Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11721
Hosts 1453
Visitors 5576
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Друзья! Что за паника на корабле! :obm: Вы чего питомцев выбрасываете! Вот специально нашла статью по вирусным заболеваниям растений http://floralworld.ru/illnesses/mosaic.html ( В случае сравнительно несильного заражения можно попробовать вырезать больные участки растения, однако если заражение сильное, растение надо уничтожить.)]и еще оттуда же - Меры борьбы:
Точное определение конкретного вирусного заболевания представляет большие трудности. Непосредственная борьба с вирусами химическими препаратами невозможна. Гораздо проще и надежнее предупредить заболевание, проводя борьбу с сосущими насекомыми, которые, как правило, являются переносчиками возбудителей. Переносчиками вирусов комнатных цветов являются тли и трипсы. Но очень часто инфекция заносится еще до того, как растение поступит в продажу через поврежденные участи корней или ранки на стеблях и листьях. Все пораженные части растения необходимо удалить и уничтожить. После работы руки сразу же тщательно вымыть с мылом, а используемый инвентарь еще и протереть спиртом. Черенки брать только со здоровых растений. В сухое и жаркое время растение притенять и чаще опрыскивать.) Я например: если что подозрительное вижу - просто изолирую растение (типа пристраиваю к родственникам, или на работу уношу) потом смотрю, если все нормально (бывает и через год и больше) тогда домой обратно....Удачи всем :buket:
Изменено: Astarta - 21.08.2010 20:14:03

Цитата
Astarta пишет:
Все пораженные части растения необходимо удалить и уничтожить.
бред какой-то! :mad: В данном случае речь у наc шла о мозаичном вирусе, это означет, что он как правило хорошо различим на листьях, по написаному следует пораженные части удалять, если сносить, а это придётся -СНОСИТЬ ВСЮ БОТВУ, то лука с чего будет наливаться, она будет лишь хиреть, стараясь вновь вырастить лист.... Смысл оставлять ЧАХНУЩЕЕ растение, тем более что оно не изолированно и продолжает быть ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ?!

Цитата
Astarta пишет:
Друзья! Что за паника на корабле!  Вы чего питомцев выбрасываете!
....правильно Друзья-оставляем одиночных, даст бог выкинем скопом всё разом! ;)  
и как говорится-Удачи! :bue:  :D
Изменено: Иринка A. - 22.08.2010 16:57:12
Всё идёт по плану

Цитата
Elena пишет:
вот сегодня отрезала листик,думала клещ,теперь сомневаюсь,
Elena, скорее это механическое повреждение листа(как сами земетили-клещ), а не вирусное :)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Elena пишет:
вот сегодня отрезала листик,думала клещ,теперь сомневаюсь,
Elena,  скорее это механическое повреждение листа(как сами земетили-клещ), а не вирусное  
Спасибо!!! :buket: Значит я не ощиблась.

Уважаемая Иринка A.,  :4u: во первых:
Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Astarta пишет:
Все пораженные части растения необходимо удалить и уничтожить.
это пишу не я , а взято из конкретной статьи про вирусы - ссылку я дала ранее, поэтому выражение
Цитата
Иринка A. пишет:
бред какой-то!
видимо должно быть направлено в сторону авторов данной статьи.
Во вторых -  
Цитата
Иринка A. пишет:
СНОСИТЬ ВСЮ БОТВУ, то лука с чего будет наливаться, она будет лишь хиреть, стараясь вновь вырастить лист.... Смысл оставлять ЧАХНУЩЕЕ растение
если речь идет о ценном экземпляре, почему бы не попытаться спасти? Ведь, многие не специалисты по гиппам, просто каждую осень обрезают всю ботву ( это конечно не правильно) и такое проделывают постоянно ( лично знаю двух женщин, которые так всю жизнь делали, правда цветения практически не было, но когда перешли на нормальное содержание, все встало на свои места)
В третьих
Цитата
Иринка A. пишет:
тем более что оно не изолированно и продолжает быть ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ?!
Я и не предлагаю оставлять "предположительный" источник заражения в общей группе растений, как раз наоборот предлагаю изолировать и пронаблюдать.  
Хотя, как говорится - хозяин - барин...можно и из- за какой нибудь ерунды " на всякий случай" выкидывать растение....
Еще раз, на всякий случай, напоминаю - статью по вирусам писала не я! :buket:

Цитата
Astarta пишет:
Еще раз, на всякий случай, напоминаю - статью по вирусам писала не я!

