Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70445
Hosts 4345
Visitors 19900
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Вот  :)  
Golden_resize.jpg (41.29 КБ)

Еще похвастаюсь :oops:  

И лилейничек
[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0701/096d3b660300t.jpg[/IMG]

Привет,цветоводики!!!
Первый раз решила дома гиацинт посадить.
Вот чего получилось: :cry: И почему-то вылезли два цветоноса.
Можно как-то затормозить цветение,чтобы цветочек вылез из-за листиков? :cry:  
IMG_22.jpg (30.47 КБ)

извиняюсь, что не отвечала.
ирисы после отцветания ставлю на светлый подоконник и жду увядания листьев.
просушенные луковице храню в комнате до весны и высаживаю в сад.
dtcyf.jpg (15.12 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

мелкие
IMGP4636.jpg (12.98 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

и крупные
sd.jpg (24.16 КБ)

А вот это чудо покупалось как розовый :D И пахнет нарциссами почему-то :o
[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0701/d694763a3bact.jpg[/IMG]

ларисон,
Может в холоде недодержали, остановить цветение уже никак. А насчет двух цветоносов - кажется есть сорт, который по несколько стрел выпускает. Пусть меня поправят, если что

Решила пополнить дружные ряды выгоняльщиков, надеюсь, не прогонят  :oops:
Впервые идея о выгонке пришла мне прошлой осенью, где-то в сентябре. Обошла садово-дачные магазины в округе, нигде не нашла ни крокусов, ни гиацинтов, причём в одном из магазинов мне заявили, что "они весной только продаются". Меня это ещё тогда озадачило, а теперь вообще вспоминать смешно  :D

Несмотря ни на что, я всё ж купила один гиацинт и три крокуса на рынке - на пробу, так сказать. Прочитав этот топик, поняла, что сделала неправильно всё, что только могла, но! Но один из крокусов моих всё же зацвёл! Так что я вполне считаю свой дебют удачным  8)  Тем более, что гиацинт готовится порадовать меня цветочками - бутоны уже заметны.

Вот она, моя радость, мой первый крокус. Долго его не забуду  :D
[IMG]http://p.foto.radikal.ru/0701/985527ec99e1t.jpg[/IMG]

Ирина, Спасибо,что откликнулись :4u: Сорт называется 'Jan Bos'
В холодильнике держала 11 недель.
Вы знаете,он подрос и распустился,по-моему получился ничего :) Вот только второй цветонос совсем крошка,но сегодня посмотрела,а он тоже начинает окрашиваться
г.jpg (43.87 КБ)

Kaya,
Замечательный крокус!!! :)
Я вот тоже на след год хочу крокусы и ирисы посадить.

ларисон,
это не жан бос... вас обманули. Жан бос - это красное цветение... у вас розовое какое-то... но тоже очень красиво, мои босы уже показались и готовятся к выходу из листьев :)

наталья,
чудесная посадка цветов!!! смотрится идеаольно :)

Ларинсон, спасибо!  :wub:  А у меня радость - второй из трёх крокусов решил зацвести. Теперь понимаю, почему крокусы по 10-15 штук садят - так их цветение можно недели на две растянуть.  :D Жалко, я сама так не сделала

Цитата
Даша Смирнова пишет:
это не жан бос... вас обманули. Жан бос - это красное цветение... у вас розовое какое-то... но тоже очень красиво, мои босы уже показались и готовятся к выходу из листьев
да нет,он такой и должен быть.
вот,посмотрите по ссылке,там видно,что ян бос-малиновый :) гиацинт
"'Ян Бос' ('Jan Bos') — Растение высотой 20-25 см. Соцветие плотное, 12 см длиной. В кисти 18-26 темно-малиновых цветков диаметром 2,5-3 см. Цветет в конце апреля 17-20 дней"

ларисон

мои босики тоже зацвели, блина, точно - розовые... я возмущена, просила красныи, меня уверили, что этот сорт будет красным :( поверила :( теперь ни-ни, только проверять все.

кто спрашивал про второи цветонос - сама не знаю, первыи раз посадкои занимаюсь, но читала что для хорошего цветения второи цветонос нужно обламывать, а то получится два неполных цветения...

подскажите, хочу уточнить, после того, как цветение прошло - мои деиствия: обломать цветонос засохшии и прекратить поливку совсем или что делать, чтобы начали вять листья? :(

Цитата
Даша Смирнова пишет:
точно - розовые... я возмущена, просила красныи, меня уверили, что этот сорт будет красным
так если б он по весне расцвёл когда ему самое время был бы красным. просто зимой света мало вот гиацинты и бледнеют :)  

Цитата
Даша Смирнова пишет:
мои босики тоже зацвели, блина, точно - розовые... я возмущена,
:) не расстраивайтесь,розовые тоже красивые :wub:

Цитата
Даша Смирнова пишет:
кто спрашивал про второи цветонос - сама не знаю, первыи раз посадкои занимаюсь, но читала что для хорошего цветения второи цветонос нужно обламывать, а то получится два неполных цветения...
это я спрашивала
у меня так и получилось-два цветения,в след раз буду знать :)  

некрасиво. :(
поиду ставить на кухню под иллюминисценцию :) эх, красота будет :)

Ну и последний в этом году букет :D
[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0702/4cb4f72dff2c.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.