Иринка A. пишет: ...каёмка ближе к цвету "Сантьяго", и запах матери сеянец умудрился перенять, цветы вытянули на 11,5см., при этом смотрятся ужасно мелкими, что меня и...
Ира, у Сатоши тоже цветики не крупные, но очень симпатишные и желанные. Что же ты своих-то не жалуешь? Очень даже милый цветик: и полосочки, и каемочка, горлышко зелененькое, кончики лепесков зелененькие... и аромат! Прелесть!!! Ну чем ОН хуже, например, Жирафа?
Иринка A. пишет: Радуга, внесла предложение назвать сеянец "МАРОККО"! ...а вот если бы, через дефис взять часть отцову, имя зазвучало бы гораздо прикольнee!
Ира! Знаю!!! "МАРОККО-ЛИ" (папа - Лима). Кстати, я тут поанализировала маленько и поняла, что Мосса (сорт Арабики) и Марокко очень недалеко друг от друга и в географическом смысле.
Jess пишет: У меня ассоциации почему-то с "Дон-Кихотом"...
Цитата
Радуга пишет: Лен, это потому, что на крылья мельницы лепестки похожи
ВОТ! У меня так же, мельница в голове крутилась, но дожать версию так и не смогла..... Лена, так и застолбим! Спасибо за версию!
Цитата
Радуга пишет: Ира, у Сатоши тоже цветики не крупные, но очень симпатишные и желанные. Что же ты своих-то не жалуешь? Очень даже милый цветик: и полосочки, и каемочка, горлышко зелененькое, кончики лепесков зелененькие... и аромат! Прелесть!!! Ну чем ОН хуже, например, Жирафа?
Наташа, дык, у Сатоши стажу селекции 60 лет-Он МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ брать и любого нарекать! Я в работе только 10 лет-ответ напрашивается сам.....
а в остальном-"Жираф" классика!
Цитата
Радуга пишет: Ира! Знаю!!! "МАРОККО-ЛИ" (папа - Лима). Кстати, я тут поанализировала маленько и поняла, что Мосса (сорт Арабики) и Марокко очень недалеко друг от друга и в географическом смысле.
Наташа, ну, я лишь могу сказать, что Лима в географическом смысле находится в соседстве с тем государстве откуда родом отец сеянца....
Andrew Geser пишет: Ирин, а попробуй этих двоих последних переопылить.
Андрей, не успела я, пока три дня вокруг гостей кухонный хоровод водила, всё и подзавяло, увы....
Цитата
Алеся Семк пишет: А самому, может, еще получится нагулять в будущем 4-5 цветков на стрелке. Желаю этого от всего сердца.
Появилось огромное желание посмотреть на цветение его братишек-сестричек!
Алеся Семк, благодарю! Очень надеюсь, что хотя бы на генном уровне пойдёт в отца по количеству бутонов, а не в мать с двумя цветками. Что касательно братиков/сестричек-высевалось 26 шт. семян при корнях и листьях, до сего дня дошёл десяток.....
Цитата
R@V пишет: Ой, мне кажется не стоит этого делать, тут почти все краснюками будут, а если еще и мелкими, так вообще)
Иринка A., 23-2007-2 на мой взгляд, лучше и интересней обоих родителей получился! Конечно, Такому нужно имя. Не знаю, может кому интересно, у меня ассоциация "Яблоки на снегу".
Четыре крупных цветка, чубчик с вывертом, очень гармоничная и благородная окраска... У меня сразу, с первой секунды ассоциации с Белой Гвардией возникли. Есть и чистота линий, и трагичность какая-то...
Иринка A., Ира, увидела твой "23-2007-2" - Красавец!!! Зелененького много и полосочки такие отчетливые. Если с яблоками ассоциировать, то Яблочный Спас скоро, летние сорта яблок к Спасу поспевают Кстати, нижние лепестки имеют цвет бело-зеленый, как у сорта Белый налив. А если с юнкерами, то ... не знаю, на ум чтойто ничего не приходит, фантазия испарилась
Иринка A. пишет: у меня со вчерашнего дня, в голове крутится одна и та же фраза, из К/ф "Утомлённые солнцем" Михалкова, сказанная младшей его дочерью Надей: "Ах, Юнкера, Юнкера..."
