Kaya, если честно, то мне так нравится больше. нет заморочек с поливом. а то уж который раз не досматривала с поливом и в итоге "слепые" бутоны.. вот и с нарциссами уж второй год не получается. а тут только воды добавляешь раз в неделю. у меня и гиацинты также растут! зацветёт выложу фото.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Извините, пожалуйста, что задаю вопрос не прочитав весь топик. Просто нет времени. А вопрос вот такой: тюльпаны проросли, я их выставила на свет, появились сами бутоны, НО не распустились. так и остались стоять закрытыми и белыми. от чего это может быть? заранее всем спасибо за ответ.
подарили крокусы на 8 марта - красота неописуемая, но как-то по гиацинтам все изучала... не обращала внимание на крокусы они отцвели, завяли цветы, я их обобрала с листьев, а что делать дальше, все как и гиауцинты - поливать и ждать засушения???
цветок благополучно завял и я срезала цветонос. в этой теме прочла, что нужно продолжать поливать и подкармливать луковичку, пока листья сами не засохнут, потом нужно луковицу вытащить из земли и хранить до осени в сухом месте. далее идет посадка, помещение в холодно-темное место, и постепеннье перемещение в светло-прохладное при появлении листиков и цветоноса(вот только не помню какой длины). Если я что-то пропустила, поправьте меня. Теперь вопрос, я прочла, что после цветения выгоночного (кажется так) гиацинта, луковичку лучше посадить в сад-огород, а то на следующий год цветения не будет. У меня проблема и с садом и с огородом. Какова вероятность, что моя луковка зацветет, при условии правильного хранения и соблюдения условий выгонки? Есть такие цветоводы, которые не высаживали свои гиацинтики в открытый грунт и при этом каждый год получали цветы? поделитесь опытом, плиз
подскажите, если я только что положила жан босс в холодильник, а до этого они у меня лежали в шкафчике на жарком балконе (просто забыла совсем про них ), из них что-то выйдет??? некоторые луковицы лежат спокойно, а в некоторых появился крошечный листик может стоит те, что с листом, сразу в землю воткнуть или времени им все равно не хватит?? помогите пожалуйста...
Здравствуйте, я здесь новенькая. Очень интересный форум, но все я еще не прочитала... Вот купила луковицы гиацинтов и возникло несколько вопросов: 1. Если горшки с землей родные выгоняют из холодильника, можно ли подержать в холодильнике сами луковицы, а потом пересадить в горшки с землей и держать их, скажем, на балконе?
2. Как выгнать гиацинты именно к опделенной дате (плюс-минус пара дней)?
3. Можно ли хранить луковицы гиацинта, например, год, никуда их не высаживая?
4. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь удобрение для гиацинтов. А то все продавцы суют мне универсальное......
1. Да, можно. 2. Надо знасть особенности сорта. Грубо по графику, и на заключительной стадии, точнее - регулировкой температуры. 3. Я обнаружил в холодильнике десяток прошлогодних луковиц. Высажу и отпишусь что и как. Вряд ли что-нибудь хорошее получится. Если хранить в тепле, то не знаю. Но лучше бы не надо. 4. Удобрение может повлиять влияет на цветение через год. Универсальное вполне подойдёт. Важнее то, что в квартире как бы мы не старались, мы не сможем обеспечить нужное количество света. В следующем году цветочки будут жиденькие, как не удобряй. 5. Холод запускает процесс выгонки. Это не хранение.
У меня проблема - на земле и луковичках появилась плесень? Пожалуйста, подскажите как от нее избавиться? В прошлом году я посыпала луковички тонким слоем песочка, а в этом - забыла...Может быть проблема в этом? Заранее спасибо!)