Мария, сейчас уже понимаю, что ничего , единственное, что там цвет такой же. Как я ни пыталась сфотографировать, цвет так и не смогла правильно передать, при вечернем освещении вообще кошмар. Я не исключаю, что на видео тоже идет искажение цвета. Еще форма цветка у моего была такая же в момент раскрытия. Эти фото сделаны уже на практически отцветающем цветке. Под конец цветения мое розовое чудо очень сильно закрутилось.
Забыла добавить. Название в прошлом видео - Pink Surprise, я ж по нему и искала. Самое интересное, что на фирме, где я заказывала этот сорт, был размещен гипп, именно такой как у меня и с этим же названием. Что я хотела, то и прислали. Но еще более интересно то, что вместо Gervase от этого же производителя мне пришел как раз похоже Pink Surprise. Я помню, очень расстроилась, когда вместо Gervase увидела как раз наверное цвет маджента. Фото совсем неудачное получились, даже выложить нечего
Я с красненьким , почти без шансов, но попробую. Пришел из МУ вместо Donay. Цветок 13 см, загара нет нигде. Горло с атласными полосками и не совсем прокрашено. С обратной стороны лепестки белесые. На двух стрелках по 2 цветочка, на третьей три. В жизни чуть темнее, чем получился. Может , конечно, он в домашнем цветении себя покажет, но пока породы нет , похож на бабушкин.
Natatella пишет: Посмотрела я на Vera, потом пригляделась более внимательно к своему (пришлось перерыть кучу фоток, отцвел уже давно), а у моего горло без бита. Ничего более подходящего кроме как имени Rosalie я не нашла. Вот только не уверена точно, т.к. не нашла описание сорта. У меня мой товарисч очень даже крупный по размеру, без запаха
Anyta12, спасибо большое за желание помочь но по моему это не он. На первой фотографии цветы в полном роспуске, сильнее они не открываются, всегда смотрят в верх.
Подождите, еще и не то увидите, мы ведь про Фламинго Стар говорим? Сейчас неохота возиться фотографировать (поздно уже), а те, что распустились на втором цветоносе, я и сама бы не узнала. Правда, у меня есть один, у которого бутоны всегда смотрели вверх, так сказать до смерти.
Natatella пишет: Мария, сейчас уже понимаю, что ничего , единственное, что там цвет такой же. Как я ни пыталась сфотографировать, цвет так и не смогла правильно передать, при вечернем освещении вообще кошмар. Я не исключаю, что на видео тоже идет искажение цвета. Еще форма цветка у моего была такая же в момент раскрытия. Эти фото сделаны уже на практически отцветающем цветке. Под конец цветения мое розовое чудо очень сильно закрутилось. Забыла добавить. Название в прошлом видео - Pink Surprise, я ж по нему и искала. Самое интересное, что на фирме, где я заказывала этот сорт, был размещен гипп, именно такой как у меня и с этим же названием. Что я хотела, то и прислали. Но еще более интересно то, что вместо Gervase от этого же производителя мне пришел как раз похоже Pink Surprise. Я помню, очень расстроилась, когда вместо Gervase увидела как раз наверное цвет маджента. Фото совсем неудачное получились, даже выложить нечего
По поводу Вашего цветика - возможно, что Розали. Но окончательно можно будет удостовериться лишь после повторного цветения. Много фот на разных этапах, замеры цветка, стрелки - и тогда станет полегче разгадывать ребус По поводу Пинк Сюрпрайз - на моей памяти он в Россию попал лишь единожды - массовым пересортом от компании Dee Ree. После этого нигде не вылезал. Цвет маджента и у Донау, только Донау мельче размером. Возможно, что вместо Gervase у Вас - Donau.
Yartana, можно полюбопытствовать, откуда такие фоты, да еще так подписанные - Ред Лион, Сантос, Амико??? Первое фото похоже - мелкашка Рапидо (если цветков - 5 и больше, стрелка очень загорелая, цветоножки и завязи с загаром - то это он) Anyta12, Вы меня вводите в полный ступор Вы так смело называете названия сортов... Фламинго Стар - тоже редкость в России, и он не красный, а оранжево-розовый с шашечками. Очень смело с вашей стороны показывать два фото, похожие друг на друга как верблюд на чайник и утверждать, что это одно и то же.
Глебушка, А что Вы ожидали от Тропикал Оранж??? Если вы не в курсе, то поясню немного: сортов гиппов Экзотик Страйпед, Свит Пинк, Роял Ред, Тропикал Оранж и что-то ..... Уайт (не помню) в природе не существует. Это общие названия цветности - полосатые, розовые, красные, оранжевые, белые... Многие сорта, подходящие под эти категории, сажают в такие горшки, снабжают ярлычками - и Вперед, на продажу А уж что попадется в каждом конкретном случае - это вопрос случая и везения. В горшках с ярлыками Экзотик Страйпед (Экзотический полосатый) попадаются сорта Минерва, Клоун, Мамбо, Гилмар, Самба, Попов... Свит Пинк - Эппл Блоссом, Розетта и прочие розовые прелести. Дальше по аналогии Лидеры в таких горшках - старые и распространенные сорта типа Минерва, Эппл Блоссом, Рилона, Дезире. По поводу конкретно вашего случая. Цветок такой вымороченный, я бы подождала с выводами до домашнего цветения, потому что всё может очень сильно измениться.
Помогите пожалуйста и мне опознать мой очередной пересорт. Покупался со стикером Red Lion. Стрелка около 40 см в высоту, до бутончиков. Чехол с загаром, цветок не крупный 12-13 см, запах не ощущается и цвет насыщенно-розовый.
Yartana, мои предположения - 1 фото: Pamela, хотя мелкоцветных красных сортов много. 2 фото: Santa Cruz. 3 фото: Amico (однозначно). 4 фото.... вообще ничего на ум не приходит. Может, и сеянец
Глебушка пишет: Был куплен в ОБИ как Tropical Orange, и вот что получилось.
Цитата
Мария пишет: По поводу конкретно вашего случая. Цветок такой вымороченный, я бы подождала с выводами до домашнего цветения, потому что всё может очень сильно измениться.
Я же в нём вижу правда, бледный и редковстречаемый "Flower Record".....
Не, Маш, вряд ли! На картинке нE "Santa Cruz".... ...я вот предполагаю, что тоже сеянец, или то что пошло на выбраковку, но, странным образом угодило в корзину покупателя
Изменено: Иринка A. - 12.02.2013 21:59:58("а" на "Е" )))))
Мария пишет: Нужно пытать с пристрастием бывшего хозяина цветочков о происхождении луковиц
Аха, чем больше на него смотрю, вижу прямо-таки линию при участии "Baby Star", хоть тресни Кстати, верно-"откуда ноги растут" у гиппа, место проживания Хозяина растюх?