(benlate, benomyl) слышала что очень опасный. так как есть ребенок в квартире.Ваше мнение benlate где я живу запретили в продаже!!! Такую информацию обнаружила при поиске
Изменено: - 07.10.2013 17:30:18
Пользователь
07.10.2013 17:17:51
Цитата
TaNEEK пишет: Вам бы посыпать луку чемнить
Что вы емеете в виду присыпать?!! И как потравить трипсов? После того как порезала и поковыряла я присыпала углем. Есть спрей против трипсов ( Аfidi/ Tripide/ Lepidottero) фирмы Fiorand но мне кажется мало ефективный. так как пробывала на гибискусах от тли, результат не очень. И все же спрей как его запрыскать в средину? Я в этом человек новенький, только начинаю разбиратся
Изменено: - 07.10.2013 17:21:26
Пользователь
ст.метро Щукинская рядом
07.10.2013 18:14:22
Цитата
TaNEEK пишет: Что вы емеете в виду присыпать?!!
Чтобы не мочить больше луку, присыпать чем-нибудь от трипсов. Если бы у Вас продавалась Актара, я бы посоветовала её Вам.
Цитата
TaNEEK пишет: Есть спрей против трипсов ( Аfidi/ Tripide/ Lepidottero) фирмы Fiorand
Такого препарата я не знаю. Но если там написано против трипсов, значит должно помочь.
Пользователь
07.10.2013 21:08:57
[QUOTE]Радуга
Спасибо
Изменено: - 07.10.2013 21:09:48
Пользователь
08.10.2013 02:01:43
Господа знатоки, вот покажу кое что. После выходных всегда делаю полный осмотр своих красотунов. Так вот, взгляд упал на 2 новоприбывшие луки одного сорта, а именно на их корневую. Пустили по 1-2 корню, кончики которых начали краснеть, по кусочку листа показали и в конце концов решили на этом и остановиться, когда другие из той же партии очень активно готовятся к цветению, нарастили мочалки корней и по нескольку листов. Естественно, я заподозрила неладное. Достала, аккуратно сняла известь и аккуратно лезвием почистила донце, а дальше сделала очень тонкий срез, т.е. по сути говоря, сняла только старые ткани. И что я вижу? А вижу я фузариоз донца в начальной стадии (думала, что возможно еще и нематода, но пронесло). Когда чистила луку по ее получении, то сняла маловато, патоген убрала не полностью, ну и фузаирум решил себе еще пожить и повеселиться. В общем, сейчас срезала я все до чистого, донца почти не осталось, пришлось снимать верхний слой чешуек.
Пользователь
Гиппоман
08.10.2013 07:48:32
Такое сажать нельзя, обработать и сушить с неделю, донце осталось это хорошо, но лука сильно похудеет теперь.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!! Мой хваст: Продажа излишков гиппеаструма:
Пользователь
08.10.2013 08:49:19
Чем обусловлен диагноз фузариоза? Вы делали посев? По фото вижу отмершие ткани старых корней и местами внешних частей донца(1 фото). После чистки срезано кучу кончиков молодых корешков, ещё не вышедших изнутри донца (3 фото), что не назвал бы гуд.
Пользователь
08.10.2013 11:59:01
Цитата
R@V пишет: Такое сажать нельзя, обработать и сушить с неделю, донце осталось это хорошо, но лука сильно похудеет теперь.
А я и не буду сажать пока. Сейчас эти 2 луки уже лежат донцем вверх в сушильном шкафу.
Цитата
Алик пишет: Чем обусловлен диагноз фузариоза? Вы делали посев? По фото вижу отмершие ткани старых корней и местами внешних частей донца(1 фото). После чистки срезано кучу кончиков молодых корешков, ещё не вышедших изнутри донца (3 фото), что не назвал бы гуд.
Алик, я хоть и сова, но после тяжелого трудового дня в час ночи не хватило силенок описать полную картину моего заключения. Итак, луки приехали ко мне в августе. Особых проблем я на них не видела, только покраснения. Но луки были без корней. Ковырнув донце заметила розовато-коричневатые зачатки корней. Но решила, что это не критично, поэтому просто слегка подчистила донце и замазала донце известью, подсушила и посадила. Одна из лук пустила 2 корня, а вторая так и сидела без корней. Где-то месяц назад я достала луку без корней, обнаружила на дне грибной пушок малахитового цвета. Но выяснять что это за житель, у меня не было времени, хотя сейчас слегка жалею. Поэтому я все сняла просто рукой, замазала известью, подсушила и снова посадила. В итоге эта лука расщедрилась на 1 корень. На вчера картина выглядела следующим образом. На одной луке - 2 корня, на второй - 1 корень. Корни очень разветвленные и мохнатые только книзу. Но это мало. Корней должно быть больше. Как раз было свободное время, я сделала срезы и взяла на микроскоп. Корни, которые были, у основания донца оказались уже пораженными, т.е. жить им осталось недолго. В связи с чем я их без лишней жалости и удалила. Изначально подозревала нематоду, но ее не оказалось. А вот увидела именно фузариум. Его несложно найти, если знаешь как он выглядит (слегка напоминает паутину). Причем на луке с третьей фотографии он еще был, но в небольшом количестве. Я подумала, что больше крамсать не буду дно, а положу на просушку в шкаф. Вот собственно так и сделала.. То что срезала много, не критично. Было дело, что срезала еще больше. Если лука будет здорова, она сразу же пустит новые корни.
Изменено: - 08.10.2013 12:13:45
Пользователь
09.10.2013 10:16:45
Блин, вот уже который раз жалею что нет микроскопа, свободного времени и знаний как выглядят разные грибы и вредители! Наташа, молодец, подробно и дельно все описываешь
Пользователь
20.10.2013 21:05:05
Есть у меня две "мамочки" с детками , детки с листиками.Подсакжите когда лучше их рассадить сейчас или весной?
