Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46980
Hosts 2507
Visitors 12977
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
А долго охлаждались?
Я не охлаждала, купила в конце сентября в цв. магазине и посадила, полила и в холодильник.В начале декабря стрелы были по 5 см.Вот один вытащила, в кв. жарко почти отцветает, остальных на лоджию выставила.

А у меня тюльпаны перестали расти :huh:
Торчат карандаши примерно по 5 см на подоконнике... и ни на что не реагируют  :huh:
И детей повылезала уйма (штуки по три всреднем на луковицу)  :huh:
Уважаемые специалисты  :pray:
Подскажите, пожалуйста, что это значит.

Цитата
Вит пишет:
Торчат карандаши примерно по 5 см на подоконнике...
Он (в смысле: подоконник) - достаточно холодный?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Он (в смысле: подоконник) - достаточно холодный?
Я так подозреваю, что там температура скачет от 13 до 19 градусов. Обычно там примерно 16...
Первоначально (после холодильника) они жили на подоконнике, где цветёт декабрист (т.е. температура там была градусов 12-14). Но там очень мало света и они вообще не росли. Как только я перенес их на нынешнее место, они за один день вымахали с 2 см до 5 см, но сразу после этого остановились в росте  :huh:
Что лучше: темнота и холод или тепло и свет? На одном (который чуть больше остальных) среди листьев виден бутон.
И ещё одни вопрос: а стоит ли тюльпаны поставить под газовую лампу дневного освещения (белый свет) вечером? Им это поможет?

воот! началось! так неожиданно: прыг и зацвёл! :D  
IMGP3749.jpg (21.68 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

цвет нравится :wub:  
IMGP3758.jpg (31.25 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

и запах :wub: это мой первый крокус!
IMGP3765.jpg (39.92 КБ)

змеюка, красота неописуемая... :) особенно когда первыи :) только надо было подождать, когда он листиков выидет :) но вы молодец, эх жду своих первенцев... эх эх ( в предвкушении)..

Цитата
Даша Смирнова пишет:
только надо было подождать
ага, но это не про меня :D
один отцвёл, а за ним цветут другие :wub:  

змеюка,
Оболденные цветочки :wub: , я еще ни разу не выдела такого крокуса, обычно они однотонные. Что это за сорт, если не сикрет :?:  
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Нанда, а я не помню :oops: я их столько разных покупала, нашла картинку на неё написано grand maitre могут быть они...

а кто подскажет, когда перестать удобрять гиацинты?? как толкьо стрелка выидет из луковички или когда она уже будет готова к приему света?? :) спасибо.

всех с новым годом :)

их вроде вообще 3раза подкармливают.
1раз до цветения на стадии бутонизации
2раз во время цветения
3раз после увядания стрелки.
но это если надо сохранить луковицу..
а у меня вот что ещё расцвело!!

IMGP3972.jpg (18.63 КБ)

и так!!  :oops:  
IMGP3973.jpg (22.97 КБ)

змеюка,
Прелисть, мои поздравления. А у меня вот вот тюльпаны распустятся!
Не бывает много цветов, бывает мало места.

змеюка, какая прелесть, и цвет шикарныи просто!!!!!

насчет подкормки что-то у вас не то...
кто подскажет точнее???

змеюка,
очень красивые цветочки!  :bis:
я тоже жду свой первый крокус.
думала, к новому году зацветут, а они, врединки, всё ещё не хотят цвести.
подскажи, пожалуйста, может их чем-нибудь подкормить надо?

А я вот тоже жду :oops:
[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0701/0db25708e868t.jpg[/IMG]

Ой, не знаю что делать :cry:
Думала попробовать вырастить тюльпаны на балконе, чтоб весной ящички за балкон вывесить и радоваться. Посадила я их осенью. На зиму приготовила приспособления для защиты от мороза. И какой нахрен (извиняюсь, слов нет) МОРОЗ?! Плюсовая температура практически постоянно! Тюльпаны теперь лезут во всю, хоть накрыты сверху были и им темно. До весны не доживут, наверно.Домой занести - некуда. Щас как нагрянут морозы и уже  проросшие луковицы утеплением скорей всего не спасти и что с ними делать?
Подскажите умную мыслю, кто-нибудь

Цитата
змеюка пишет:
а у меня вот что ещё расцвело!!
Красивый цветочек! Можно Вам вопрос задать? Я в прошлом году в районе 8 Марта купила горшочек с такими ирисами. Хотела их весной высадить в цветник, но сохранить до теплых дней их не смогла. Что Вы делаете с цветами после того, как они отцветут?
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.