Придя в себя, после ожиданий можно вернуться к "незаконченным делам".....
Цитата
Jess пишет: У меня прочная ассоциация с карамелью "Раковые шейки" ))) , но думаю, что продукцию Красного Октября видели не все((, поэтому просто Карамель))).
Это ж, Лена, почему ты думаешь шо мы такое не видали? Может и не всегда, при совке, в Кустанай доставлялась продукция Красного Октября, зато конфеты Караганды, тех же названий было завались... Да и здесь, в магазинах русских, конфеты стеллажами стоят, всех бывших, только успевай нагребать....
Цитата
Jess пишет: Или вот ещё - "Мальчиш-кибальчиш" - будёновку он напоминает...
Ага, название чёткое! Больше всего прониклась, но, как там говорится, не все знают, но многие вспомнят....
Цитата
Jess пишет: Или хотя бы просто "Тигрёнок".
Считаешь похож
Цитата
R@V пишет: А я бы его назвал "Сердце Саванны" Во время засухи саванна похожего цвета)
Тоша, Вы были в саванне? А расскажите нам, как там?!
Цитата
Jess пишет: Ха! Это ж Государственный флаг Марокко! )). Так как название Марокко уже существует для менее менее похожего сорта, можно назвать Флаг Марокко)).
Лен, ну ты даёшь, с ходу видишь! Я, если честно, решила В НАКАЗАНИЕ(за декабрьский месяц ожиданий, когда он не вытянул стрелку), его без имени оставить, нихай в номерных 6-значным побудет, может "поумнеет"...
Цитата
Гелла пишет: Если запах, то может быть Эстрелла?
Ань, не, мать не из краснюков
Цитата
Гелла пишет: Похоже это был преждевременный вывод?
Да нет, оставлю до след.цветения, подожду, а затем можно и ликвидировать будET.... (но Маша уже против! )
P.S. А вообще он мне напоминает, чем-то неопознанный розовый, что у Наты с Юлей живут, только у тех лепестки чутку поширше будут.....
Кого кем пылили? Цвяточек очень красив! Ну конечно думается что в бабушках Королевы были, любительницы танцев из филадельфии, но у него есть свое Я. Мне нравится что белый так ярко выражен.
R@V пишет: Ну конечно думается что в бабушках Королевы были, любительницы танцев из филадельфии, но у него есть свое Я.
Антон, я в полной растерянности, по шильду- оба родителя из простых, более того-один из сибастых.... Линий 2007 года мало, всего по журналу-25 высевалось, осталось ещё меньше, пригляд был, да и по записям, махряк задействован был лишь единожды(но линия убилась)..... Придётся подождать собратьев, дабы хоть как-то прояснить ситуацию посему имён не называю.....
Ай молодца, ИринкА! да, с ретишными редко когда выстреливает.. чтоб бац-бац и в точку. я свой аутумн Пинк леди пыльнул в субботу смесью папиловской пыльцы один цветок (их три у меня разных папилки цвело), второй цветок смесью желтых сортов - 6 штук желтых намешано, и что - второй день цветы не вянут и цветут уже неделю - правда на балконе где +12-15 максимум и солнца нет... на подходе еще один бутон... буду на саму себя женить
Иринка A. пишет: [QUOTE]Андрей Зубко пишет: Радует, что хоть у его собратьев листья больше на сибовы смахивают, думаю там и цветочек поинтереснее выйдет...
Ира, а у тебя ест гиппы с темно зеленой ботвой с оттенком голубого налета? заметил на 2 или 3х луках такое
Андрей Зубко пишет: да, с ретишными редко когда выстреливает.. чтоб бац-бац и в точку.
Это точно, но мне взбрело в голову проверить именно розовый окрас, как сработает(п.к. в данном случае о плоидности говорить не приходится)-не вышло, увы...
Цитата
Андрей Зубко пишет: Ира, а у тебя ест гиппы с темно зеленой ботвой с оттенком голубого налета? заметил на 2 или 3х луках такое
Андрюша, хотелось бы пример наглядный? Или хотя бы имена назови своих
Ты, не помнишь, у меня он был(в детках)? А тот что, в севке, так ниточками пока, из посевов этого сезона, а по ним налёт лишь в некую малиновую крапушку разглядеть и можно....
Кому интересно могут посмотреть на "семена-копытца"
Сначала было удивление, когда коробочки стали наливаться-таки получилось подобрать пару к сорту "Дельта", затем удивила 7 неделя вызревания(по-видимому она не собиралась быть последней-это терпение у меня закончилось ), следующим "дивом" стала форма семян, не окатыши или ягоды присущие непосредственно семенам ретика, а такие отчётливые формы, да к тому же у материнского растения не принадлежавшего ретишной культуре..... [IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/770/105770698_05102013015.jpg[/IMG]
Андрей Зубко пишет: думаю - чтобы выкинуть не нужное- ан нет - все кроссы хороши - то зеленые, то с махряками, то с видовыми, то с ретиками полосатая команда стоит... ну и кого выкинешь?????
Андрюша, тут даже мучиться не стоит-оставляем всех!
Дабы уменьшить повторение сеянцев среди Cеятелей, меня интерес повёл дальше, ведь ещё не известно будет ли цветение внутри линии таким же массовым, в результате чего имеем скромненько(но душу греет), и вот какие образовались пары: по мере созревания коробок...
Ну полно Вам, Ирина! Еще и не цвел, а Вы уже руки опускать! Вон Тоска в этом году у меня из М.У ни формой стрелки, ни цветом чехлов ни размерами не похожа на Тоску, однако же то что зацветает на 99% Тоска, странно но факт! Так что ждем Вашего красавца!
Антон, одно дело ждать конкретно уже известное, другое-полный сюрприз! Но, в одном Вы правы-не будем торопить события! Как ни странно, но по той части чехла, что вышел, на просвет уже различимы бутоны, и кончиками они не плотно сомкнуты, как это часто бывает, а как бы задраны, и смотрят в разные стороны.... Это может говорить о том- или бутонов больше 2-х будет в соцветии, или об интересной форме цветков....IMHO