Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11743
Hosts 1109
Visitors 5683
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

:ruk: Кто нибудь специализировался на ирисах? У моих уже зелененькие листочки из ростков показались, в холодильнике четвертый месяц.
И еще: я недопоняла, после того как выну нарциссы, их прямо под лампу ставить? А что будет, если их в холоде передержать?
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

Alexandra Antonova,  я могу рассказать  о своем маленьком опыте. В прошлом году выгоняла луковичные ирисы ДЕНФОРД. Посажены были 26 сентября, расцвели 15 января. Приятное впечетление произвели. Зацвели быстро, буквально за неделю, цветы душистые :sml: и большие 7 см в ширину. Одновременно посаженые сетчатые ирисы, синие, и вынутые из холода вместе с Денфорд., разродились слепыми бутономи, увы :(
В этом году уже достала из холода сетчатые ирисы, посаженные 10.10 . Ростки были очень высокие. Это сбило с толку. Все у них вроде нормально,есть цветоносные чехольчики, но растут медленно, цвести не собираются. Видно, будет то-же, что и в прошлом году.  Вывод: рано достала. На этом форуме показывалась фотогр. выгнанных ирисов КАТАРИНА ХОДКИН. Красивые! Все равно буду заниматься ирисами , пока не получится :)                                                                        

Мои крокусы.
крокус3.gif (47.85 КБ)

А я вот в этом году выкопала клубенек отцветшей любки, не уверена знаете ли - белая очень душистая, в поле растет. По-моему она из орхидных. Сейчас этот клубенек дал росток (он в холодильнике стоит) любопытно - что выйдет!
Что-то не выходит уменя с аватарой.
К.Кастанеда

Zoika,
Ирисы у меня сетчатые, спасибо подержу подольше. :heart:
К.Кастанеда

Любку двулистную хорошо знаю. Встречала в природе и однажды вечером,  ходила к ней,  чтобы понюхать. :sml:  

Из разных литературных источников знаю, что эта орхидейка не приживается после пересадки клубнем. В энциклопедии прочла: Любка двулистная размножается исключительно семенами. :(  

Zoika,
А что же у меня лезет? Может ятрышник? (его тоже копала). Сомневаюсь... По-моему любка! Вырастет - увидим.
Кстати! Я же не сама придумала ее выкопать, я в книжке прочла! :val:  
К.Кастанеда

Шепоточек, интересно узнать, а почему таким способом ты решила обзавестись любкой? Имеется в виду: выкопать, держать в холодильнике :), а потом посадишь в грунт?

Цитата
Шепоточек пишет:
я в книжке прочла
Видимо сколько книг, столько и мнений.

Я один раз выкопала пальчатокоренник(похож на ятрышник),потому что в том месте их было много. Прижился исключительно легко!Но года через два, вымерз, зима была жуть.Прошедшей весной смотрю :?:  :!: , а их целая поляна. Посеялся! :D  

Гиацинт мой стоит в темном шкафу, с колпачком, с плотнозакупориными листьями. Вырос до 10 см.

А у меня вот безобразие в этом году, все гиацинты ложатся. Причём, первый просто вытянулся сильно, неудивительно было, что он лёг. Но остальные, вполне коренастые, крепкие, но как только кисть распускается полностью - фьють - стрелка ложится. Делаю подпорки. Но причина-то есть у этого явления?

Zoika,
Просто я прочла, что любку можно выгнать.
К.Кастанеда

Цитата
NAD пишет:
Но причина-то есть у этого явления?
Недостаток света с излишним теплом. Может быт еще и перекорм при выращивании луковицы азотом.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Недостаток света с излишним теплом. Может быт еще и перекорм при выращивании луковицы азотом.

Тогда, значит,недостаток света. Зима в этом году пасмурная, а подсветку я не использую. Перекорм - вряд ли, так как смесь у меня бедная, да и листья не мощные, обычные такие листья. А вообще я довольна гиацинтами в этом году: плотные, густые, красивые шапки. Только вот ложатся.