Astarta, бред, конечно же, относилось в адрес статьи, ну, а раз Вы выступили в роли "некоего успокоителя", то попали под раздачу слонов, извиняйте :D

Цитата
Astarta пишет:
если речь идет о ценном экземпляре, почему бы не попытаться спасти?
это всё равно что толочь воду в ступе...... 8)
Всё идёт по плану

:buket: Иринка A.,

Здравствуйте,всем!!!Прошу помощи и совета :pray:  Первый сезон у меня гиппики,но собралось довольно много(для меня)лук.Все весной были высажены в ОГ. Лето ,несмотря на жару, пережили хорошо,у всех довольно большие листья,когда и как их пересаживать по горшкам???? :huh:

извините,что вмешиваюсь... самой интересно

А что лука должна обязательно хиреть,если листья отрезать?

У меня в прошлом году летом случайно лука лишилась листьев,наростила новые 8 штук и ушла спать с ними.
Думаю поэтому и не процвела сразу после пробуждения. Зацвела летом. Тоже хорошо.

Elena,  
врядли стоит после ОГ луки сразу рассаживать по горшкам, лучше уж с наступлением первых заморозков, выкопать, обработать по необходимости, и неснося ботвы разложить в укромное место на сушку. Медленно, но верно соки из листьев и корней будут переходить в луку, а уж после, хоть сразу по горшкам, хоть оставить дальше лежать до появления первых носиков :sml:

.....посадка из открытого грунта сразу в горшок, возможна приведёт луку к сбиванию цикла. Корневая система потревожена(а скорее нарушена-перерубленны толстые корни), улица сменилась комнатой-влажность, температурный режим изменились...... Это ни факт, что лука сразу сама соберётся на покой, а может начать сушить первые листья, и немного спустя ростить новые, что в свою или отодвинет цветение или вопче пропустит ;)

Цитата
S.T.I. пишет:
А что лука должна обязательно хиреть,если листья отрезать?
S.T.I., если листья постоянно сносить, как только на них проявились признаки вируса, а это будет не всегда по пучку, скорее одиночные, и на длительном протяжении времени-год, два.... сами представьте, во что она превратиться. Конечно, луковица будет поддерживаться корнями, но этого не достаточно, к тому же, не забывайте, она ослаблена болезнью :(
:!: РЕЧЬ ШЛА ТОЛЬКО О БОЛЬНЫХ РАСТЕНИЯХ :!:
Всё идёт по плану

Иринка A.,
Огромное!Просто огромное спасибо!!!!!!!!! :rev:

Цитата
Иринка A. пишет:
врядли стоит после ОГ луки сразу рассаживать по горшкам, лучше уж с наступлением первых заморозков, выкопать, обработать по необходимости, и неснося ботвы разложить в укромное место на сушку.
Простите, если вопрос поднимался, но как быть с теми гиппами, которые в горшках? Когда их то надо на покой укладывать?  :oops:

Когда сами спать захотят. Если захотят. А если нет, то и не обязательно.

