Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9806
Hosts 1072
Visitors 3839
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

:o  
IMGP5655.jpg (21.32 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

:wub:  
IMGP5656.jpg (30.96 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Змеюка, какой красавчик!  :wub:  И расцветка такая интересная... А тюльпаны не трудно выгонять в воде?

Kaya, если честно, то мне так нравится больше. нет заморочек с поливом.
а то уж который раз не досматривала с поливом и в итоге "слепые" бутоны..
вот и с нарциссами уж второй год не получается. а тут только воды добавляешь раз в неделю.
у меня и гиацинты также растут!
зацветёт выложу фото.

ЗдОрово :) Я вот тоже сё боюсь с поливом напортачить... Жалко, у нас такие удобные стаканчики не продают :( А фото буду ждать  ;)  

:D  
IMGP5707.jpg (21.46 КБ)

сейчас распустился оранжевый, такой необычный
IMGP5747.jpg (26.06 КБ)

:wub:  
IMGP5748.jpg (25.03 КБ)

змеюка,  :obm:  Красавчики! А оранжевый, действительно, очень необычный  :wub:  

Извините, пожалуйста, что задаю вопрос не прочитав весь топик. Просто нет времени.
А вопрос вот такой: тюльпаны проросли, я их выставила на свет, появились сами бутоны, НО не распустились. так и остались стоять закрытыми и белыми. от чего это может быть?
заранее всем спасибо за ответ.

помогите и мне

подарили крокусы на 8 марта - красота неописуемая, но как-то по гиацинтам все изучала... не обращала внимание на крокусы :(
они отцвели, завяли цветы, я их обобрала с листьев, а что делать дальше, все как и гиауцинты - поливать и ждать засушения???

Цитата
Белочка . пишет:
тюльпаны проросли, я их выставила на свет, появились сами бутоны, НО не распустились.
Слепые бутоны бывают по многим причинам. Могу предположить, что это случилось из-за преждевременного переноса в светлое и теплое место.

:4u:  

недавно приобрела себе гиацинт, сорт не знаю, покупала цветущий так сказать "с рук". вот фотка
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0703/2d/a9bb9d64ea3ct.jpg[/IMG]

цветок благополучно завял и я срезала цветонос. в этой теме прочла, что нужно продолжать поливать и подкармливать луковичку, пока листья сами не засохнут, потом нужно луковицу вытащить из земли и хранить до осени в сухом месте. далее идет посадка, помещение в холодно-темное место, и постепеннье перемещение в светло-прохладное при появлении листиков и цветоноса(вот только не помню какой длины). Если я что-то пропустила, поправьте меня.
Теперь вопрос, я прочла, что после цветения выгоночного (кажется так) гиацинта, луковичку лучше посадить в сад-огород, а то на следующий год цветения не будет. У меня проблема и с садом и с огородом. Какова вероятность, что моя луковка зацветет, при условии правильного хранения и соблюдения условий выгонки? Есть такие цветоводы, которые не высаживали свои гиацинтики в открытый грунт и при этом каждый год получали цветы? поделитесь опытом, плиз :)  
If you got nothing to do, don't do it here.
http://folle_coquine.livejournal.com

подскажите, если я только что положила жан босс в холодильник, а до этого они у меня лежали в шкафчике на жарком балконе (просто забыла совсем про них :(  ), из них что-то выйдет??? некоторые луковицы лежат спокойно, а в некоторых появился крошечный листик :(   может стоит те, что с листом, сразу в землю воткнуть  или времени им все равно не хватит?? помогите пожалуйста...

Здравствуйте, я здесь новенькая. Очень интересный форум, но все я еще не прочитала... Вот купила луковицы гиацинтов и возникло несколько вопросов:
1. Если горшки с землей родные выгоняют из холодильника, можно ли подержать в холодильнике сами луковицы, а потом пересадить в горшки с землей и держать их, скажем, на балконе?

2. Как выгнать гиацинты именно к опделенной дате (плюс-минус пара дней)?

3. Можно ли хранить луковицы гиацинта, например, год, никуда их не высаживая?

4. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь удобрение для гиацинтов. А то все продавцы суют мне универсальное......

5. Как хранить луковицы? в холодильнике или нет?

1. Да, можно.
2. Надо знасть особенности сорта. Грубо по графику, и на заключительной стадии, точнее - регулировкой температуры.
3. Я обнаружил в холодильнике десяток прошлогодних луковиц. Высажу и отпишусь что и как. Вряд ли что-нибудь хорошее получится. Если хранить в тепле, то не знаю. Но лучше бы не надо.
4. Удобрение может повлиять влияет на цветение через год. Универсальное вполне подойдёт. Важнее то, что в квартире как бы мы не старались, мы не сможем обеспечить нужное количество света. В следующем году цветочки будут жиденькие, как не удобряй.
5. Холод запускает процесс выгонки. Это не хранение.

спасибо за ответ!!!

У меня проблема - на земле и луковичках появилась плесень? Пожалуйста, подскажите как от нее избавиться? В прошлом году я посыпала луковички тонким слоем песочка, а в этом - забыла...Может быть проблема в этом? Заранее спасибо!)

Цитата
Елена Фокина пишет:
У меня проблема - на земле и луковичках появилась плесень? Пожалуйста, подскажите как от нее избавиться?
В чем проблемма то? Оставьте в покое все, достанете когда время придет сама исчезнет. Если не залили, конечно.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.