скорее всего ничего страшного.
Olga2612 С-Пб,
и кормить, и поливать, и на свет, и удобрять. Детку можно будет отсадить,когда подрастет немного и обзаведется своими корнями. 3 см это ведь взрослая луковка? Это очень мало, надо наращивать массу.

И еще по подкормкам, забыл по осени совсем отписаться. Перед укладкой спать решил проверить содержание азота в почве от гиппов. Оказалось они ВСЕ выкушали без остатка и это при ударных дозах кормления.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Будьте добры, помогите, пожалуйста советом дилетанту. Все прочитала, есть похожие проблемы, но очень хотелось бы помощи конкретно по своей.
Две недели назад купила в магазине луковицу голландца. Луковица сухая, крепкая 10 см в диаметре, с маленьким кончиком стрелки. Дома еще раз осмотрела, небольшое подозрение между срезанных листьев вызвало нечто коричневое, на ощупь сухое... Посадила. Стрелка растет, поливаю. На днях, осматривая на свету вдруг заподозрила, что "нечто" - возможно неразвившаяся, оставшаяся в луковице стрелка. Стала ее осторожно ковырять и под сухой верхней частью действительно появились остатки гниющей, дурно пахнущей стрелки. Луковица сама цела. Но полностью выковырять все, что осталось от гнилого бутона не смогла - очень глубоко сидит. Засыпала углем и теперь в раздумьях: дать отцвести? как поливать? или что?

Флер,
у меня вот такого (а именно остатков гниющей, с запахом стрелки) не было никогда, но бывает, что остается кусок стрелки в луковице, да так, что и выковырять без повреждения невозможно. Пока все обходилось, оставшаяся часть стрелки просто высыхала внутри без всяких последствий. Но она и не в середине была.
А так..., вроде, Вы все правильно сделали.

Соседка, я, конечно, честно прочитала весь топик, а до него уже лет 30 всякую специальную литературу - не "Мой прекрасный сад". Гиппеаструмы так или иначе были в доме всегда, в детстве - у бабушки, но тех подробностей я не помню .Моя преамбула такая длинная не :off: ! Я нигде не встречала описания того, что меня беспокоит - и здесь в том числе. Может, это моя личная проблема: листья у гиппов вымахивают на метр, и всем приходится ставить круговые подпорки. Собственно, подпорки ставлю гораздо раньше, т.к. полуметровые уже себя не держат. Я что-то делаю не так? Или  :?: Собственно, уход ничем не отличается от рекомендованного и в литературе и здесь, да и результатом я довольна. Но подпорки - это у всех так или только мне повезло?
грэнни

Цитата
granny пишет:
Но подпорки - это у всех так или только мне повезло?
Вам. И по 1,5 м были монстры , но без подпорок. Сознайтесь, на коровяк налегаете? ) При достатке фосфора и калия и, конечно, света, листья по центральной жиле сворачиваются образуя острый угол, что придает жесткость листу. По моим заметкам, растюхи, сломавшие лист под собственной тяжестью, впредь делают "выводы" и не допускают подобного.

Вообще гипы в крыму в открытом грунте растить надо, занося лишь на зиму. Крайне засухоустойчивое растение.

granny, алек прав, свет и правильные удобрения залог стойкости листьев. У меня бывает, что листья вымахивают гигансткие и заваливаться начинают, но это всегда довольно очевидным образом связано с например снижением подкормок, к которым они привыкли или перестановкой в полутень.

----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Цитата
alek пишет:
Вообще гипы в крыму в открытом грунте растить надо, занося лишь на зиму. Крайне засухоустойчивое растение.

