да то-то и оно, что нет Как всегда мечталось, грезилось, а вышел очередной хлам.... Теперь ещё один сорт смело можно списывать в реестр "неприкасаемых" в селекционном деле!
Да почему же это хлам-то? Интересный гипп получился, изящный, легкий. Если раскрылся, как мне представляется, то прям этакий колибри, окрашенный, как (почти) Мега Стар. Ну, и чем же это плохо? Я вот подозреваю, что ты там себе намечтала чего-то совершенно другого и непохожего, а получился тонкий полосатик, на фиг тебе не нужный по планам селекции. Вот ты его хламом и обзываешь. А ты, это, погляди непредвзято
Иринка A. пишет: Честно пыталась себя сподвигнуть, его разглядеть.... не получается что-то!
Ну, мож дело в том, что я-то рисую, вот меня и зацепили его линии - изящно и четко в то же время, особенно профиль и три четверти. Изгибы вот эти все, переход от цветоножки к цветку... В таком, в общем, роде Тут и правда кому что. Есть вот люди, кому сибы просто категорически не нра - мол, стремные-страшные, и все тут
Подскажите пожалуйста hippeastrum Exotic Star чем можно успешпо опылить? Жду цветения десяти луковиц. Первые два опыленые цветочка скинул. Читала что можно с Hipp. Papilio, а еще??
TaNEEK, вопрос не столько кем пылить, СКОЛЬКО у кого получится?! Мне за всю историю удалось получить лишь 3 линии, где "ЭС" выступил в роли матери, и 4 кросса, где "ЭС" в роли отца. Малочисленным является так же и количество сеянцев внутри каждой линии Делаем выводы....
Иринка A. пишет: Как сегодня выяснилось, шикарные формы не обещают далёких перспектив. Погода выдалась просто изумительная-солнечная, под +15°С..... И так солнышко "удачно" высветило одну из "щёчек"-а внутри-то пустота, при чём полная! Во второй-лишь нижнюю часть не пробивало лучами, и только третья камера-не пропускала лучи полностью! Посему сюрпризы ещё впереди - хорошо, если три семки получу
Результат не заставил себя долго ждать.... Коробочка оказалась полна, как и показал "солнечный рентген" на 2/3, из десяти семян одно по видимому непригодное-мягкий пластилин
Иринка A. пишет: TaNEEK , вопрос не столько кем пылить, СКОЛЬКО у кого получится?! Мне за всю историю удалось получить лишь 3 линии, где "ЭС" выступил в роли матери, и 4 кросса, где "ЭС" в роли отца. Малочисленным является так же и количество сеянцев внутри каждой линии Делаем выводы....
Ну пробовать все равно буду. Пусть маленкое количество семян но лучше чем ничего. Есть 20 вариантов пыльцы. То что нашла в интернете скем пылить Chico, Evergreen, Papilio, Benfica - были вроде удачные варианты.
TaNEEK пишет: То что нашла в интернете скем пылить Chico, Evergreen, Papilio, Benfica - были вроде удачные варианты.
TaNEEK, Вы невнимательны, я здесь уже показывала цветение своих 2-х сеянцев, где матерью выступил именно "ЭС"....
У меня же, из выше Bами перечисленных только, "Чико" был задействован..... Но, тот выход(цветение), что после удалось встретить на просторах интернета-разочаровал Правда, выкидывать пока своих не решаюсь, попытаюсь дождаться их цветения
Иринка A. пишет: TaNEEK , Вы невнимательны, я здесь уже показывала цветение своих 2-х сеянцев, где матерью выступил именно "ЭС"....
Помню только один с белым вроде как Gristmas Gift и он потресающий. А что получился только один сеянец,братьев нету? Простите, но второго вами показаного наверно пропустила, может подскажите где он.