Ну что же, пусть будет Султан! А гарем имеется? Наследники?
Иринка A. пишет: фраза, из К/ф "Утомлённые солнцем" Михалкова, сказанная младшей его дочерью Надей: "Ах, Юнкера, Юнкера..."
Ребятушки, а что же, НИКТО меня не поправил-то, а? Ладно я, не хуже-у кого что болит, тот о том и говорит , третья неделя жары пошла, "под и за" +40°С на улице, понятно -УТОМЛЁННЫЕ СОЛНЦЕМ, даже больше -ИЗМОЖДЁННЫЕ! Но фраза-то из к/ф "Сибирский цирюльник" была! Пошла исправлять.....
Цитата
Мария пишет: Четыре крупных цветка, чубчик с вывертом, очень гармоничная и благородная окраска... У меня сразу, с первой секунды ассоциации с Белой Гвардией возникли. Есть и чистота линий, и трагичность какая-то...
Маш, ты меня понимаешь! Думаешь, этот больше чем просто юнкер? .....а для последних, что надобно-лепесток потоньше, зелени побольше, и ярко-красные полосы?
Радуга пишет: Если с яблоками ассоциировать, то Яблочный Спас скоро, летние сорта яблок к Спасу поспевают Кстати, нижние лепестки имеют цвет бело-зеленый, как у сорта Белый налив.
Дык, Яблочный спас на 19 августа намечен, ещё 14 дней, вдруг что нацветёт-распустится.....
Цитата
R@V пишет: Ну что же, пусть будет Султан!
Это ж, Тоша, почему?!
Цитата
R@V пишет: А гарем имеется?
Это как понять?
Цитата
R@V пишет: Наследники?
В наследниках две малявки-тонкие, да дохлые.....
Цитата
Алеся Семк пишет: 23-2007-2 на мой взгляд, лучше и интересней обоих родителей получился!
на мой взгляд, в данном сеянце оказались сильнее гены сиба, этакий возврат к светлому клону... А вот, если бы унаследовали задатки отцовой луки в 6 цветков, тогда спору нет-ИНТЕРЕСНЕЙ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Как почему? Смотрите какой восточный цвяточек получился и цвет и звезда в горле и завитки как тюрбан и сандали с длинным носом... правда в другую сторону, ну ничего)
Как, как, Вы наложниц ему уже доставили? Женили т.е?
Иринка A. пишет: что надобно-лепесток потоньше, зелени побольше, и ярко-красные полосы?
Ир! Нашла имечко подходящее для "23-2007-2" - "ГУСАР" - лепестки закручены, как усы у гусара, а так же и причесочки в те времена были в завитках у героев 1812 года, полосочки на мундире, грудь в орденах-звездах... и светлый низ - бравый мОлодец! Как вариант еще можно - "Гусарская баллада". А яблочную тему можно и до 19-го оставить... Фантазия снова включилась
Радуга пишет: Ир! Нашла имечко подходящее для "23-2007-2" - "ГУСАР" - лепестки закручены, как усы у гусара, а так же и причесочки в те времена были в завитках у героев 1812 года, полосочки на мундире, грудь в орденах-звездах... и светлый низ - бравый мОлодец!
По селу бегут мальчишки, Девки, бабы, ребятишки. Словно стая саранчи В трубы дуют трубачи.
Раздаются тары бары, К нам приехали гусары. Все красавцы усачи В трубы дуют трубачи.
Да, Наташа? говоришь, фантазия испарилась, стоит только захотеть!
Это название, с твоего позволения, я тоже забираю, не расстраивайся, оно не пропадёт! Но имя, решаю оставить предложенное Машей-"Белая Гвардия", со старением цветок более выбеливается, какой-то лoск появляется.... ну, и трагичность нас не обошла, пока фотосесила-цветок один снесла Антошкину версию, тоже столблю!