Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67750
Hosts 3989
Visitors 19678
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Ольга, я думаю, Вы правы, луковицы действительно правильно хранились и уже прошли необходимый период охлаждения.
Я задала этот вопрос потому, что у нас завозят луковицы в магазины в начале сентября и дальше они хранятся фактически при комнатной температуре.

Все же не удержалась и в середине января купила еще луковки мускари, уже с 30% скидкой, - посадила, проклюнулись и пока сидят в холодильнике. Продавец сказала: попробуйте, может и зацветут. Думаю, что должны. :)

А вообще, лучше всего показали себя в этом году луковицы гиацинтов, купленные на базаре у женщины, которая размножила голландские луковицы у себя в саду. Луковицы крупные и здоровые. Один выпустил аж 3 стрелки, правда, вторая в два раза меньше, чем первая, а третья совсем маленькая и распустилась глубоко в листьях.
Похоже, что это самый беспроблемный для выгонки цветок. Тюльпаны куда более капризные.

Кроме того, я ухитрилась купить крокусы и тюльпаны в супермаркете (вроде бы голландские, но почему-то без даты на упаковке!), так они вообще больше двух месяцев прорастать не хотели. Хотя, в целом, сейчас выглядят неплохо.
Просто ребенок маленький и некогда по магазинам бегать. Я сейчас думаю: может, они вообще там целый год провалялись?   :huh:

Кстати, у тюльпанов листья почему-то получились в красно-коричневую полоску, хотя на картинке были обычные. Интересно, какие цветочки будут?  :D  

Цитата
Annabell пишет:
Интересно, какие цветочки будут?
Наверно красный цвет присутствовать должен, не зря же проявился на листьях!
И скорей всего не однотонный, а пёстренький, раз полоски...

Похвастайтесь потом обязательно! :)  

Ольга, похвастаюсь, конечно.  :)
На упаковке были чисто красные, лилиецветные, высота растения 25 см. Пока совпадает только высота (листья сантиметров 20 всего).

На Ваши гиацинты тоже хочется потом посмотреть. Мне кажется, что должны зацвести!  8)

Цитата
Annabell пишет:
Мне кажется, что должны зацвести!
Покажу, если зацветут.
Но для этого их надо "вынуть" из холодильника, т.е. температура за окошком должна потеплеть градусов на 10!  :)
А у нас пока снег идёт... :o  

Ольга, договорились!  :)

А пока для всех к празднику вот такой букетик:

Цитата
Annabell пишет:
вот такой букетик:

А-а-а-а-аххх!!!!

И еще нарцисс:
Нарцисс.jpg (29.78 КБ)

Спасибо, Ольга!  :rev:

Я вообще выгонкой занимаюсь во второй раз (первый раз лет 5 назад из трех тюльпанов выжило два, да и те дали слепые бутоны  :cry: , напрочь отбив у меня охоту выгонять луковичные).
А прошлой осенью зашла на этот сайт - начиталась, насмотрелась и купила немного луковичек.
Нужно сказать, что форум на flowersweb, на мой взгляд, выгодно отличается от многих других цветочных форумов своим профессионализмом, что ли: много хороших практических советов, а растюшки на фотографиях просто...  :obm:
А теперь специально для Вас, Ольга,:buket:   обещанный тюльпанчик. Пока один.

Кстати, голландцев я зря ругала: тюльпан получился точь-в-точь, как на упаковке, просто полоски на молодых листочках очень яркие, а потом бледнеют, так что я их на фотографии просто не заметила.  :oops:

Вот это да!
Неужели ТАКОЕ выросло дома?
От него невозможно глаз отвесть,
не спать, не есть, а только сидеть и любоваться!!! :D

Вы просто молодец!  

Ольга, спасибо! :oops:

Цитата
Ольга пишет:
не спать, не есть, а только сидеть и любоваться!!!
Чем, собственно, и занимаюсь.  :)

Вообще-то тюльпанчик на фотографии, по-моему, выглядит несколько внушительнее, чем на самом деле.  ;)
У него высота всего 25 сантиметров, очень компактный сорт - удобно для выращивания в горшочке. А вверху над ним листья от нарцисса торчат, который компактным точно не назовешь: вымахал до самой форточки.
Чтобы было понятно, как на самом деле тюльпанчики выглядят, я потом групповое фото выложу, когда остальные раскроются.

:off:  Ольга, я в других темках фотографии ваших фиалок увидела - просто супер! Компактные, листья крупные, цветов море... :bis:  У меня такие не растут. Правда, я их не досвечиваю, так что они сейчас еще только бутоны набирают.

