У меня тоже на одном новом такие стали листья , а вначале выросли нормальные, но не клещ это у меня . Клещ в теплице тоже напал на некоторые , повреждения другие , да и обрабатывала всех от клеща . Я боюсь что это вирус , поискала информащию , где пишут что при вирусе штрихи светло-зеленые или темные , а где что штрихи желтые , фоток не нашла . Страшненько . Жалко потерять луку.Бум наблюдать .
Болезни гиппеаструма. Мозаику гиппеаструма вызывает вирус мозаики гиппеаструма. На листьях развивается типичный мозаичный узор чередующиеся Листья желтеют и отмирают. Цветоносы больных растений имеют окраску, близкую к белой. На цветах возможно образование непросвечивающихся темных пятен. Мозаичная болезнь гиппеаструма постепенно прогрессирует, однако симптомы могут длительное время проявляться в скрытой форме. Вирус передается соком, а также через семена и, возможно, клещами, сохраняется в луковицах больных растений. Вирус обыкновенной огуречной мозаики вызывает появление на листьях гиппеаструма желтых полос и колец. Вирус распространяется тлями и соком,сохраняется в луковицах.
Выкидывать и как можноскорее, Чаралика тут написано что вирус переносится клещями. Так что у вас болезнь возможно уже распространилась Клещь не напал на больное растение, а перенес опасный вирус....
От этих напастей никто из нас не застрахован, мы имеем то, что нам предлагаю поставщики(это уже на их совести), а вот недать ЗАРАЗЕ расползтись на своих пoдоконниках уже наша забота
Просто всегда стоит помнить: Никаких препаратов для лечения вирусных заболеваний у растений до сих пор не существует
Цитата
R@V пишет: Так что у вас болезнь возможно уже распространилась
Кстати, это будет понятно ТОЛЬКО через 1,5-2 года, не раньше