Сюрпризы пересортицы! Должна быть Жанна, получился Пиквик.
Мне нравится.
крок.jpg (29.57 КБ)

Не могу дождаться бутонов!
У нарциссов очаровательные утолщения на ростках, медленно  ползущие вверх, но близится потолок!! Что делать если упрутся?
Вынимать? У крокусов сквозь кожицу ростков просвечивает фиолетовое, но вверх не стремится, показались кончики листьев. Долго их ждать еще? Гиацинт вообще замер.
Уж нет сил ждать! :cry:  
К.Кастанеда

Девочки подскажите а то плакать скоро буду  :cry:  :cry:
посадила тюльпаны первый раз в жизни в октябре стояли на балконе в пакете замотанный горшок температура там меньше +5 не опускалась.. повылазили ростки в 10 см высотой.
занесла в квартиру +17-18
листья по 20 см выперли и все :( у некоторых луковиц по 2 листа а стебля с бутоном нету :( луковицы ну как два переперилиных яйка по объему. Покупала летом на выставке.. Не судьба???
И второй вопрос: подарили мне сегодня на именины гиацинт красотища :) а как его содержать чтобы дольше стоял? вынесла на балкон где +5. нормально ему там будет? Или пусть в квартире стоит? ЧТо делать с луковицей когда цветок отцветет?
Спасибо за помощь новичку  :4u:  
1.jpg (30.62 КБ)

Шепоточек,
Думаю, Ваши крокусы и нарциссы вполне "созрели", раз видно бутоны.

Я вообще всё всегда выниманию, если видно бутоны или же они явственно прощупываются пальцами (это когда их не видно. Например, у тюльпанов и нарциссов они иногда усердно прячутся в листьях и вылезать в холоде не хотят)
...
Oxtata,
Ваши тюльпаны, видимо, слишком мало охлаждались по времени. Либо луковицы молодые. Но, скорее всего, вариант 1.
Гиацинту при +5 будет нормально. Касемо того, что с ним делать дальше - придется перечитать топик :D Тяжело но.. оно того стоит. Там есть ответы на все Ваши вопросы. А главное, есть ответы на те вопросы, которые Вы еще не задали, но они непременно у  Вас возникнут, если решите оставить гиацинт для повторной выгонки :)  

Цитата
Зверь пишет:
Либо луковицы молодые.
Если, я что нибудь понимаю в перепелиных яйцах, то именно малый размер луковок. Да и тюльпаны хуже всего гонятся, особливо позднецветущие.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Oxtata пишет:
у некоторых луковиц по 2 листа а стебля с бутоном нету
У меня таже ерунда. Одна луковица с бутоном, и то кажется мне  засушеный он какой-то. Так что предлагаю плакать вместе  :cry:  

О, пока меня не было, столько красивых цветов показали! У меня один гиацинт зацвел. Всю силу на листья растратил. Большие листья, большая стрелка и даже большие цветы, но так их мало. Это, наверное от сорта зависит? Хотя смотриться неплохо. Воздушно. :)

А еще сегодня обнаружила бактериологического террориста в горшке с ирисами! Из пяти посаженных луковиц, хорошо проросли только четыре. Одна пустила росток 1 см. После холода начали расти и остановились.Дооолго сидели, начали даже подсыхать. Цветов конечно не было, теперь и не будет. :( Достала того гнома, а он больной. Чернильное пятно у него, болезнь сетчатых ирисов. Почти весь сгнил. Заразил остальных! Достала еще одну луковицу: тоже уже признаки болезни. Самое обидное, что внутри был маленький бутон, синий и крапинки. ЭЭЭх!

Вывод: Всех подозрительных удалять с комом земли, как только обнаружаться.
Землю полегче, полив послабее. А больше ничего и не сделать.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.