Цитата
Annabell пишет:
, я потом групповое фото выложу
Фото в студию! :)  

К сожалению, групповое не получилось  :(  : одолжила подруге в поездку фотоаппарат.
Взамен выложу вот такое фото (тут лучше всего видна форма цветка):

569.jpg (29.71 КБ)

И еще раскрытый - на солнышке. Мне почему-то напоминает глориозу.  :)

585.jpg (30.02 КБ)

Ну вот, выгонка практически закончена.

Теперь только мускари в холодильнике остались. Но им там еще почти месяц сидеть придется.  ;)  

Добрый день!!  Можно к Вам ?
Почитала и посмотрела Ваши фотографии!!  Красота!!  :wub:
..я вот цветочки могу выращивать только на работе, дома цва кота постоянно все обгрызают... :cry:

Очень нужен Ваш совет! Купила крокусы, в горшочках, сейчас цветут, желтые и сиреневые.  Я так понимаю, это неодноразовый цветочек, и его можно будет потом еще раз посадить и т.д...

Что с ними ( с луковицами ) делать , когда они оцветут?

Очень жду Вашего ответа!  Спасибо!   :rev:  

Ирина, добро пожаловать!  :4u:

Про котов - это знакомо. Сейчас у меня живет персидская кошечка. Она, к счастью, оказалась менее "травоядной", чем остальные. Раньше из растений не выживало практически ничего.

Ну а теперь о Ваших крокусах.
После того, как они отцветут, их аккуратно, не разрушая земляного кома, нужно высадить в сад (на дачу). Если дачи нет, можно оставить в той же емкости, если она достаточно просторная.
Пока листья не пожелтеют, растения поливают и периодически подкармливают. После засыхания листьев луковицы выкапывают, подсушивают и хранят при температуре +18...+25 градусов.
Осенью опять-таки желательно высадить в сад, потому что для повторной выгонки они уже не годятся (разве что через несколько лет).
В принципе, если луковицы достаточно крупные и хорошо сохранились, можно попробовать выгнать их еще раз, но цветение будет гораздо хуже, чем в этом году. Лучше купить новые.  ;)

Вот здесь можете почитать подробное описание процесса выгонки и особенностей выращивания крокусов:
http://www.flowersweb.info/acquaintance/crocus.php
http://flower.onego.ru/lukov/crocus.html

Попробуйте - Вам понравится! Желаю удачи!  

Ой, спасибо!!  

Мне уже понравилось, по Вашим фотографиям то..
А за объяснения спасибо!! Дачи нет, поэтому ближе к осени посажу в какую-нить подходящую емкость, пусть хоть и не зацветут, зато зелень будет, жалко выбрасывать...

Почитаю обязательно  по ссылкам! Спасибо!   :wub:
всегда очень нравились тюльпаны желтые с махровой каемочкой по краям лепестков, а мысльо том, что такое чудо можно вырастить на подоконнике-- ух!  

:rev:  

Да я, собственно, Ирина, и сама не спец, а только учусь  :oops:
Форум очень хороший, я на нем тоже недавно зарегистрировалась, хотя читаю уже где-то полгода.
В принципе, достаточно воспользоваться поиском и не полениться почитать соответствующие темки, и, как правило, почти все вопросы отпадают сами собой.

Дачи у меня, к сожалению, тоже нет. Вот теперь думаю, куда всю эту отцвевшую красоту пристраивать. Наверное, самые крупные луковицы оставлю себе на следующий год, а остальное раздам по знакомым "в добрые руки". Пусть еще кого-нибудь порадуют. :)

Цитата
Annabell пишет:
можно попробовать выгнать их еще раз, но цветение будет гораздо хуже, чем в этом году.

А мне кажется, что если луковицу после цветения хорошо кормить, то зацветёт и на след. год.
Я не высаживаю в открытый грунт.
Другой вопрос - что Вам дороже обойдётся, выкармливать отцветшую луковицу и хранить её до след. года или купить новую, уже подготовленную!!! :)
:4u:

Annabell, Очень понравились ваши цветочки :bis: . Я вот тоже с месяц назад купила и посадила дома штук 20 крокусов, не хотелось ждать осени.  ;) Все жду результата. А теперь почитала, что им нужна темнота и прохлада. Стоят на балконе, вроде прохладно там. Темноту сделаем, накроем чем-нибудь. Только я не поняла, верхушку закапывать не надо было? Я сделала как в инструкции написано, на глубину 5 см. А теперь мучаюсь вопросом: откопать их что-ли? Осенью думала на даче посадить. Помогите, пожалуйста :pray:
А еще я многодетная мама!
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.