У меня вон уже одна лука 2 листа отсушила, сушит третий, остается с двумя и еще один проклюнулся. посадил я их 5 января.  ;) либо еще листья нагонит, либо... Спать уйдет засранка! Всего 6 листьев дала!!!!  :mad:  Чем только не кормил.....
Изменено: R@V - 25.08.2010 09:36:20
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Обиднее, когда и листьев дала больше 10, и сидит в свежем грунте, и кормил на убой - а листья хиловаты, да и лука после цветения так и не оклемалась. Правда, это первое цветение после идеальных голландских условий, может со временем и адаптируется. Бабушкин гипп сидит по шею закопанный в прошлогодней почве, и выглядит в РАЗЫ мощнее.

Коллеги, укладывать спать или пусть сами решают? Полив сокращаем? Повторюсь, рецептом успешного многолетнего цветения бабушкиного гиппа у меня является следующее:
- посадка по шею;
- редкие подкормки;
- рост вместе с детками (уже детка цветет);
- круглогодичный обильный (летом - обильнейший) полив.

С голландцами, похоже, такое не прокатит :)

Цитата
R@V пишет:
У меня вон уже одна лука 2 листа отсушила, сушит третий, остается с двумя и еще один проклюнулся. посадил я их 5 января.   либо еще листья нагонит, либо... Спать уйдет засранка! Всего 6 листьев дала!!!!   Чем только не кормил.....

Цитата
Павел пишет:
Обиднее, когда и листьев дала больше 10, и сидит в свежем грунте, и кормил на убой - а листья хиловаты, да и лука после цветения так и не оклемалась. Правда, это первое цветение после идеальных голландских условий, может со временем и адаптируется. Бабушкин гипп сидит по шею закопанный в прошлогодней почве, и выглядит в РАЗЫ мощнее.

Коллеги, укладывать спать или пусть сами решают? Полив сокращаем? Повторюсь, рецептом успешного многолетнего цветения бабушкиного гиппа у меня является следующее:
- посадка по шею;
- редкие подкормки;
- рост вместе с детками (уже детка цветет);
- круглогодичный обильный (летом - обильнейший) полив.

С голландцами, похоже, такое не прокатит  

Эти 2 луки у меня как раз бабушкины гипы, и похоже мне нужно делать по вашему....

одна в диаметре 6 ( детка первой ), другая 7 см. В прошлом году процвели. Цвет роскошный лососевый с белыми вкраплениями, хотя точно уже не вспомнить. Делал фото, но они пропали!
В этом небыло намека на стрелку. Проснулись они в январе, причем сразу полезли листья, пришлось начинать кормить.... Эффекта не видно у одной десять, у другой 6 ( правда луковицы каменные, не прожмешь), в прошлом году кормил намного меньше, листьев было 12! :cry:  Не буду укладывать их спать. Буду продолжать кормить. Очень надеюсь на цветение.

Может я что то делаю не правельно? Замкнутый круг прям, не могу им массу нарастить! втрой год 6-7 сантиметров! СТАБИЛЬНО! :cry:   :evil:
Изменено: R@V - 25.08.2010 16:40:46
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647

А у моих гиппов шелуха трескается, едва образовавшись...

Татьянка86, это хорошо, значит наедаются и растут:)

Кстати в прошлом году сидели в хорошо перегнившем навозе.
В этом году свеженький подвезли.... :pom:
Знаю что нельзя, но вот в чем прикол, в прошлом году отцвели мощьными стрелками, а в этом году в хорошей покупной земле нет... и откармливались с трудом...

Кстати шелуха тоже лопается рвется и еще как! но в размерах они не прибавили! И не цвели собаки такие, зла на них нет. Вот и возись с ними! :evil:  На хлеб и воду их! причем закопаю на половину в горшок! :mad:  :mad:  :mad:
Изменено: R@V - 26.08.2010 20:40:10

R@V, знаете, у меня с бабушкиными луками такая же история! Не растут, собаки! И цвел в этом году только один и то неважно. Я вот подумала, может, они уже старенькие и этот размер - их предел? Потому что детки их растут нормально, и в размерах увеличиваются, как положено. Ребята, у кого есть старенькие бабушкины луки - напишите, пожалуйста, какого они размера?
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.