Это значит можно посадить в горшок и на свежий воздух? да? :thk:
Я вот в Крыму живу, не подскажите ли когда лучше начать, или уже сейчас можно выставить на балкончик (он не застеклен)? А если дождь или низкая температура?
Не хотелось бы угробить растюху :oops:  

Соседка, простите, перебралась сюда со своим вопросом, а то что-то меня в топике про кринум занесло.  :(  Вы мне там отвечали про детку  папиллио, а я попутно задала вопрос про Афродиту, у которой донце разрослось  примерно  на 6 см в толщину. Но в битве за цвет кринума-гиппа мой вопрос утонул, и я, если позволите, его повторю:это нормально - такое донце? Я где-то что-то про это читала, а где и что - не помню!  :huh: Корни при этом и состояние донца совершенно нормальные. У здоровой луковицы такое бывает?

капитан капитан, а в толщину в смысле в окужность? Или как бы по высоте? Я что-то не могу правильно представить о каком измерении донца речь. Как бы там ни было если всё остальное ни Вас ни луковку не беспокоит, то не вижу ничего криминального.

----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Цитата
Соседка пишет:
а в толщину в смысле в окужность?
Нет, не в окружности. Даже не знаю, как живописать.Нормальная здоровая луковица с листьями сидит на цилиндрическом  выросте из места, где когда-то было донце, и внизу этого выроста такой же  купол, как у обычного донца. Высота этого цилиндра как раз и есть около 6 см, а диаметр чуть меньше диаметра луковицы. А из цилиндра растут здоровые корни. Все это похоже на направленное вниз корневище. Только что срезала цветонос - он отцвел как всегда. И что-то мне кажется, что даже где-то такое видела. :huh: Может, мутанул?

Цитата
капитан капитан пишет:
сидит на цилиндрическом выросте из места, где когда-то было донце, и внизу этого выроста такой же купол, как у обычного донца. Высота этого цилиндра как раз и есть около 6 см, а диаметр чуть меньше диаметра луковицы.
... а-а-а, речь наверное идёт о так называемой "пятке" /алек, вроде назвал так/, так это старческое ;)

Срезать её можно!  :)  
Всё идёт по плану

Иринка A.,
а старческое в каком возрасте наступает? У меня она наверное года четыре, куплена была  как всякая - см 10 - 12 в диаметре,т.е. еще надо накинуть сколько-то лет. А если срезать, то потом обычным путем на сфагнуме укоренять? (я что-то не очень с опилками!) А листья тогда куда девать? им же питание нужно!

Алек это "бочкой" называл. Говорил, что можно отрезать до нормальной высоты, вроде корни потом опять вырастут ...

Цитата
Наталья Черскова пишет:
Алек это "бочкой" называл. Говорил, что можно отрезать до нормальной высоты, вроде корни потом опять вырастут ...
Только это всё надо будет сушить, сушить и ещё раз сушить. :) Потому этим делом если и стоит заняться, то только тогда, когда луковицу на покой отправляешь - пущай два месяца и подсыхает, имхо. ;)

Цитата
Olga Nechaeva пишет:
Не хотелось бы угробить растюху  
Кратковременные понижения до 1-3 градусов гиппы спокойно выдерживают. Это личная практика. Про более низкие температуры сказать не могу. Высокие температуры им тоже непочем, как и периодическая засуха. Вобщем, как разведете достаточно можно спокойно переходить на садовую культуру, убирая на отдых в декабре и высаживая в марте.
Цитата
Соседка пишет:
Как бы там ни было если всё остальное ни Вас ни луковку не беспокоит, то не вижу ничего криминального.
Тут полный ответ  :D  И рыть ничего не стоит. Основной показатель, количество корней, если их мало, лучше срезать пятку(бочку) это стимулирует нормальное корнеобразование, если оно отсутствовало. Причина возникновения-перелив или старость луковки-свидетельствует о количестве отмерших чешуй в прошлых периодах.

Знатоки, подскажите, пожалуйста! Читала где-то что гиппы закладывают цветочную стрелку после 4-го листа  :!: . Вот у меня есть детка, ей где-то 3 года (точно не помню)и  сечас растет 4й лист. Значит ли это что малявка может зацвести в следующем сезоне? Диаметр луковицы размером где-то с 5-ти рублевую монету.

Натали 13, конечно, МОЖЕТ  ;)  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.