Привет,цветоводики!!! Первый раз решила дома гиацинт посадить. Вот чего получилось: И почему-то вылезли два цветоноса. Можно как-то затормозить цветение,чтобы цветочек вылез из-за листиков?
извиняюсь, что не отвечала. ирисы после отцветания ставлю на светлый подоконник и жду увядания листьев. просушенные луковице храню в комнате до весны и высаживаю в сад.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
ларисон, Может в холоде недодержали, остановить цветение уже никак. А насчет двух цветоносов - кажется есть сорт, который по несколько стрел выпускает. Пусть меня поправят, если что
Решила пополнить дружные ряды выгоняльщиков, надеюсь, не прогонят Впервые идея о выгонке пришла мне прошлой осенью, где-то в сентябре. Обошла садово-дачные магазины в округе, нигде не нашла ни крокусов, ни гиацинтов, причём в одном из магазинов мне заявили, что "они весной только продаются". Меня это ещё тогда озадачило, а теперь вообще вспоминать смешно
Несмотря ни на что, я всё ж купила один гиацинт и три крокуса на рынке - на пробу, так сказать. Прочитав этот топик, поняла, что сделала неправильно всё, что только могла, но! Но один из крокусов моих всё же зацвёл! Так что я вполне считаю свой дебют удачным Тем более, что гиацинт готовится порадовать меня цветочками - бутоны уже заметны.
Ирина, Спасибо,что откликнулись Сорт называется 'Jan Bos' В холодильнике держала 11 недель. Вы знаете,он подрос и распустился,по-моему получился ничего Вот только второй цветонос совсем крошка,но сегодня посмотрела,а он тоже начинает окрашиваться
ларисон, это не жан бос... вас обманули. Жан бос - это красное цветение... у вас розовое какое-то... но тоже очень красиво, мои босы уже показались и готовятся к выходу из листьев
Ларинсон, спасибо! А у меня радость - второй из трёх крокусов решил зацвести. Теперь понимаю, почему крокусы по 10-15 штук садят - так их цветение можно недели на две растянуть. Жалко, я сама так не сделала
Даша Смирнова пишет: это не жан бос... вас обманули. Жан бос - это красное цветение... у вас розовое какое-то... но тоже очень красиво, мои босы уже показались и готовятся к выходу из листьев
да нет,он такой и должен быть. вот,посмотрите по ссылке,там видно,что ян бос-малиновый гиацинт "'Ян Бос' ('Jan Bos') — Растение высотой 20-25 см. Соцветие плотное, 12 см длиной. В кисти 18-26 темно-малиновых цветков диаметром 2,5-3 см. Цветет в конце апреля 17-20 дней"
мои босики тоже зацвели, блина, точно - розовые... я возмущена, просила красныи, меня уверили, что этот сорт будет красным поверила теперь ни-ни, только проверять все.
кто спрашивал про второи цветонос - сама не знаю, первыи раз посадкои занимаюсь, но читала что для хорошего цветения второи цветонос нужно обламывать, а то получится два неполных цветения...
подскажите, хочу уточнить, после того, как цветение прошло - мои деиствия: обломать цветонос засохшии и прекратить поливку совсем или что делать, чтобы начали вять листья?
Даша Смирнова пишет: мои босики тоже зацвели, блина, точно - розовые... я возмущена,
не расстраивайтесь,розовые тоже красивые
Цитата
Даша Смирнова пишет: кто спрашивал про второи цветонос - сама не знаю, первыи раз посадкои занимаюсь, но читала что для хорошего цветения второи цветонос нужно обламывать, а то получится два неполных цветения...
это я спрашивала у меня так и получилось-два цветения,в след раз буду знать