Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92786
Hosts 5062
Visitors 27272
79
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Ирина, красота какая! Обожаю разноцветные букеты  :wub:  А можно поинтересоваться, что это за сорта?  :oops:  

Kaya,
Спасибо. А сортов не знаю, я их по цветам брала, нету еще желтого :cry:  

змеюка, спасибо за ответ. Если этой весной найду ирисы, то куплю еще раз обязательно. Очень хочу на даче иметь такие ирисы.

Кстати, товарищи специалисты, объясните, пожалуйста, новичку про ирисы? Я, вроде, уже немало литературы перелопатила, но так и не поняла - почему в одних источниках ирисы обозначены как "корневищные", а в других - как луковичные? Какие же они всё-таки на самом деле? Или это разные виды?

разные виды, ирисы луковичные это иридодиктумы (если правильно написала). :)
а у меня вот такой вот гиацинт :o  
IMGP4901.jpg (17.63 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Здравствуйте! Мне отдали несколько луковиц тюльпанов, всё казалось бы просто - воткнул в землю - получил цветок...  Полистала темку и засомневалась в простоте процесса :) . Я никогда их даже в открытый грунт не сажала, а тут в квартире! :str:  Не знаю, держали их в холоде или нет. Часть сегодня в землю посадила, часть ещё нет. Поняла что так можно одну ботву вырастить без закладки бутона :( . Можно ли их сейчас "для профилактики" в холод ставить? Представляю как я эту бадью с землёй в холодльник засовывать буду :D И на какое время, ведь уже весна скоро?

змеюка
красота, у меня такои на днях отцвел :( цветение начинается шикарно, не правда ли? очень интересно потом за изменением окраса наблюдать :)

да! сейчас он полосатый! и вторая стрелка есть, так что отцветать ему не скоро! :)  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Змеюка, теперь ясно  :)  Значит, если я по осени попрошу в магазине луковки ирисов, на меня не посмотрят как на марсианина? Просто, босюсь, слово иридодиктумы нашим продавцам неизвестно  :D

А гиацинт у вас - просто прелесть :wub:  

Sветочка, вы хотя бы попробуйте. им не меньше месяца надо в прохладе стоять для укоренения :4u:

ну скажите же кто-нибудь что делать с цветком после обрезания стрелки??? чтобы листья начали засыхать... :(

всех с днем свтого валентина. искреннеи любви и пусть ваши цветочки вас радуют бесконечно... жаль, что нет бесконечного цветения :(

Даша Смирнова, специально ничего не надо делать. Настанет время - сами отсохнут. До тех пор ухаживать как обычно.

тюльпаны пошли! запах! :sml:
всё умещается на ладони
Untitlessd-1.jpg (23.82 КБ)

Ой, красота :obm: !
Можно и мы тут первый этап покажем :oops: ?
Вот так мы вылезли из холодильника:
croc_210107_4.jpg (45.73 КБ)

Вот:
gya_210107_1.jpg (31.42 КБ)

Расцветать стали потихоньку:
croc1.jpg (38.54 КБ)

Еще:
croc_250107.jpg (45.7 КБ)

Нас много  :D  Одни отцветают, другие раскрываются:
croc_group1.jpg (43.12 КБ)

Полосатые- это King of the Striped:
Big_croc1.jpg (46.99 КБ)

Гигант по сравнению с обычными:
riadom.jpg (41.18 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.