Пользователь
24.10.2013 17:15:14
Gali4ka, лучше весной, перед периодом вегетации
Пользователь
27.10.2013 15:22:40
Спасибо Avadonna, придётся отложить до весны, а ручки "чешутся " сейчас пересадить.
Пользователь
27.10.2013 23:02:05
Gali4ka, У меня тоже чешутся))) Но... терпение и ещё раз терпение))
Пользователь
31.10.2013 12:59:48
Доброе время суток! У меня опять куча вопросов. Уже лет 10 воюю и пытаюсь освоить гиппики. Как то безуспешно(((( Вот, что у меня приключилось. вчера зацвел красный Гипп. Ни чего такого я не делала. Все лето они стояли всем скопом в оранжерее со всеми цветами. Поливала как обычно, остатками от орх. В связи со стройкой нет совсем времени разводить удобрение каждому по отдельности. Правда летом пару раз полила удобрением для цветущих. Вопрос: Это нормально, что лука сейчас зацвела? Что делать дальше? За лето наростила оч.хорошую ботву. Стрелка одна, цветка два. Вторую луку отдала свекровь, со словами: иначе выброшу. Лука старая, но зачуханая. Диаметром сейчас 5 см, не больше. Вчера увидела, что у нее край листа изрядно пожух и пожелтел, а я полила нечаянно. Вопрос: Что делать дальше? Поливать до следующего года, пока не откормится или перестать поливать и отправить спать? Вопрос: Остальные луки спят в горшках в холодной комнате, три с малым количеством ботвы, остальные без нее вообще. Сколько дать времени им на отдых? Был опят выжидания стрелки. Безрезультатный, спят по полгода, стрелки не дают. Спасибо всем за ответы и помощь!!!!
Пользователь
Россия, Москва
31.10.2013 15:13:48
Бусена, в том что лука зацветает осенью перед сном нет ничего ненормального. Листьев было много, после каждого 4-го листа закладывается цветочная почка. Сейчас её лучше не поливать, чтобы после цветения ушла в спячку. Ну, или совсем чуть-чуть, чтобы цветок не упал. Вторую укладывайте спать. Если цветок политый - держите пока в тепле, как подсохнет - поставьте в тёмное место, например, в туалет. Или вытряхните из горшка и положите на бочок. С остальными проще - пускай спят пока, а будить уже в светлое время года. Если стрелок не дают, весной поставьте на свет и будите - начинайте поливать, откормятся - сами зацветут. Если хочется, чтобы цвели именно зимой, то можно толстушек переставить в тепло и на самое светлое место. Худышки цвести не будут,
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
02.11.2013 02:02:39
Цитата
Бусена пишет: вчера зацвел красный Гипп. Ни чего такого я не делала.
<kolobki type=":Колобки:Лопну от смеха:"> отличное начало
Пользователь
22.11.2013 05:06:42
Цитата
Бусена пишет: Доброе время суток! У меня опять куча вопросов. Уже лет 10 воюю и пытаюсь освоить гиппики. Как то безуспешно(((( Вот, что у меня приключилось. вчера зацвел красный Гипп. Ни чего такого я не делала. Все лето они стояли всем скопом в оранжерее со всеми цветами. Поливала как обычно, остатками от орх. В связи со стройкой нет совсем времени разводить удобрение каждому по отдельности. Правда летом пару раз полила удобрением для цветущих. Вопрос: Это нормально, что лука сейчас зацвела? Что делать дальше? За лето наростила оч.хорошую ботву. Стрелка одна, цветка два. Вторую луку отдала свекровь, со словами: иначе выброшу. Лука старая, но зачуханая. Диаметром сейчас 5 см, не больше. Вчера увидела, что у нее край листа изрядно пожух и пожелтел, а я полила нечаянно. Вопрос: Что делать дальше? Поливать до следующего года, пока не откормится или перестать поливать и отправить спать? Вопрос: Остальные луки спят в горшках в холодной комнате, три с малым количеством ботвы, остальные без нее вообще. Сколько дать времени им на отдых? Был опят выжидания стрелки. Безрезультатный, спят по полгода, стрелки не дают. Спасибо всем за ответы и помощь!!!!
Я своим даю месяца два, не больше, на отдых после того, как ботва полностью пожухла и высохла. Если они в периоде покоя в горшках с хорошим еще грунтом, то ставлю на батарею (она закрыта деревянной планкой), чуточку поливаю по краю горшка один раз, и жду пока проклюнется стрелка. На это может уйти до пары недель. Как только стрелка показалась, ставлю на подоконник на светлое окно, жду пока стрелка подрастет выше 5 см, и тогда начинаю полноценный полив и пр. А ждать пока они сами проснутся можно долго.
Кстати, на всякий случай (думаю это всем известно, но все же вдруг кому-то - нет), хочется обратить внимание на то, что луковицы ядовитые (алкалоиды) и чистить их от стагоноспороза в частности нужно исключительно в перчатках, хоть это и неудобно.
Пользователь
02.12.2013 21:53:46
Здравствуйте. Помогите советом. В этом году, укладывая гиппеаструмы спать, обратила внимание, что что все корни как будто опушенные. Что это может быть? Заранее спасибо за ответы.
Пользователь
09.12.2013 12:18:15
Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно ли получить семена от HIPPEASTRUM Amaryllis Tres Chic? Не могу найти информацию в интернете.
Пользователь
г. Псков
09.12.2013 13:15:16
TaNEEK Конечно возможно. Простые сорта легко опыляются перенесением пыльцы с тычинок на рыльце пестика.